Muffin alle mele... grattugiate!
I muffin rappresentano un modo veloce e leggero di fare colazione: sono facili, versatili e, generalmente, richiedono proprio poco tempo per la loro preparazione.
Quelli che vi vado a "raccontare" sono deliziosi, ricchi di mele grattugiate e senza burro.
Li ho appena preparati e nella mia cucina c'è un profumino delizioso: i dolci con le mele sono buonissimi e, credetemi, questi muffin sono proprio da provare. Si tratta di un esperimento riuscito.
Se vi ho convinti, seguitemi in cucina che li prepariamo insieme...
Ingredienti per 12 muffin:
-400 gr di mele al netto degli scarti
-250 gr di farina
-120 gr di zucchero
-120 ml di latte
-3 cucchiai di olio d'oliva
-1 uovo
-la scorza grattugiata di 1/2 (mezzo) limone (naturalmente biologico)
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di cannella
-1 bustina di vanillina
-zucchero a velo
Cottura: 25/30 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: come per tutti i muffin, occorre preparare due ciotole, una per gli ingredienti secchi ed una per gli ingredienti liquidi.
Mescolare in una ciotola la farina, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero, la vanillina, la cannella e il lievito.
Grattugiare le mele e metterle in una ciotola: unire quindi il latte, l'olio, l'uovo ed amalgamare il tutto.
A questo punto, unire i due composti.
Rivestire con gli appositi pirottini di carta lo stampo MULTIMUFFINS, riempirli per tre quarti ed infornare in forno preriscaldato per 20/25 minuti.
Spolverare con lo zucchero a velo e... Buon appetito, un abbraccio e a presto!
Bellissimi e golosissimi questi muffins! Bella l'idea di grattugiare le mele. Proverò!
RispondiEliminawow sembran davvero molto soffici
RispondiEliminaSoffici e leggeri per una buona colazione o merenda.
RispondiEliminagolosissimi questi muffin :P
RispondiEliminai muffin mi piacciono moltissimo, questa versione ancora non l'ho mai provata
RispondiEliminaCara Cristina, questi muffin devono essere veramente buoni si sente il sapore delle mele!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Non ho ancora fatto colazione!!! Ma è da stamattina che sbavo davanti ai tuoi muffin!
RispondiEliminaKara Cri, mi sembrano davvero golosissimi questi Muffin; credo che li farò anch'io. Brava, un abbraccio
RispondiEliminaChe delizia!!!! Ho fatto proprio ieri una torta di mele con polpa nell'impasto.. Ora devo provare i tuoi muffin! smack
RispondiEliminaCon le mele devono essere deliziosi, ottimi per la colazione di domani, me ne lasci un paio. Un grosso bacione.
RispondiEliminaHo proprio delle gustose mele del Trentino e di sicuro qualcuna finirà in questi sofficissimi muffin :-P
RispondiEliminabella ricetta, grazie per averla condivisa ^__^
Ottima idea, con le mele saranno deliziosi in ogni momento della giornata.
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!
I dolci alle mele sono fra i miei preferiti, segno subito la ricetta di questi muffin :)
RispondiEliminaMmmh già immagino il profumo di questi muffins che si espande per tutta casa, deliziosi
RispondiEliminaDeliziosi e sicuramente buonissimi, i dolci con le mele non deludono mai!!!
RispondiEliminaBaci
Li voglio provare assolutamente in quanto sicuramente ottimi:mi piace l'idea delle mele nell'impasto che sicuramente conferisce una nota speciale,la cannella poi ci sta divinamente;).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Cristina e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy
Devono essere davvero soffici e profumati! Bravissima Cri e felice giornata <3
RispondiEliminaAdoro le mele nei dolci...buonissimi questi muffin!!!! Un bacione
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