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giovedì 1 dicembre 2016

La Golosa della Chicchina






Quella che vi vado a descrivere non è una torta con una decina di preparazioni diverse e per decorarla non ci vuole un maestro nell'uso della sac à poche: è una torta tutto sommato semplice ma....semplicemente strepitosa.
Non vorrei sembrare esagerata, ma questa è la torta più golosa che io abbia mai mangiato.
Scusate se l'ho chiamata con il mio nome, ma la ricetta è assolutamente mia e ne vado così fiera che me lo sono permessa!!
Era da un po' di tempo che, cavalcando l'onda del gradimento riscosso dalla "Melosa", pensavo ad una torta in un guscio di pasta sfoglia , arricchita con cucchiaiate di Nutella e confettura....cosa dire di più?!
Con ingredienti simili non si può fallire e, allora, forse è il caso di smetterla di chiaccherare, di andare in cucina e di vedere insieme come preparare questa torta che, credetemi, è pura poesia!!!!

Ingredienti:

- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare (quella del banco frigo)
-3,6 hg di farina
-2 uova
-1 hg di zucchero
-2 vasetti di yogurt al cocco (250ml)
-4 cucchiai di olio di girasole
-2 cucchiai di whisky
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale


Per farcire:

-Nutella
-Confettura di fragole a piacere.


Cottura: 30 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: ritagliare cinque centimetri di pasta sfoglia lungo il lato più corto del rettangolo (questo per far sì che non fuoriesca troppo dal bordo della teglia).
Rivestire di carta forno una teglia con il bordo a cerniera e il diametro di ventiquattro centimetri, adagiarvi il primo rettangolo in modo che gli angoli fuoriescano per tre-quattro centimetri dai bordi e posizionare il secondo rettangolo in modo di alternare gli angoli con il primo rettangolo (in realtà è un' operazione semplice, visibile nella foto della preparazione).
Sbattere con le frusche elettriche le uova in una ciotola insieme allo zucchero, all'olio, al whisky  gli yogurt e il sale.
Quando il composto è ben gonfio, aggiungere la farina, il lievito e continuare a lavorare finchè tutti gli ingredienti sono perfettamente amalgamati.
Versare l'impasto sulla pasta sfoglia.
Aggiungere ora cucchiaiate di Nutella alternate a cucchiaiate di confettura.

 

Infornare la torta in forno caldo per il tempo previsto, sino a che la superficie è dorata.
Sfornare e, quando il dolce è tiepido, staccare il bordo dallo stampo a cerniera, spolverare con lo zucchero a velo e.....gustatevi questa delizia!!!!




Vi aspetto sempre qui, un abbraccio. Cristina/Chicchina.


20 commenti:

  1. Ne vado fiera io quando le mie amiche mi dicono "sto preparando la Melosa" figuriamoci se non lo devi essere tu!!! Sotto una torta così... non ci sono commenti da lasciare. Solo quintali di sbava!!!

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  2. Mamma che roba *__________*
    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  3. Ammazza.. altro che golosa!!! Un dolce dentro la sfoglia.. e guarnito con nutella e confettura.. buonissimo davvero! smack

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  4. Quanto mi piacciono queste torte belle farcite, bravissima!!!

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  5. Aspetta che arrivooo...buonaaa
    Baci

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  6. Complimenti! L'aspetto è delizioso, sarà golosissima.
    Un abbraccio, a presto

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  7. Questa golosa è proprio da provare. Solo le foto mi hanno già fatto venire l'acquolina in bocca!!!

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  8. wow...incredibilmente golosa ^_^
    A che ora la colazione domani mattina?
    Un bacio

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  9. Meravigliosamente golosa...Complimenti!
    Mi sono unita ai tuoi lettori,se ti fa piacere passa da me. ^__^

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  10. Che delizia e anche molto bella, complimenti|||||
    un abbraccio ^__^

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  11. Che bella questa torta, sembra una corona :)

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  12. Complimentissimi per l'idea Cristina, la tua torta dev'essere davvero squisita.
    Buon fine settimana

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  13. Davvero deliziosa questa torta!!!! Complimenti, Un bacio

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  14. Originale, bellissima da vedere e senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica, mi ha fatto venire un'acquolina incredibile e troppa voglia di provarla..favolosa:)))
    bravissima come sempre Cristina, ti faccio i miei più sinceri complimenti:))
    Un bacione, buon fine settimana e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  15. Questa torta è golosissima, un tripudio di sapore e consistenze diverse :) Un bacio

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  16. Bravissima, è proprio una super torta golosissima, da provare!
    Bacioni

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  17. effettivamente è molto golosa ed invitante un bel dessert da fine pasto molto raffinato

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