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Scaloppine di maiale all'arancia




 

Di carne ne mangio pochissima (questo per scelta) ma ogni tanto la cucino per la mia famiglia: devo però ammettere che queste scaloppine sono una vera bontà. Si preparano in un attimo e fanno una gran scena.
Gli ingredienti sono pochi, ma devono essere di ottima qualità per ottenere un piatto semplice ma golosissimo.
Una delle cose più importanti è regolare bene il sale e il pepe bianco (ma per questo basta assaggiare, operazione fondamentale quando si cucina). Se vi ho convinto, seguitemi nella mia cucina....

Ingredienti per 4 persone:

-500 gr di arista o lonza di maiale (io lonza) è la stessa cosa, solo che l'arista ha l'osso, mentre la lonza è  disossata
-50 gr di burro
-3 cucchiai di olio d'oliva
-1 arancia biologica
-poca farina bianca
-sale
-pepe nero

Cottura:3/4 minuti per lato delle scaloppine

Difficoltà: bassa

Costo: basso



Preparazione: passare le fettine di arista/lonza nella farina. Scaldare un tegame e mettervi il burro e l'olio: aggiungere dunque le fettine di lonza, salare, pepare e far cuocere 3/4 minuti per lato.
Spremere l' arancia, filtrarne il succo e con esso irrorare la carne; fare insaporire due minuti, aggiustare di sale e pepe e il gioco è fatto; servire a piacere con una fresca insalatina.




Un piatto buonissimo e di una semplicità assoluta. Un abbraccio, Cristina!


Commenti

  1. Cara Cristina, un piatto veramente interessante è buonissimo, con sopra poi un po di limone è una cosa indescrivibile!!! Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  2. Buonissima l'arista per fare le scaloppine al posto del petto di pollo! Ottime con l'arancia.. Baci e buon w.e. :-*

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  3. In genere le faccio di pollo con l'arancia, ma tu mi hai dato una grande idea, il maiale è molto più saporito. Buon fine settimana cara

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  4. Io invece al contrario tuo cucino tanta carne e credimi a volte non so davvero come farla...oggi mi hai dato proprio un idea grandiosa, semplice e gustosa!
    Un bacione grande
    Manu <3

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  5. Io pure le faccio spesso però con il vino, devo provare con l'arancia. Un grosso bacione Cristina e buon weekend

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  6. Ottime con l'arancia le scaloppine, che profumino delizioso!

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  7. Che bellissima energia che ha questo piatto, mi ispira moltissimo ^_^
    Brava Cri e felice we <3

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  8. Che bella idea, ottime queste scaloppine!!!
    Baci

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  9. Che buone queste scaloppine profumate all'arancia !

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  10. Squisite!
    Un bacio e buon fine settimana :)

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  11. arancia si abbina bene con la carne di maiale un ottimo piatto

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  12. Delle scaloppine veramente buonissime che proverò di sicuro:))adoro tutti gli abbinamenti che hai utilizzato e non immagini l'acquolina che hanno fatto venire:))bravissima come sempre Cristina,complimenti:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  13. con l'arancia non l'ho mai provata la scaloppina, devo rimediare, dev'essere buona! grazie cara!

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  14. Devono essere ottime con l'arancia al posto del solito succo di limone o del vino; le proverò presto!

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  15. Molto gustose e con il succo d'arancia ancora di più! Buona domenica

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  16. l'abbinamento del maiale con le arance è sublime...io aggiungo anche semi di sesamo. Ottimo piatto!!

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  17. Adoro abbinare la frutta alla carne, la tua proposta è veramente gustosa e invitante, complimenti! Un bacione!

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  18. semplicemente deliziose, e poi velocissime!
    baci
    Alice

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  19. Le scaloppine all'arancia mi garbano proprio tanto!

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  20. Le tue scaloppine mi attirano moltissimo, un piatto profumatissimo. Un abbraccio, buona giornata , Daniela.

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  21. Deliziose con l'arancia, un sapore molto delicato che sta bene con il maiale.

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  22. Invitante queste scaloppine! Devo provare con arancia ...di solito faccio con limone.
    baci e buona settimana!

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La Chicchina

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