Sticks di polenta
Vicino ad un tagliere di salumi e formaggi o a salsine saporite in cui intingere gli sticks, questa ricetta può rappresentare un antipasto, un finger food o una merenda gradita .
Un tempo si preparava per riciclare gli avanzi di polenta....ma, vi confesso, è così buona che, a volte, la preparo appositamente.
Ovviamente è una preparazione elementare: basta preparare una polenta piuttosto consistente (arricchita volendo con una manciata di parmigiano) e, una volta fredda, friggerla tagliata a bastoncino.
Seguitemi e in due parole vi spiego come prepararla...
Ingredienti:
-polenta
-olio di arachide per friggere
-sale
-salsine a piacere
-olio di arachide per friggere
-sale
-salsine a piacere
Cottura: dipende molto dalla consistenza della polenta, perché più è soda, minore è il tempo di cottura... comunque circa 7/8 minuti per ogni lato
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: fare una polenta piuttosto soda, arricchendola a piacere con una manciata di parmigiano grattugiato. Farla raffreddare completamente.
Tagliare la polenta in bastoncini dello spessore di due centimetri.
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: fare una polenta piuttosto soda, arricchendola a piacere con una manciata di parmigiano grattugiato. Farla raffreddare completamente.
Tagliare la polenta in bastoncini dello spessore di due centimetri.
Scaldare una pentola con abbastanza olio e quando è caldo tuffarvi gli sticks: è molto importante aspettare che si formi una crosticina prima di girarli, altrimenti si rompono.
Quando sono croccanti da tutti i lati scolarli, passarli su carta assorbente e salare a piacere...uno sfizio delizioso, praticamente a costo zero....provare per credere!!!! Un abbraccio e grazie di essere stati con me!
Quando sono croccanti da tutti i lati scolarli, passarli su carta assorbente e salare a piacere...uno sfizio delizioso, praticamente a costo zero....provare per credere!!!! Un abbraccio e grazie di essere stati con me!
Deliziosi per l'aperitivo. Li faccio spesso quando mi avanza la polenta. Buona giornata :)
RispondiEliminaah io la polenta l'adoro! (da brava piemontese) e fritta è la mia passione, bella scrocchiarella :-) molto meglio delle patatine! oggi tempo piovoso ci starebbe benissimo quel cartoccio! bacioni Cri buona giornata
RispondiEliminaAnche io la preparo così!!! A volte prima di friggerla la passo nella farina... buona giornata =)
RispondiEliminaUn'idea veloce e gustosa!
RispondiEliminaBella l'idea di presentare così la polenta. Bacione a presto
RispondiEliminaMi piace in tutti i modi la polenta, ma così mi fa impazzire, specie con le salsine. Un abbraccio cara
RispondiEliminaMi piacciono questi sticks...
RispondiEliminaUn abbraccio
Cara Cristina, trovi sempre qualcosa di nuovo, un aperitivo che sa stuzzicare l'appetito,
RispondiEliminapolenta fritta con olio di arachide, geniale davvero!!!
Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Bell 'idea li preparerò presto a mio marito :-)
RispondiEliminaSono molto invitanti!
RispondiEliminaLuisa
Ma che ideona, sei avanti anni luce Cristina..non resta che realizzare novità assoluta
RispondiEliminaun bacio
Ma che ideona, sei avanti anni luce Cristina..non resta che realizzare novità assoluta
RispondiEliminaun bacio
che bontà! sono davvero uno sfizio irresistibile!
RispondiEliminaottima idea, a volte le ricette di una volta si rivelano super alla moda!
RispondiEliminaUna decina di cartocci x me, grazie:-P
RispondiEliminaChe idea meravigliosa cara Cristina,mi piace e ispira tantissimo:)).
RispondiEliminaQuesti stiks sono troppo invitanti e sfiziosi,oltre che speciali in quanto si tratta di una ricetta di tua madre quindi ricca di ricordi risalenti al periodo della tua infanzia:).
Grazie mille per averla condivisa:)).
Un bacione e tantissimi complimenti:))
Rosy
adoro polenta !!!!!
RispondiEliminaadoro polenta com queijo.....
fiquei com água na boca.....
:o)
Veramente una bella idea !!!
RispondiEliminada provare subito ;-P
La polenta fritta è sfiziosissima :)
RispondiEliminaMi piace farla quando avanzo la polenta.
Un bacio