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lunedì 24 ottobre 2016

Fusilli con finocchi croccanti e nocciole









I finocchi sono una verdura versatile, con essi mi piace inventarmi ricette nuove e un po' particolari come quella che vi vado a descrivere.
Si tratta di un pasto gustoso e cremoso a base di finocchi arrostiti, panna e con l'aggiunta di una granella di nocciole tostate...un sapore tutto da provare che credo proprio non vi deluderà.
In famiglia è piaciuto a tutti, anche a Federico (il mio figlio minore) che è il più tradizionalista.
Il condimento si prepara intanto che cuoce la pasta: l'operazione forse un po' più noiosa consiste nel tostare le nocciole, ma vedrete che si tratta di un procedimento veloce e per nulla complicato.
Venite con me in cucina?

Ingredienti per 4 persone:

-4 hg di fusilli
-1 finocchio del peso di 2,5 hg
-1 spicchio d'aglio
-4 cucchiai di panna da cucina
-40 grammi di nocciole tostate e tritate a coltello
-40 grammi di parmigiano reggiano
-1 pizzico di pepe
-sale q.b.

Cottura: 10/12 minuti per il condimento+ il tempo di cottura della pasta

Difficoltà: media

Costo: basso
 



Preparazione: se non si disponete di nocciole tostate vi spiego in un attimo come fare.
Eliminare il guscio alle nocciole e disporle in una teglia, accendere il forno a 200°, infornarle e lasciarle tostare per 5 minuti: sfornarle, lasciarle raffreddare e quindi eliminare la pelle che verrà via senza alcuna difficoltà; infine tritarle grossolanamente a coltello.
Ora occupiamoci del finocchio: pulirlo eliminando le parti troppo dure, lavarlo e tagliarlo a fettine.
Mettere in un tegame l'olio, l'aglio vestito ed aggiungere il finocchio, il sale ed il pepe.
Il finocchi andrà cotto su fiamma vivace, rimestando spesso, perchè deve risultare quasi arrostito (ci vorranno circa dieci/dodici minuti): aggiungere quindi la panna ed aggiustare di sale e pepe.
Lessare i fusilli e scolarli tenendo da parte qualche cucchiaio dell'acqua di cottura.
Versare la pasta direttamente nel tegame, mescolare bene, aggiungere due /tre cucchiai  dell'acqua di cottura ed il parmigiano.
 Da ultimo inserire le nocciole. Un abbraccio e buon appetito!

 

19 commenti:

  1. ma che bontà questo piatto!! da provare!! ciaooo

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  2. Un piatto davvero super saporito e intrigante!!Baci,Imma

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  3. ottima ricetta, e non sembra neanche difficilissima per chi non è una cuoca (tipo me, ahahah) ! sei bravissima ^_^

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  4. Mi piacciono.. mi piacciono! Un primo semplice con finocchi e quella nocciole che ci stanno così bene.. buon inizio settimana :-*

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  5. I tuoi primi piatti per me sono sempre meravigliosi! Brava!

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  6. Decisamente una ricetta originale e sfiziosa, brava!
    Buon inizio settimana.

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  7. Un primo molto originale ed estremamente gustoso, da provare. Bacioni

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  8. que maravilha !!!
    adoro avelãs e erva doce..
    embora as avelãs aqui ficaram caras demais por conta da alta do dólar.
    compro muito pouco para fazer nutella caseira.
    grande abraço e boa semana..
    :o)

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  9. Un ottimo modo per utilizzare il finocchio nei primi piatti

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  10. Speciale questo piatto di fusilli..chissà come è profumato e poi gustosissimo!!
    Devo provarlo al piu' presto!
    Un bacione
    Manu

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  11. Un piatto semplice pero ricco di gusto !

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  12. Mi piacciono molto questi abbinamenti, ricetta assolutamente da provare!

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  13. Squisita questa tua proposta. L'idea del croccante dei finocchi, che con le nocciole stanno benissimo, mi intriga molto. Un bacio

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  14. Ottimo primo piatto, semplice e d'effetto. Brava!
    Un abbraccio e buona giornata!

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  15. Mi piace scoprire sempre accostamenti diversi e trovo la tua pasta vincente!!!!
    da provare sicuramente :-P
    baciotti ^__^

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  16. Golosissimo abbinamento, sano e bilanciato :-) x me è il top ^_^

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  17. I love your blog!


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    majalivinglife

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  18. grande idea, l'autunno riserva delle verdure straordinarie, i finocchi con il loro sapore particolare si esaltano con le nocciole, bel matrimonio riuscito !Un bacione

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  19. Che piatto buonissimo:))non immagini quanto mi ispirano gli abbinamenti che hai utilizzato:sono convinta che si sposano divinamente tra loro,grazie infinite per la splendida ricetta Cristina,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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