La Melosa
Ore undici (precisamente le ventitre!) e mi prende lo sghiribizzo di fare una torta pazzerella come me.
Pazzerella sì, però tanto tanto buona!! Si sa che la Chicchina's family gradisce moltissimo un dolcetto homemade a colazione, quindi..... vuoi che non accontento marito, figli, nonna Maria e cane Argo?! Ma certo che sì!!! Non importa se normalmente le persone normali a quest'ora dormono...cucinare mi diverte e poi, a quest'ora, sono davvero io la REGINA DELLA CASA.
Quella che vi vado a descrivere è una torta deliziosa, ricca di mele racchiuse in un guscio di pasta sfoglia e uno strato di soffice torta al profumo di cocco.
Una delizia bella, profumata e squisita. Seguitemi in cucina che andiamo a preparare la mia torta melosa, ma.....facciamo piano, così non si sveglia nessuno.
-1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
-2 grosse mele succose
-2 uova grandi
-250 gr di farina
-120 gr di zucchero + 1 cucchiaio per le mele
-1 vasetto di yogurt al cocco
-3 cucchiai di olio di semi di girasole
-3/4 (tre quarti) di 1 bustina di lievito
-zucchero a velo
-cannella
-1/2 limone
-un pizzico di sale
Cottura: 5 minuti per ammorbidire le mele, 30/35 minuti per la torta
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa pelare le mele e tagliarle a cubetti. Cuocerle per cinque minuti in un pentolino con il succo di limone, il cucchiaio di zucchero e la cannella. Fare poi intiepidire.
Stendere la pasta sfoglia in uno stampo rotondo con diametro 24 centimetri rivestito con carta forno.
Prepariamo ora la copertura: mettere le uova con lo zucchero, lo yogurt, l'olio e il sale in una ciotola, Lavorare con le fruste elettriche fino ad avere un impasto gonfio e soffice: aggiungere quindi la farina mescolata al lievito e lavorare ancora brevemente.
Ora prendere i cubetti di mela e distribuirli sulla base di pasta sfoglia.
Versare dunque la pasta e livellarla bene.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per trenta /trentacinque minuti: la superficie si colorirà leggermente, in caso abbassare il forno a 160°.
Ecco fatto, non c'è voluto niente..e io vado a dormire soddisfatta!!! Un bacione, la Chicchina!!
Buone le torte melose e ottime per iniziare la giornata !
RispondiEliminaCerto che noi siamo proprio in sintonia, entrambi torte di mele.La pasta sfoglia che io adoro non l'ho mai usata con le mele, bisogna rimediare. Bacioni e buona giornata
RispondiEliminaQuesta entra a fare parte delle mie preferite! La faccio il prima possibile! Grazie!
RispondiEliminaSono incantata dal metodo di esecuzione un mix perfetto per una torta davvero eccezionale
RispondiEliminaUn bacio
Nuovo post ❤
Sono incantata dal metodo di esecuzione un mix perfetto per una torta davvero eccezionale
RispondiEliminaUn bacio
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Sono incantata dal metodo di esecuzione un mix perfetto per una torta davvero eccezionale
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Adoro le mele e questa torta è bellissima !!
RispondiEliminaChe brava CRI! Già dal titolo la adoro!!! E soprattutto adoro tutto ciò che è fatto con le mele! Bravissima!
RispondiEliminaun super bacio!
unospicchiodimelone!
Non ho parole cara!!!! Una torta di mele nella pasta sfoglia!!! deve essere una vera delizia.. poi da vera amante delle torte di mele.. spero di poterla provare presto! baci e buona giornata :-*
RispondiEliminaCara Cristina, questa melosa, è veramente invitante, e io come sai non resisto!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Golosissima questa torta, io poi adoro il cocco, me la sbaferei in 2 minuti :D
RispondiEliminaum pedaço do céu !!
RispondiElimina:o)
hai preparato una torta in una torta che idea geniale, chissa' che buona!!!Baci Sabry
RispondiEliminadivina combinazione per un classico che coccola proprio tutti!!! bravissima!!
RispondiEliminadivina combinazione per un classico che coccola proprio tutti!!! bravissima!!
RispondiEliminaMa daiii che bella questa torta!
RispondiEliminaTi abbraccio
un ideona supergolosa...bravissima la chicchina!!
RispondiEliminabacini
Ciao ! ma non posso crederci che alle 11 di sera stai lì a fare queste dolcezze .... Complimenti, una bellissima torta !
RispondiEliminaImmagino il profumo stupendo di questa torta...che voglia di mangiarla tutta!
RispondiEliminaChe buona Cri...complimenti davvero, un bacione
RispondiEliminaQuesta è la seconda torta di mele in cui mi imbatto oggi. E ancora una volta mi trovo a dire che non sono un'amante delle torte di mele ma che questa sembra proprio buona!
RispondiEliminaMa che bella torta! Sai che non ho mai provato a cuocere un impasto nella pasta sfoglia? Decisamente rimedierò!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Ma che goduria questa torta e quella crosta di sfoglia aggiunge una nota golosa in più! Buona serata :)
RispondiEliminaspettacolare!
RispondiEliminami sono aggiunta ai tuoi lettori, se ti va passa da me mi trovi anche su fb
ciao
che meraviglia di torta Cristina, bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti:)) Adoro la base di pasta sfoglia, le mele e l'impasto sofficissimo come piace a me, senza ombra d dubbio si tratta di una torta di una bontà unica, la devo provare assolutamente:))grazie infinite per la condivisione:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Che bella torta! Idea geniale!
RispondiEliminaSei troppo forte!
Kiss
Rosa
Ma che buona deve essere! Oltre che bellissima da vedere. La tua family è proprio fortunata a poter fare colazione con questa meraviglia...quasi quasi mi aggiungo anche io stamattina!! Buona giornata un bacione grande!
RispondiEliminaDeliziosa e originale veramente la tua torta di mele, come fare a resistere e non provarla :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^__^