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venerdì 9 settembre 2016

Tortiglioni golosi




Questa è una pasta che a me piace tantissimo...gustosa e nutriente può rappresentare un piatto unico; praticamente una carbonara con l'aggiunta di piselli, panna, prezzemolo e cipolla di Tropea; ingredienti estranei alla preparazione classica.
Al contrario della carbonara io ho usato il parmigiano al posto del pecorino e devo dire che il risultato è piaciuto a tutti, tant'è che la rifaccio spesso.
La carbonara ovviamente non si tocca, è unica ed inimitabile...diciamo che la mia è una variazione sul tema....e che tema.....

Ingredienti per 4 persone:

-4hg di tortiglioni
-1,5 hg di guanciale o pancetta
-1,5 hg di piselli (io in scatola per velocizzare)
-1 cipolla di Tropea
-prezzemolo
-3 uova
-70 grammi di parmigiano
-2 cucchiai di panna
-4 cucchiai di olio d'oliva
-sale
-pepe



Cottura: quindici minuti per il sugo + il tempo previsto per lessare la pasta

Difficoltà: bassa

Costo: basso



Preparazione:  mettere in un largo tegame l'olio, unire la pancetta e la cipolla affettata sottilmente, salare, pepare ed aggiungere un trito di prezzemolo.
Fare cuocere dolcemente fino a che la cipolla è trasparente; unire i piselli e farli insaporire nell' intingolo precedentemente preparato.
A questo punto portare a bollore una grossa pentola di acqua salata; lessare la pasta leggermente al dente; in una ciotola sbattere le uova, con il pepe e la panna.
Scolare la pasta e versarla direttamente nel tegame del sugo: mescolare dunque velocemente per distribuire uniformemente il sugo, unire anche il composto di uova, mescolare nuovamente e cospargere di parmigiano, spolverare di pepe e...buon appetito. Un abbraccio, a presto, Cristina!



15 commenti:

  1. Buoni!!! Visto l'ora li provo a fare!!!! Buona giornata =)

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  2. Anche se è una variazione sul tema carbonara, devo dire che non è niente male, una bella porzione la gradirei. Bacioni

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  3. Anche se è una variazione sul tema carbonara, devo dire che non è niente male, una bella porzione la gradirei. Bacioni

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  4. ..extra golosi, puntualizzerei :-P
    Buon we Cri <3

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  5. Cara Cristina, ora che la grande feste è finita, eccomi per assaggiare un buon piatto di pasta!!!
    Tomaso

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  6. Veramente deliziosi *_*

    https://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  7. Certo, la carbonara è una e non si tocca però questa mi piace come variante.

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  8. MA DAVVERO DAVVERO GOLOSI....GOLOSISSIMI!!!! :-)
    Un super bacio!
    unospicchiodimelone!

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  9. D'avvero un piatto goloso, non per niente l'hai chiamato così !

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  10. Un primo piatto molto appetitoso.
    Un bacio :)

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  11. Che buoni! Ho l'acquolina in bocca solo a guardar le foto. Io poi ho un debole per i primi piatti, potrei fare a meno di tutto ma non della pasta! Proverò sicuramente a farla ;-)
    Buon fine settimana e alla prossima!

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  12. Di una bontà e di una goduria unica:))nonostante abbia finito di mangiare solo a guardare la foto e a leggere la ricetta mi e' venuta un'acquolina incredibile:)).
    Grazie infinite per la condivisione Cristina e tantissimi complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  13. Buoniiiiii userò quelli surgelati visto che sono senza quelli in scatola penso che farò oggi. Buon inizio settimana e buona giornata.

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