Frittini con wurstel e verza
Le polpette/frittini/crocchette sono delle preparazioni sfiziosissime: si possono preparare con qualsiasi ingrediente, basta avere un po' di fantasia e il risultato è davvero assicurato...e poi, come diceva l'Artusi: "Fritta l' è bona anche una ciabatta". Quindi, perchè non usare due ingredienti golosi, saporiti, che si abbinano a meraviglia?
Detto fatto, mi sono messa all'opera e, senza tanto sforzo, ho realizzato questi frittini che vi consiglio di provare.
La famiglia ne è rimasta entusiasta e ha benedetto una volta di più il fatto che io abbia deciso di aprire il blog con la conseguente neccessità di piattini sempre nuovi. Se vi fidate, seguitemi in cucina!
Ingredienti per circa 12 frittini:
-300 gr di verza
-250 gr di wurstel
-50 gr di parmigiano
-50 gr di pangrattato
-2 uova
-1 spicchio d'aglio
-1 cucchiaio d'aceto
-50 gr di pane raffermo
-latte qb
-3 cucchiai d'olio d'oliva
-sale
-pepe
-olio di semi d'arachide per friggere
Per la panure:
-50 gr di pangrattato
-50 gr di farina di mais
-50 gr di farina bianca
Cottura: 7/8 minuti per la verza e 5 per i wurstel + il tempo necessario per la frittura
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: pulire, lavare e tagliare a striscioline le foglie di verza, ovviamente eliminando le parti più dure.
Scaldare una padella con l'olio, aggiungere la verza, salare, pepare e, dopo cinque minuti, inserire l'aceto. Proseguire quindi per un paio di minuti e allontanare dalla fiamma.
Trasferire la verza in un piatto affinchè si raffreddi.
Nella stessa padella usata per la verza e utilizzando lo stesso olio rosolare i wurstel ridotti in pezzi, salare e pepare.
Mettere a bagno il panino nel latte.
In una grande ciotola mettere la verza, i wurstel, il pane strizzato, le uova sbattute. Salare, pepare ed amalgamare gli ingredienti.
Da ultimo aggiungere il parmigiano ed il pangrattato (quest'ultimo utile per ottenere la giusta consistenza).
Preparare la panure mescolando le farine (di mais e bianca) al pangrattato.
Formare i frittini con l'aiuto di un cucchiaio: passarli quindi nella panure.
Scaldare abbondante olio e friggere le polpette poche alla volta, cinque minuti circa per lato.
Scolare, passare su carta assorbente e salare.
Volendo proprio esagerare in fatto di bontà, accompagnare con una salsina composta da senape e maionese in parti uguali....una bontà. Grazie per essere passati. A presto sempre nella mia cucina! Un abbraccio, la Chicchina.
😂 mi hai fatto proprio ridere, non conoscevo quel detto. Brava Cri! Io non smetterei mai di mangiarle queste frittelline! Bacioni buona giornata
RispondiEliminaMhhh che gusto!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Meraviglia Cri. Queste tue frittelline hanno un aspetto davvero invitantissimo. Complimenti per l'idea e baci
RispondiEliminaOriginali!!!!! devono essere uno tira l'altro!!!! che gustosi.. smack
RispondiEliminaChe buoni, io amo molto il fritto e questi tuoi frittini sono veramente molto golosi. Bacioni
RispondiEliminaE a te la fantasia non è mancata, hai preparato delle vere delizie !
RispondiEliminaCara Cristina ma che belle sono e vederle cosi bene rosolate mi invitano ad un solo boccone!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Ma che buonooooo ho proprio una verza e salsicce penso che farò sta conbinata sabato copiata ricetta. Grazie e buona serata.
RispondiEliminaQuesti sono sfiziosissimi cara, molto invitanti!!!
RispondiEliminaque delicioso !!!!
RispondiElimina:o)
Goduria e bontà allo stato puro:)))non immagini quanto vorrei assaggiare queste sfiziosissime polpette con abbinamenti gustosissimi;).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione Cristina e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy
Buoniiii...Davvero sfiziosi...Un bacio!!!!
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