Tortiglioni golosi
Questa è una pasta che a me piace tantissimo...gustosa e nutriente può rappresentare un piatto unico; praticamente una carbonara con l'aggiunta di piselli, panna, prezzemolo e cipolla di Tropea; ingredienti estranei alla preparazione classica.
Al contrario della carbonara io ho usato il parmigiano al posto del pecorino e devo dire che il risultato è piaciuto a tutti, tant'è che la rifaccio spesso.
La carbonara ovviamente non si tocca, è unica ed inimitabile...diciamo che la mia è una variazione sul tema....e che tema.....
Ingredienti per 4 persone:
-400 gr di tortiglioni
-150 gr di guanciale o pancetta
-150 gr di piselli (io in scatola per velocizzare)
-1 cipolla di Tropea
-prezzemolo
-3 uova
-70 gr di parmigiano
-2 cucchiai di panna
-4 cucchiai di olio d'oliva
-sale
-pepe
Cottura: quindici minuti per il sugo + il tempo previsto per lessare la pasta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere in un largo tegame l'olio, unire la pancetta e la cipolla affettata sottilmente, salare, pepare ed aggiungere un trito di prezzemolo.
Fare cuocere dolcemente fino a che la cipolla è trasparente; unire i piselli e farli insaporire nell' intingolo precedentemente preparato.
A questo punto portare a bollore una grossa pentola di acqua salata; lessare la pasta leggermente al dente; in una ciotola sbattere le uova, con il pepe e la panna.
Scolare la pasta e versarla direttamente nel tegame del sugo: mescolare dunque velocemente per distribuire uniformemente il sugo, unire anche il composto di uova, mescolare nuovamente e cospargere di parmigiano, spolverare di pepe e...buon appetito. Un abbraccio, a presto, Cristina!
Buoni!!! Visto l'ora li provo a fare!!!! Buona giornata =)
RispondiEliminaAnche se è una variazione sul tema carbonara, devo dire che non è niente male, una bella porzione la gradirei. Bacioni
RispondiEliminaAnche se è una variazione sul tema carbonara, devo dire che non è niente male, una bella porzione la gradirei. Bacioni
RispondiElimina..extra golosi, puntualizzerei :-P
RispondiEliminaBuon we Cri <3
Cara Cristina, ora che la grande feste è finita, eccomi per assaggiare un buon piatto di pasta!!!
RispondiEliminaTomaso
Certo, la carbonara è una e non si tocca però questa mi piace come variante.
RispondiEliminaMA DAVVERO DAVVERO GOLOSI....GOLOSISSIMI!!!! :-)
RispondiEliminaUn super bacio!
unospicchiodimelone!
D'avvero un piatto goloso, non per niente l'hai chiamato così !
RispondiEliminaUn primo piatto molto appetitoso.
RispondiEliminaUn bacio :)
Che buoni! Ho l'acquolina in bocca solo a guardar le foto. Io poi ho un debole per i primi piatti, potrei fare a meno di tutto ma non della pasta! Proverò sicuramente a farla ;-)
RispondiEliminaBuon fine settimana e alla prossima!
Di una bontà e di una goduria unica:))nonostante abbia finito di mangiare solo a guardare la foto e a leggere la ricetta mi e' venuta un'acquolina incredibile:)).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione Cristina e tantissimi complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
primo piatto gustosissimo
RispondiEliminaGolosissimii! Complimentiii!
RispondiEliminaBuoniiiiii userò quelli surgelati visto che sono senza quelli in scatola penso che farò oggi. Buon inizio settimana e buona giornata.
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