Torta salata con peperoni ed Asiago
Con la pasta sfoglia, in un attimo, si possono preparare ricette facili e veloci, golose e bellissime: è il caso di questa torta salata gustosa e colorata che preparo spesso a gentile richiesta del gruppo famiglia.
Si può mangiare sia calda che fredda; questo particolare la rende adatta a tanti momenti ed a tante occasioni: particolarmente come antipasto o, in piccole porzioni, come delizioso finger food.
Se volete prepararla con me venite in cucina che vi mostro come realizzarla...
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
-1 peperone rosso
-1 peperone giallo
-3 uova
-100 gr di Asiago
-150 ml di panna da cucina
-50 gr di parmigiano
-sale
-pepe
-origano
-olio d'oliva
Cottura: 10 minuti per i peperoni e 20 minuti per la torta salata in forno preriscaldato a 190°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa lavare i peperoni e privarli dei filamenti e dei semi.
Dividerli dunque in falde.
Mettere quattro cucchiai d'olio in un largo tegame, unirvi i peperoni, salare, pepare e profumare con l'origano. Proseguire la cottura per circa dieci minuti.
Terminato questo tempo mettere i peperoni in una terrina a raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia rotonda precedentemente rivestita con carta forno, avendo cura di formare un bordino alto due centimetri tutto attorno alla circonferenza.
In una ciotola mescolare le uova sbattute, la panna, il parmigiano e l'Asiago grattuggiato alla julienne e aggiustare di sale.
Versare il composto nella base si sfoglia, disporre le falde di peperone ed infornare in forno preriscaldato alla temperatura indicata..
Al termine della cottura avremo una bellissima e buonissima torta salata che vi farà fare un figurone....un abbraccio, la Chicchina
Ciao Cristina!! Questo piatto sembra davvero appetitoso, devo provarlo!!
RispondiEliminagloriamakeupfm.blogspot.it
molto invitante questa torta salata, in più ha due ingredienti che adoro!
RispondiEliminaLo sai io adoro queste torte salate, sono facili e veloci da fare e la tua è molto invitante. Bacioni e buon weekend
RispondiEliminaQuanto ci sta bene l'asiago con i peperoni, una torta salata molto ghiotta!
RispondiEliminaOttima!!!! i peperoni ben si accostano ai formaggi.. smack e buon w.e. :-*
RispondiEliminaCristina mi hai fatto un regalone..io impazzisco per i peperoni
RispondiEliminaBuonaaaaa
un bacio
nuovo post
Meravigliosa questa torta salata, adoro i peperoni e con l'asiago è un appetitoso insieme.
RispondiEliminaVeramente molto golosa la tua torta salata!!!
RispondiEliminaadoro i peperoni e non passa settimana senza che li preparo in qualche modo...la prossima ricetta sara la tua :-P
baciotti ^__^
Ha un bel aspetto molto invitante, fa venire acquolina in bocca. Ottima per la cena !
RispondiEliminaCarissima Cristina anch'io adoro le torte salate realizzate con la pasta sfoglia in quanto risultano sempre gustosissime ed estremamente sfiziose:))).La tua versione mi piace troppo in quanto tutti gli ingredienti che
RispondiEliminahai utilizzato si sposano perfettamente tra loro:)))la devo provare assolutamente,senza ombra di dubbio e' di una bontà e di una goduria unica,grazie infinite per la condivisione:))
Un bacione:))
Rosy
Questa torta salata mi piace un sacco, da rifare subito...Buon weekend!!!!
RispondiEliminauma maravilha de receita !!!
RispondiEliminagrande abraço..
:o)
Ma è mai possibile che mi venga voglia di torta salata, a quest'ora del mattino? E per forza! A guardare queste foto, certo che sì. Golosissima!
RispondiEliminaUna torta salata ricca di sapore e buon gusto
RispondiEliminaFatta anch'io, molto semplice da fare ma risultato eccellente veramente buona, grazie e complimenti
RispondiEliminaGrazie a te, mi fa davvero molto piacere, un un'abbraccio 🤗
Elimina