Mini pizzette
Queste pizzette le preparo da una vita...forse uno dei primi piatti che mi sono azzardata a preparare....ero una bambina (7/8 anni) e convincere la mamma che avrei cucinato senza dare fuoco alla casa è stata davvero un'impresa. Ovviamente le prime volte non mi sono venute esattamente così, ma a me sembrava di non aver mai mangiato nulla di più BUONO.
Nel tempo, ovviamente, la ricetta si è evoluta e, ad oggi, penso di poter dire che non apporterò più alcuna modifica...sono davvero troppo buone. Inoltre, al contrario di molte (ottime) ricette, non richiedono una lunga lievitazione: un'ora o poco più.
L'unico difetto è che non bastano mai, e per quante io ne prepari c'è sempre qualcuno che rimane a bocca pressochè asciutta.
Sono l'ideale per un buffet, per feste, merende e per mille altri momenti della giornata.
Se vi ho convinto seguitemi che vi mostro come la Chicchina IN DECENNI ha messo a punto la ricetta!!
Ingredienti per circa 30 pizzette:
Per l'impasto:
-400 gr di farina
-15 gr di lievito di birra fresco
-1 cucchiaio di miele
-sale q.b.
-200 ml d'acqua
Per farcire:
-200 grammi di polpa di pomodoro
-3/4 cucchiai di parmigiano
-120 gr di mozzarella
-origano
-sale
-olio q.b.
Cottura:20 minuti in totale
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: tritare la polpa di pomodoro, metterla in una ciotolina e condirla con sale, abbondante origano e un paio di cucchiai d'olio.
Preparare l'impasto: sciogliere il lievito nell'acqua con il miele.
Fare la fontana con la farina, il sale e i due cucchiai d'olio ed impastare con il miscuglio di acqua-lievito e miele.
Formare una palla e farla lievitare in una ciotola coperta al caldo fino al suo raddoppio (dipende dalla temperatura dell'ambiente, in genere ci vogliono due ore.
Stendere quindi la pasta in uno spessore di un centimetro e ritagliare le basi delle pizzette con un piccolo coppapasta (io un bicchierino...potenti mezzi della Chicchina..) disporle in una teglia foderata di carta forno,
ed infornare in forno caldo a 190° per dodici minuti.
Togliere la teglia dal forno, spolverare le pizzette con il parmigiano e farcirle con un dadino o due di mozzarella.
Salare, profumare con l'origano e condire con un filo d'olio.
Infornare per ancora sette /otto minuti, ovviamente controllando la cottura, perchè ogni forno è una storia a se. Sfornare e....che la festa cominci...
Intanto che vi gustate le mini pizzette, mi mettete un like qui? Grazie mille a chi lo farà!!
bellissimeee...e come sono belle gonfie.
RispondiEliminaMi sa che rubo la ricetta:-)
Che tenerezza!!! Una ricetta con tanta storia personale dietro! Queste le faccio preparare ai miei figli allora! Hanno una bontà da bambino!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Eleni
Wowww come sono belle gonfie. Io adoro ste sfizioserie salate.. Camperei solo di pane e focacce! smack
RispondiEliminaCara Cristina, ma che belle e molto pratiche queste pizzette, immagino quanto buone siano.
RispondiEliminaio ne mangerei una ogni boccone:)
Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Le preparo anche io per i miei ospiti di solito sono sempre ben gradite..
RispondiEliminaFinalmente qualcosa che so fare
Un bacio
Fanno gola solo a guardarle, sono stupende. Bravissima Cristina, un abbraccio
RispondiEliminaSono splendide, una tira l'altra!
RispondiEliminasfiziose, una tira l'altra :P
RispondiEliminaChe buone io le mangerei fino a sentirmi male le adoro. Bacioni
RispondiEliminaMa come sono sfiziose e tanto buone le tue pizzette, infatti vedo che per tutti sarebbero come le ciliegie, non ci sbagliamo !
RispondiEliminaMa che brava..io penso di essermi cucinata la prima cosa da sola giusto a 20 anni quando sono andata a vivere da sola :-P
RispondiEliminaQueste pizzette sono strepitose, complimenti!
Io le amo *.* Sembrano buonissime *.*
RispondiEliminaChe belle!! Mettono fame anche a quest'ora di notte!! Devono essere davvero buonissime, lo credo che vanno a ruba! Un bacione
RispondiEliminaTi stimo come persona e mi piace molto il tuo blog, per questo ti ho nominata come blog emergente. Vai a vedere il post questo è il link: http://rossopomodorocucina.blogspot.it/2016/10/liebster-award.html
RispondiEliminaGrazie Fabiola, la stima è reciproca,un abbraccio!!
EliminaMamma mia ne finirei una vassoiata senza ritegno!!!! Bacio :*
RispondiEliminaHanno un aspetto estremamente invitante e sfizioso e sono sicuramente troppo ma troppo buone:fanno venire un'acquolina incredibile:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Cristina e tantissimi complimenti:))
Un bacione:))
Rosy
Buoniiii da provare grazie e buona serata.
RispondiEliminaDa bimba apprendista a donna magnifica in cucina le farò sicuramente un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimi....ti rubo subito la ricetta!!
RispondiEliminaBrava Gabriella. è un piacere!!!A presto!
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