Scaloppine di maiale all'arancia
Di carne ne mangio pochissima (questo per scelta) ma ogni tanto la cucino per la mia famiglia: devo però ammettere che queste scaloppine sono una vera bontà. Si preparano in un attimo e fanno una gran scena.
Gli ingredienti sono pochi, ma devono essere di ottima qualità per ottenere un piatto semplice ma golosissimo.
Una delle cose più importanti è regolare bene il sale e il pepe bianco (ma per questo basta assaggiare, operazione fondamentale quando si cucina). Se vi ho convinto, seguitemi nella mia cucina....
Ingredienti per 4 persone:
-500 gr di arista o lonza di maiale (io lonza) è la stessa cosa, solo che l'arista ha l'osso, mentre la lonza è disossata
-50 gr di burro
-3 cucchiai di olio d'oliva
-1 arancia biologica
-poca farina bianca
-sale
-pepe nero
Cottura:3/4 minuti per lato delle scaloppine
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: passare le fettine di arista/lonza nella farina. Scaldare un tegame e mettervi il burro e l'olio: aggiungere dunque le fettine di lonza, salare, pepare e far cuocere 3/4 minuti per lato.
Spremere l' arancia, filtrarne il succo e con esso irrorare la carne; fare insaporire due minuti, aggiustare di sale e pepe e il gioco è fatto; servire a piacere con una fresca insalatina.
Cara Cristina, un piatto veramente interessante è buonissimo, con sopra poi un po di limone è una cosa indescrivibile!!! Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
RispondiEliminaTomaso
Buonissima l'arista per fare le scaloppine al posto del petto di pollo! Ottime con l'arancia.. Baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaIn genere le faccio di pollo con l'arancia, ma tu mi hai dato una grande idea, il maiale è molto più saporito. Buon fine settimana cara
RispondiEliminaIo invece al contrario tuo cucino tanta carne e credimi a volte non so davvero come farla...oggi mi hai dato proprio un idea grandiosa, semplice e gustosa!
RispondiEliminaUn bacione grande
Manu <3
Io pure le faccio spesso però con il vino, devo provare con l'arancia. Un grosso bacione Cristina e buon weekend
RispondiEliminaOttime con l'arancia le scaloppine, che profumino delizioso!
RispondiEliminaChe bellissima energia che ha questo piatto, mi ispira moltissimo ^_^
RispondiEliminaBrava Cri e felice we <3
Che bella idea, ottime queste scaloppine!!!
RispondiEliminaBaci
super invitanti!
RispondiEliminaChe buone queste scaloppine profumate all'arancia !
RispondiEliminaSquisite!
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana :)
arancia si abbina bene con la carne di maiale un ottimo piatto
RispondiEliminaDelle scaloppine veramente buonissime che proverò di sicuro:))adoro tutti gli abbinamenti che hai utilizzato e non immagini l'acquolina che hanno fatto venire:))bravissima come sempre Cristina,complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
con l'arancia non l'ho mai provata la scaloppina, devo rimediare, dev'essere buona! grazie cara!
RispondiEliminaDevono essere ottime con l'arancia al posto del solito succo di limone o del vino; le proverò presto!
RispondiEliminaMolto gustose e con il succo d'arancia ancora di più! Buona domenica
RispondiEliminal'abbinamento del maiale con le arance è sublime...io aggiungo anche semi di sesamo. Ottimo piatto!!
RispondiEliminaAdoro abbinare la frutta alla carne, la tua proposta è veramente gustosa e invitante, complimenti! Un bacione!
RispondiEliminasemplicemente deliziose, e poi velocissime!
RispondiEliminabaci
Alice
Le scaloppine all'arancia mi garbano proprio tanto!
RispondiEliminaLe tue scaloppine mi attirano moltissimo, un piatto profumatissimo. Un abbraccio, buona giornata , Daniela.
RispondiEliminaDeliziose con l'arancia, un sapore molto delicato che sta bene con il maiale.
RispondiEliminaInvitante queste scaloppine! Devo provare con arancia ...di solito faccio con limone.
RispondiEliminabaci e buona settimana!