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Plumcake al limone (senza burro)






Eccomi con voi. Oggi vi vorrei proporre un plumcake al limone profumato, leggero e tanto buono.
Si tratta di una ricetta facile che anche i più inesperti non avranno nessun problema a realizzare: pochi minuti per prepararlo, mezz'oretta di cottura ed ecco che la casa è invasa da un profumo delizioso di zucchero e limone.
Un dolcetto homemade è un modo meraviglioso per iniziare la giornata. Io lo vedo molto bene anche come dessert, magari servito vicino a una pallina di gelato alla crema o un ciuffo di panna montata: è indispensabile che il limone sia biologico. Io ne avevo di bellissimi arrivati dritti dritti dalla Sicilia, regalo della mia adorata amica Francesca: quando arriva dalle sue "spedizioni" mi porta tanti meravigliosi prodotti della sua terra, tra i quali bellissimi limoni che cerco di utilizzare al meglio per godere a pieno del loro profumo e gusto paradisiaco,
Quindi tutti in cucina a preparare il mio plumcake al limone...



Ingredienti:

-250 gr di farina
-50 gr di amido di mais
-160 gr di zucchero
-2 uova
-80 ml di olio di girasole
-100 ml di latte
-il succo e la scorza grattugiata di 1 limone biologico
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
- zucchero a velo

Cottura: 30/35 minuti in forno preriscaldato a 170°

Difficoltà: bassa

Costo: basso







Preparazione: in una grande ciotola mettere le uova ,lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche.
Quando il composto è gonfio e ben montato aggiungere l'olio, il latte, il succo e la scorza del limone: sbattere ancora bene.
Mescolare la farina, l'amido, il lievito e un pizzico di sale.
Unire, sempre sbattendo, l'insieme degli ingredienti solidi a quelli liquidi (continuando a lavorare per almeno cinque minuti).
Rivestire uno stampo da plumcake da 1 litro con carta forno bagnata e strizzata (perchè aderisca bene allo stampo).
Versare l'impasto e infornare in forno preriscaldato per il tempo previsto.
Ovviamente è utile fare la prova dello stecchino che, se infilato, deve uscire  asciutto. Questo perchè ogni forno, come già detto, è una storia a sè.
Se il dolce scurisse troppo negli ultimi dieci minuti abbassare la temperatura a 160°.
Terminata la cottura sformare il plumcake, farlo raffreddare e cospargerlo con zucchero a velo.
Ecco pronto un dolce per una colazione sana, nutriente e anche leggera.




Grazie di essere stati con me. Un abbraccio, Cristina/Chicchina.



Commenti

  1. Che buoni che sono i dolci al limone!!!
    Un abbraccio

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  2. Cara Cristina, vedendolo alla foto credo che un bel pezzo mi andrebbe bene alla colazione.
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Buono :) Poi a me piace un sacco il limone nei dolci, ancor di più se non c'è nel burro nel dolce in questione *.* Poi un giorno dovete insegnarmi a fare dei dolci così belli :)

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  4. Che buono, mi sembra di sentire il profumo dei limoni da qua :)

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  5. Mio marito ha visto il tuo post e mi ha chiesto di farlo...speriamo che venga bene dai...

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  6. Con i limoni biologici ha un profumo e un gusto meraviglioso. Perfetto per la colazione. Un grosso abbraccio

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  7. Carissima Cristina non puoi immaginare quanto mi piace il tuo meraviglioso plumcake!!!Io adoro alla follia le torte al limone con una consistenza soffice come una nuvola,e il tuo plumcake risponde a tutte queste caratteristiche,quindi mi fa letteralmente impazzire!!!Lo devo provare assolutamente,grazie infinite per la splendida ricetta e i miei migliori e più sinceri complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  8. Ciao! Che bontà..mio marito ne andrebbe goloso! Mi sa che lo proverò a fare, oltre tutto, senza burro è perfetto! Un bacione ^_*

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  9. Molto interessante questa versione senza burro

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  10. magnifico in ogni occasione a colazione merenda dopo i pasti, una fetta per me??Grazie!!!Baci Sabry

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  11. soffice-soffice e profumato, ottimo come comfort food (visto che si gela..sta nevicando)!!! due fette per me, grazie!

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  12. Deve essere davvero squisito!!! Brava!!!!

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  13. Buonissimo, morbidissimo, sofficissimo, gustosissimo....che altro dire, solo che fatto oggi e quasi finito (ne ho messo da parte un pezzettino per la colazione di domattina).
    Baci
    Adriana

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    1. Graie infinite delle fiducia Adriana, ti abbraccio!!!

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    2. Grazie a te per le buone cose che ci proponi.

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  14. anche senza burro c'è tanto sapore, bella ricetta Cristina ! un bacione

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  15. Che bontà Cristina! Domani mi tocca farlo, per la gioia di mio figlio grande! Un abbraccio!

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  16. Perfetta per la colazione!!!!! Buona giornata

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  17. Posso dire che deve essere molto buono ma come tu sai io i dolci non devo. Buona serata.

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  18. Complimenti per l'intervista e complimenti per questo plum cake delizioso!
    baci
    Alice

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  19. Delizioso e molto goloso questo plumcake!!
    Ho tutti gli ingredienti compresi tanti limone del mio giardino! Quindi stasera mi metto all'opera e lo faccio!
    Un bacione grande
    Manu <3

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  20. Una vera coccola ideale fin dal primo pasto della giornata! E' proprio il caso di dire che qui la semplicità è vincente ^_^
    Buona serata Cri <3

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  21. Mi piacciono i dolci che profumano di limone, il tuo è delizioso!

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  22. Che bello tornare qui, buon anno, compimenti per l'intervista, e per questo meraviglioso plumcake, adoro il limone nei dolci...Un abbraccio

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  23. Un plum cake venuto molto bene si vede dalla consistenza della pasta, brava

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  24. immagino il gusto ed il profumo!!
    bacioni

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  25. Di plumcake ne ho visti tanti ma al limone nemmeno uno questa è un'idea grandiosa grazie di cuore un bacio

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  26. Delizioso e profumato ottimo per qualsiasi momento della giornata per una "golosona" come me 😄😘

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  27. Ciao, le dosi sono ok anche per uno stampo da 27cm? Grazie! Martigna

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    Risposte
    1. Ciao!! Se ti riferisci allo stampo da plumcake va bene, mentre se 27 cm è il diametro di uno stampo rotondo è un po' troppo grande, secondo me, ciao e grazie della visita.

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  28. Cristina preparane uno senza glutine, buono buono.

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La Chicchina

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