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venerdì 24 febbraio 2017

La crepe del golosastro






Ogni tanto ho proprio bisogno di una coccola, diciamo così, alimentare. Un peccatuccio che mi risollevi l'umore e mi dia la carica giusta per affrontare la vita con un sorriso, altra arma micidiale e potentissima .
Queste crepes è proprio GODURIOSA, di certo non light...ma chi se ne importa?! Diciamo che sono un po' curative e poi la prova costume è così lontana...😁😁😬😳.
In ogni caso, non è una ricetta nè difficile nè complicata; una semplice crepe strafarcita e coloratissima come vorrei che fossero le mie giornate.
Una semplice crepe, dicevo, con Nutella, panna montata e topping alla fragola: non una ricetta da grande chef, solamente una ricetta da grandi golosi.
Ho messo semplicemente insieme gli ingredienti che mi piacciono di più!
Se la volete preparare seguitemi...

Ingredienti per 6 crepes piccole (ho usato un pentolino con diametro di 14 centimetri)

Per le crepes:

-1,3 hg di farina
-1cucchiaio di zucchero
-150 di panna (del banco frigo)
.100 ml di latte
-2 uova
-1 cucchiaio di rum o altro liquore a piacere
-1 grossa noce di burro
-1 pizzico di sale

-Per farcire:

-6 cucchiai di Nutella
-panna montata a piacere
-topping alla fragola

Cottura: per le crepes 2 minuti per lato

Difficoltà: bassa

Costo. basso




Preparazione: per prima cosa occupiamoci della pastella per le crepes.
In una ciotola mettere le uova, il sale, lo zucchero, il liquore e sbattere per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere ora il latte e la panna ed amalgamarli al composto precedente: da ultima inserire la farina, poca per volta.
Coprire la ciotola con la pellicola e riporre in frigo per almeno trenta minuti.
Passato questo tempo scaldare il pentolino per le crepes, infilare il burro in una forchetta e passarla velocemente sul pentolino.
Versare un mestolino di pastella nel pentolino e rigirarlo velocemente per fare sì che la pastella si distribuisca in maniera uniforme: per cuocere la crep sono sufficienti due minuti per lato.
Vi svelo un barbatrucco: la crepe si può girare quando i bordi si sollevano e compaiono delle bolle sulla superficie.
Una volta cotte le crepes farle raffreddare,
 

Scaldare leggrmente la Nutella, prendere la crepe e spalmarne un cucchiaio: distribuire con la sac a poche la panna montata leggermente succherata (con zucchero a velo), guarnire con il topping e richiudere. Che la festa cominci. Un abbraccio, Cristina/Chicchina.


16 commenti:

  1. Ciao cara :) sono una nuova lettrice fissa del tuo blog!
    Questa crepe è deliziosa e credo che me la concederò come dolcetto del weekend... magari un po' più piccina però :D
    Baci
    R

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  2. Cara Cristina, da quello che si vede dalle foto! penso che sia veramente squisita questa specialità.
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Approfittane finché il metabolismo gira cara mia che poi si è a dieta .... sempre! Mangiane una anche per me di questa delizia 😋

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  4. E' troppo buona e super golosa come piace a me. Un bacione e buon weekend cara.

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  5. Cara Cristina ti faccio tantissimi complimenti per questa meravigliosa goduria che hai preparato:questa crepe in versione dolce e' di una golosità e di una bontà unica,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire,bravissima come sempre!!!:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  6. mamma mia....irresistibile!!!!!!!!!! un abbraccio e buon fine settimana Lory

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  7. Che goduria!!! Sono semplicemente strepitose.
    Buon fine settimana e a presto

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  8. Mamma mia devo assolutamente rifarle questo fine settimana!

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  9. Mamma mia devo assolutamente rifarle questo fine settimana!

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  10. MMMM Chicca, che fame!!!!
    In questo periodo ci vuole proprio *-*
    Nei giorni scorsi mi sono data ai pavesini mascarpone, nutella e cocco *-*

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  11. Firmate La Chicchina non potevano che essere SUBLIMI!!! Proprio le crepe del golosastro!!! (Cioè mie!)

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  12. Ammazza che super coccola!!!! la vorrei io per merenda!!! baci e buona domenica!!! :-D

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  13. Cri sei davvero dolcissima! <3 Prima di qualsiasi cosa.. devo dire che questa crepe è la fine del mondo. Non sai che voglia mi hai fatto venire di tuffarmici dentro.. mi sembra addirittura che mi sorrida (sono un caso patologico??) :D Però è allegra come un sorriso per davvero!! Grazie, poi, per essere passata da me con quelle parole tanto preziose... anche io ti seguirò con piacere e affetto! Sei speciale, lo so! Un abbraccio immenso e un buon inizio di settimana!!

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  14. Goduriosa è il termine esatto e come dici tu una coccola ci vuole ogni tanto e questa è un signora coccola golosa. Un abbraccio

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  15. Una crepe che si trasforma in un piatto da dessert

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