Risotto tra orto e montagna
"Perchè tra orto e montagna?" direte voi...."Perchè questo risotto è ricco di verdure ed è arricchito con la fontina della Valle d'Aosta ...una bontà assoluta" vi risponde la Chicchina.
Devo dire che, dopo il primo momento di perplessità, il gruppo famiglia ha mangiato come se non ci fosse un domani...e questo è buon segno!!! Il sapore è ricco e cremoso, ma le verdure conferiscono una nota di freschezza che cade proprio a fagiolo!
A mio parere può essere considerato un piatto quasi unico, magari accompagnato da un frutto o un dolcetto....e cosa si può desiderare di più?!
Ingredienti:
-350 gr di riso Carnaroli
-100 gr di fagiolini freschi
-200 gr di patate
-1 cipolla di Tropea
-100 gr di parmigiano
-100 gr di fontina della Valle d'Aosta
- 1 noce di burro
-3 cucchiai di olio d'oliva
-brodo vegetale q.b.
-sale
-pepe nero
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-basilico
Cottura: 15 minuti per la base di verdura, 17 minuti circa per il risotto
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa sbollentare i fagiolini per dieci minuti, per accelerare la cottura dividerli a metà.
In una larga padella mettere l'olio e farvi soffriggere la cipolla tritata sottilmente, le patate a cubetti e i fagiolini. Salare, pepare e proseguire la cottura per quindici minuti, fino a che cioè le verdure saranno cotte ma ancora croccanti.
Ora aggiungere il riso e mescolare rapidamente perché assorba il condimento: quando i chicchi saranno trasparenti aggiungere il vino e farlo sfumare.
Continuare la cottura inserendo via via il brodo bollente.
Cinque minuti prima di terminare la cottura del risotto inserire il parmigiano.
A cottura ultimata e fuori da fuoco unire la fontina a cubetti e la noce di burro, una spolverata di pepe e...il gioco è fatto. Un abbraccio, La Chicchina.
Il ritorno dell'autunno ci regala piatti coccolosi come questo tu risotto saportissimo!Baci,Imma
RispondiEliminaAnche per me può essere considerato un piatto unico, ed pure molto buono!
RispondiEliminami piace molto, proverò a farlo anche io ^_^
RispondiEliminaCara Cristina, questo è un risotto, che una volta assaggiato non sarà facile scordarlo, ti rimarrà sempre il sapore diciamo selvaggio della montagna...
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Adoro i risotti.. e anche io ne preparo in 1000 modi.. Mi piace la tua idea.. è così gustoso e cremoso! smack e buon lunedì :-***
RispondiEliminaUn risotto veramente molto goloso e super cremoso come piace a me. Buon inizio di settimana Cristina e un grosso abbraccio
RispondiEliminaMi ispira molto, deve essere ottimo!
RispondiEliminaChe cremosità e che buon gusto !
RispondiEliminadavvero delizioso e il nome che gli hai dato mi piace un sacco!
RispondiEliminaMmmmm un delizioso risotto cremoso, come piace a me!
RispondiEliminaIl tuo riso tra orto e montagna, così ricco e cremoso mi ispira tantissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Una bella idea il risotto cosi diventa più goloso orto e montagna è un abuona idea :-)
RispondiEliminaottimo questo risotto, cremoso e ricco come piace a me ,bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCi credo che questo risotto sia buonissimo! Con le verdure e la fontina che lo rende cremosissimo! Buona serata :)
RispondiEliminaamo questi risotti cremosi..che fame!!
RispondiEliminabaci
Cosa desiderare di più? Che si materializzi qua davanti :-)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie x essere passata a salutarmi e rivivere con me la mia vacanza Siciliana :-)
RispondiEliminaBuona giornata e golosa ricetta come sempre!
Che goduria di risotto Cristina,bravissima:))gli ingredienti che hai utilizzato si sposano perfettamente tra loro e l'aggiunta finale della fontina rende il piatto ancora più sfizioso:))ti faccio inoltre i miei migliori complimenti in quanto ha un aspetto davvero invitantissimo e cremoso:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:)
Rosy
adoro um risoto.
RispondiEliminaeste arroz é especialmente gostoso.
grande abraço.
:o)
Amo i risotti e questo è davvero gustoso...bravissima. Un abbraccio
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