Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

venerdì 14 ottobre 2016

Scaloppine di maiale all'arancia







Di carne ne mangio pochissima (questo per scelta) ma ogni tanto la cucino per la mia famiglia: devo però ammettere che queste scaloppine sono una vera bontà. Si preparano in un attimo e fanno una gran scena.
Gli ingredienti sono pochi, ma devono essere di ottima qualità per ottenere un piatto semplice ma golosissimo.
Una delle cose più importanti è regolare bene il sale e il pepe bianco (ma per questo basta assaggiare, operazione fondamentale quando si cucina). Se vi ho convinto, seguitemi nella mia cucina....

Ingredienti per 4 persone:

-5 hg di arista o lonza di maiale (io lonza) è la stessa cosa, solo che l'arista ha l'osso, mentre la lonza è  disossata
-50 grammi di burro
-3 cucchiai di olio d'oliva
-1 arancia
-poca farina bianca
-sale
-pepe nero

Cottura:3/4 minuti per lato delle scaloppine

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: passare le fettine di arista/lonza nella farina. Scaldare un tegame e mettervi il burro e l'olio: aggiungere dunque le fettine di lonza, salare, pepare e far cuocere 3/4 minuti per lato.
Spremere l' arancia, filtrarne il succo e con esso irrorare la carne; fare insaporire due minuti, aggiustare di sale e pepe e il gioco è fatto; sevire a piacere con una fresca insalatina.
Un piatto buonissimo e di una semplicità assoluta. Un abbraccio, Cristina!


24 commenti:

  1. Che buone :D Queste devo farle al mio ragazzo, sicuramente gli piaceranno!

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Cara Cristina, un piatto veramente interessante è buonissimo, con sopra poi un po di limone è una cosa indescrivibile!!! Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Buonissima l'arista per fare le scaloppine al posto del petto di pollo! Ottime con l'arancia.. Baci e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  4. In genere le faccio di pollo con l'arancia, ma tu mi hai dato una grande idea, il maiale è molto più saporito. Buon fine settimana cara

    RispondiElimina
  5. Io invece al contrario tuo cucino tanta carne e credimi a volte non so davvero come farla...oggi mi hai dato proprio un idea grandiosa, semplice e gustosa!
    Un bacione grande
    Manu <3

    RispondiElimina
  6. Io pure le faccio spesso però con il vino, devo provare con l'arancia. Un grosso bacione Cristina e buon weekend

    RispondiElimina
  7. Ottime con l'arancia le scaloppine, che profumino delizioso!

    RispondiElimina
  8. Che bellissima energia che ha questo piatto, mi ispira moltissimo ^_^
    Brava Cri e felice we <3

    RispondiElimina
  9. Che bella idea, ottime queste scaloppine!!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. Che buone queste scaloppine profumate all'arancia !

    RispondiElimina
  11. Squisite!
    Un bacio e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  12. arancia si abbina bene con la carne di maiale un ottimo piatto

    RispondiElimina
  13. Delle scaloppine veramente buonissime che proverò di sicuro:))adoro tutti gli abbinamenti che hai utilizzato e non immagini l'acquolina che hanno fatto venire:))bravissima come sempre Cristina,complimenti:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  14. con l'arancia non l'ho mai provata la scaloppina, devo rimediare, dev'essere buona! grazie cara!

    RispondiElimina
  15. Devono essere ottime con l'arancia al posto del solito succo di limone o del vino; le proverò presto!

    RispondiElimina
  16. Molto gustose e con il succo d'arancia ancora di più! Buona domenica

    RispondiElimina
  17. l'abbinamento del maiale con le arance è sublime...io aggiungo anche semi di sesamo. Ottimo piatto!!

    RispondiElimina
  18. Adoro abbinare la frutta alla carne, la tua proposta è veramente gustosa e invitante, complimenti! Un bacione!

    RispondiElimina
  19. semplicemente deliziose, e poi velocissime!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  20. Le scaloppine all'arancia mi garbano proprio tanto!

    RispondiElimina
  21. Le tue scaloppine mi attirano moltissimo, un piatto profumatissimo. Un abbraccio, buona giornata , Daniela.

    RispondiElimina
  22. Deliziose con l'arancia, un sapore molto delicato che sta bene con il maiale.

    RispondiElimina
  23. Invitante queste scaloppine! Devo provare con arancia ...di solito faccio con limone.
    baci e buona settimana!

    RispondiElimina