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lunedì 16 gennaio 2017

Sfogliata "aggiustacena"






Chi ha inventato la pasta sfoglia ha un posto speciale nel mio cuore: con un paio di rotoli di quella pronta che si trova nel banco frigo in un nano secondo si possono realizzare un' infinità di torte salate e sfogliate che, appunto, possono salvare una cena.
Quando non so cosa inventarmi (e questa è una rara eventualità😕😕) ne preparo un paio con quello che offre il frigorifero e che mi suggerisce la fantasia. A casa sono tutti soddisfatti: una bibita o una birra ed è subito festa.
Se volete vedere come ho preparato quella che segue, venite che vi mostro come prepararla...



Ingredienti:

-2 rotoli di pasta sfoglia: 1 rotondo e 1  rettangolare
-2 zucchine di media grandezza
-1 patata grossa
-2 uova
-2 cucchiai di parmigiano
-1 hg di prosciutto cotto
-1 hg di formaggio morbido (io      Maccagno)
-3 cucchiai di olio d'oliva
-sale
-pepe


Cottura: 15 minuti per le verdure e 20 minuti per la sfogliata

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: per prima cosa pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Lavare le zucchine e tagliare anche queste allo stesso modo.
Scaldare una padella antiaderente con l'olio d'oliva, aggiungere le verdure, salare, pepare e fare cuocere a fiamma alta (sempre mescolando).
Stendere la sfoglia rotonda in una stampo avendo cura di formare un bordino tutto attorno alla circonferenza.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e il parmigiano.
Distribuire il prosciutto sulla base della sfogliata e versare le uova in modo uniforme su tutta la superficie.
Ora completiamo la farcia con le zucchine, le patate e il Maccagno a cubetti.
Tagliare la sfoglia rettangolare a strisce e disporle a grata sulla sfogliata.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per il tempo previsto.
A cottura ultimata sfornare, sformare e....buon appetito!
Un abbraccio, Cristina/ Chicchina.

18 commenti:

  1. Assolutamente golosa!!!! Buona settimana Cri

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  2. Cara Cristina che magnifica questa sfogliata, un pezzo lo vorrei proprio assaggiare!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Da provare :D

    Ah cara, ho provato già 3 volte la focaccia pizzosa ed è stato un successone!!!! Troppo buona!!

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    Risposte
    1. Ciao Gloria, sono felice che la pizzosa ti sia piaciuta:anche io la trovo irresistibile, un bacione e grazie per la fiducia!

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  4. Buonaaaaaaa mi piacciono le sfogliate salate questa è ok. Buona giornata e buona settimana.

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  5. Anche io amo la pasta sfoglia pronta, risolve un pranzo e una cena in pochi minuti. La tua sfogliata è buonissima e molto gustosa. Buon inizio di settimana. Un bacione

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  6. Pure io tra chi adora la pasta sfoglia e questa torta salata è super golossa! Buona serata!

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  7. Fantastica, molto ricca ed invitante, un modo perfetto per cenare in compagnia con gusto!

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  8. Sembra squisita e anche pratica da preparare! Buon inizio di settimana cara!

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  9. è un perfetto piatto svuotafrigo e in più accontenta tutti ! Un bacione

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  10. E come l'hai aggiustata bene la cena, ha un aspetto favoloso e come sempre super gustosa !

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  11. Hai ragione! Sai quante volte la pasta sfoglia mi ha risolto la cena o il dolce? E' criticata da molti ma faccio finta di nulla ;)
    Io adoro questa tua torta salata, molto gustosa.
    Un bacio

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  12. Io amo da impazzire le preparazioni salate e questa torta è qualcosa di delizioso!!
    Sappi che ho l'acquolina in bocca!
    Un bacione Manu <3

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  13. Buonissima e incredibilmente sfiziosa,concordo pienamente con quanto scrivi:la pasta sfoglia ci permette di realizzare torte salate sfiziosissime qualsiasi ripieno utilizziamo;).La tua e' goduriosissima e meravigliosamente invitante,non immagini la fame e l'acquolina che mi ha fatto venire,bravissima come sempre Cristina:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  14. Simpatico ed azzeccatissimo titolo :-P

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  15. Io amo quste torte salate salva cena e anche svuotafrigo.. Son buone con qualsiasi cosa!!! un bacione

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  16. La tua torta salata più che un aggiustacena, secondo me ha richiamato tutto il vicinato per quanto è buona!!!
    Saluti da Mantova...e da Candelo :-)

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