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giovedì 22 settembre 2016

Mousse di yogurt al limone con coulis di NERGI (il delizioso baby kiwi)







Oggi vi voglio parlare del Nergi, il delizioso baby kiwi originario dell'Asia orientale. Si tratta di un piccolo frutto, dolce e gradevolmente acidulo che fornisce solo 52 calorie ogni cento grammi: è ricchissimo di vitamina C, di sali minerali e si può consumare a partire dall'inizio di settembre a fine novembre quindi.... bisogna approfittarne.
Si tratta di un frutto ottimo sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate, come aperitivo, merenda, dessert o semplicemente per uno spuntino sfizioso.
Questo frutto può essere consumato con la buccia, perchè è commestibile.
Se vi interessa saperne di più cliccare QUI.
Ora prepariamo insieme una mousse facile, veloce e deliziosa.

Ingredienti per 4 coppette:

Per la mousse di yogurt:

-150 ml di panna da montare
-125 grammi di yogurt al limone (1vasetto)
-1 cucchiaio di zucchero a velo
-1 cucchiaio di limoncello
-1 foglio di colla di pesce (5 grammi)

Per il coulis di NERGI:

-1 hg di NERGI
-1 cucchiaio colmo di zucchero a velo


Cottura:/

Difficoltà: bassa

Costo: medio




Preparazione: si tratta di una ricetta velocissima.
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Montare la panna tenendone da parte due cucchiai,quando è quasi pronta inserire lo zucchero a velo: aggiungervi  quindi lo yogurt al limone e il cucchiaio di limoncello.
Strizzare la colla di pesce e scaldarla brevemente, sempre mescolando, con i due cucchiai di panna tenuti da parte:aggiungerla ora al composto di panna e yogurt .
Occupiamoci ora del coulis: basta semplicemente frullare i NERGI lavati insieme allo zucchero a velo.
Comporre ora i bicchierini/coppette mettendo nel fondo una generosa cucchiaiata di coulis, cucchiaiate di mousse (se si preferisce utilizzare una sac à poche) e terminare con un ulteriore strato di coulis.
Ecco pronto un dessert delizioso, molto gradevole per l'alternanza del dolce della mousse  con la nota stuzzicante conferita dal sapore del NERGI.
Grazie di essere passati!

15 commenti:

  1. Che bontà! Mi incuriosisce tantissimo :D

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  2. Quei piccoli fruttini mi incuriosiscono moltissimo.. Vedo tane ricette in giro e la tua è davvero golosa.. smack

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  3. Cara Cristina, chissà che bontà hanno quei frutti frullati così bene!!!
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  4. Mai assaggiato ma queste coppette invogliano proprio.
    Besos
    Marina

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  5. Una mousse deliziosa, fresca e molto nutriente e con questo coulis di nergi è il massimo. Bacioni

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  6. Cristina mi piacciono molto i kiwi ma non conoscevo questi piccoli!! Buono e cosi' invitante...... grazie per gli auguri cara :)

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  7. Grazie per il meraviglioso dessert e per le istruzioni che ci hai dato! Sei bravissima!
    Un bacio
    Rosa

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  8. Non mi piacciono i kiwi e non piacciono a nessuno in famiglia, ma questa mi tenta proprio! Vuoi vedere che l'unico modo per fare rientrare in casa gloriosamente un frutto tanto ricco?...La metto tra le mie ricette da provare! La mouse di yogurt mi sembra un capolavoro! Grazie!

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  9. che deliziosa mousse, adoro il kiwi e questo in formato mignon è carinissimo !

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  10. Ma che meraviglia di ricetta!!! Golosissima slurp!!!

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  11. Carissima Cristina ho sentito parlare spesso ultimamente di questo particolare frutto ma non ho mai avuto modo di assaggiarlo né tantomeno di vederlo...il tuo dessert mi ispira e mi piace tantissimo,ha un aspetto meraviglioso e non immagini quanto lo vorrei assaggiare,bravissima come sempre Cristina e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  12. Deve essere davvero deliziosa questa mousse. In tante state usando questo frutto, mi sà tanto che presto li acquisterò...Un bacio grande

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  13. Meravigliosa questa mousse, semplice e ben presentata, complimenti!

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  14. questo mi ispira tantissimo perché adoro il kiwi :-) nuova lettrice passa da me se ti va

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