Polpettine croccantissime
Come ho già detto, le polpette piacciono a tutti...io le faccio davvero in mille modi e non mi stanco di provare sempre ingredienti ed abbinamenti diversi.
Visto che a casa mia si mangiano molti crackers (o almeno si portano a scuola, all'università e al lavoro come spuntino) spesso me ne ritrovo di sbriciolati, vista la loro fragilità.
Quindi, quando i colombi e gli uccellini abbondantemente nutriti dai miei ragazzi, non ne possono più e devono andare dal dietologo, urge trovare a queste briciole saporite una destinazione, diciamo...dignitosa, perchè lo spreco è una cosa che DETESTO.
Ho pensato allora di utilizzarli come croccantissima panure e per formare le polpettine che vi vado a descrivere. Il risultato è stato sfiziosissimo e, devo dire che, più piccole, queste deliziose palline possono essere un fantastico finger food.
Si fanno in un lampo e sono molto facili...più di così!!!!
Ingredienti:
- pochissima cipolla tritata
-2 uova
-150 gr di crackers (briciole)
-100 gr di parmigiano
-200 ml di latte
-sale
-pepe
-prezzemolo
Per la panure:
-farina bianca
-farina di mais
-briciole di crackers in parti uguali
-prezzemolo
-Olio di arachide per friggere.
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: la prima cosa da fare è ridurre l'etto e mezzo di crackers in briciole non troppo piccole (se già non sono completamente sbriciolati).
Aggiungere il latte, mescolare per amalgamare e aspettare due o tre minuti perchè i crackers si ammollino leggermente senza diventare troppo molli (per non perdere l'effetto croccante).
Mettere la carne trita in una ciotola, un pochino di cipolla tritata, unire le uova sbattute in precedenza, il parmigiano, un trito di prezzemolo, i crackers ammollati ed aggiustare di sale e di pepe.
Preparare la panure mescolando farina bianca, farina di mais, briciole di crackers e il prezzemolo tritato. Formare le polpettine, che devono essere piatte e rotonde, e passarle ripetutemente nella panure perchè si impregnino bene.
Friggerle in olio di arachidi caldo. Vanno fritte dapprima a fiamma alta, poi quando si è formata la crosticina croccante in superficie la fiamma va abbassata, in modo che la carne cuocia bene. Questa operazione va ripetuta da tutti e due i lati.
Ora non resta che gustare le polpettine con la salsa preferita! Ciao, baci!
-2 uova
-150 gr di crackers (briciole)
-100 gr di parmigiano
-200 ml di latte
-sale
-pepe
-prezzemolo
Per la panure:
-farina bianca
-farina di mais
-briciole di crackers in parti uguali
-prezzemolo
-Olio di arachide per friggere.
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: la prima cosa da fare è ridurre l'etto e mezzo di crackers in briciole non troppo piccole (se già non sono completamente sbriciolati).
Aggiungere il latte, mescolare per amalgamare e aspettare due o tre minuti perchè i crackers si ammollino leggermente senza diventare troppo molli (per non perdere l'effetto croccante).
Mettere la carne trita in una ciotola, un pochino di cipolla tritata, unire le uova sbattute in precedenza, il parmigiano, un trito di prezzemolo, i crackers ammollati ed aggiustare di sale e di pepe.
Preparare la panure mescolando farina bianca, farina di mais, briciole di crackers e il prezzemolo tritato. Formare le polpettine, che devono essere piatte e rotonde, e passarle ripetutemente nella panure perchè si impregnino bene.
Friggerle in olio di arachidi caldo. Vanno fritte dapprima a fiamma alta, poi quando si è formata la crosticina croccante in superficie la fiamma va abbassata, in modo che la carne cuocia bene. Questa operazione va ripetuta da tutti e due i lati.
Ora non resta che gustare le polpettine con la salsa preferita! Ciao, baci!
buonissime queste polpettine :P buona settimana!
RispondiEliminaBellissima idea del riciclo complimenti ;-)
RispondiEliminaAnche da me le polpette vanno a ruba e le proverò sen'ìaltro!!!!
Cara Cristina, dalle foto, sembrano che ti dicano mangiatemi!!! Sono buonissime.
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Evvvaiiiii! Viva le polpetteeeee! :-)
RispondiEliminaDevono essere deliziose, croccanti al punto giusto e molto saporite, sempre molto gustose le tue ricette Cristina. Baacioni
RispondiEliminaDevono essere super!
RispondiEliminaTi aspetto presto da me,
Ale
Buoneeee da fare buona settimana.
RispondiEliminaBell'idea l'utilizzo dei cracker.. chissà come sono buone e croccanti.. Io amo le polpette!!!!! baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaChe idea meravigliosa hai avuto Cristina,bravissima come sempre:)).Le tue polpette sono estremamente sfiziose e senza ombra di dubbio buonissime,non immagini quanto le vorrei assaggiare:)).
RispondiEliminaUn bacione,buona settimana e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Sai che non avevo mai pensato di utilizzare i crakers sbriciolati per fare le panature? È proprio una buona idea. Brava!
RispondiEliminaAdoro le polpette, ottima la tua versione con la impanatura di crakers, devono essere croccanti, complimenti! Un bacione!
RispondiEliminaBuonissime le polpette così croccanti, bravissima!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
Bellissima idea le polpettine impanate nei crakers! Bacione a presto
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