Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

giovedì 30 marzo 2017

Fusilli con piselli, panna e prosciutto







Ecco una pasta semplice, ricca e cremosa: con piselli, panna, e prosciutto; molto semplice da preparare e golosissima, è anche bella da vedere: con i suoi colori delicati ha, secondo me, un che di primaverile.
Io la preparo con i piselli freschi, ma, in alternativa si possono usare anche dei pisellini surgelati ottenendo un risultato comunque ottimo.
Piace molto anche ai bambini che, così facendo, mangeranno un piatto nutriente ed appetitoso.
Se volete prepare con me questa pasta classica, ma sempre attuale seguitemi in cucina...

Ingredienti per 4 persone:

-3,6 hg di fusilli
-2 hg di piselli freschi
-2 hg di prosciutto a cubetti
-200 ml di panna da cucina
-1/2 cipolla
-50 grammi di parmigiano
-5/6 cucchiai di olio d'oliva
-sale
-pepe nero
-origano

Cottura: 15 minuti circa per il sugo+ il tempo di cottura previsto per la pasta

Difficoltà bassa

Costo: basso




Preparazione: mettere l'olio in un tegame insieme alla cipolla tritata finemente e farla stufare; aggiungere i piselli e farli cuocere per dieci minuti.
A questo punto aggiungere i cubetti di prosciutto, salare, pepare, profumare con l'origano e continuare la cottura per altri cinque minuti.
Inserire ora la panna, mescolare e spegnere il fuoco.
Far bollire in una pentola abbondante acqua salata, quando bolle versare i fusilli e cuocere per il tempo previsto.
Prelevare un paio di cucchiai d'acqua di cottura della pasta ed aggiungerla al sugo.
Scolare i fusilli e versarli direttamente nel tegame del sugo, mescolare per distribuire il condimento e terminare con il parmigiano che renderà ancora più gustoso il piatto.
Et voilà, la pasta è pronta, il tempo di salutarvi e me la pappo!!! Baci!!




15 commenti:

  1. Cara Cristina questo si che è un piatto invitante a me mie venuto subito l'appetito.
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. QUESTO E' IL PRIMO IN ASSOLUTO PIU' BUONO CHE IO CONOSCA, ADORO IL SUO SAPORE E I SUOI COLORI, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Un classico sempre di moda.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. Anche tu fusilli? Anche io. La versione panna e prosciutto golosissima non la faccio da una vita, devo rimediare magari con una panna "leggera" ... sai la dieta che due "@@....

    RispondiElimina
  5. Buonissimi questi fusilli così' cremosi e gustosi!!!!! smackkk

    RispondiElimina
  6. Che piatto invitante e gustosissimo cara Cristina,bravissima!!!Adoro questa pasta così cremosa e sfiziosa con ingredienti e abbinamenti che mi piacciono tantissimo e ti confesso che mi ha fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato!:)).
    Un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  7. un must sempre valido e gustoso ! Buon we, un bacione

    RispondiElimina
  8. I fusilli sono il formato perfetto per la pasta con panna e prosciutto :)

    RispondiElimina
  9. Io ogni anno attendo con ansia l'arrivo dei piselli per fare questa pasta, è buonissima !!!!!! Un abbraccio cara cri

    RispondiElimina
  10. Un piatto molto gustoso cara davvero di quelli visto e preparato infatti credo prorpio che lo proverò oggi stesso!Baci,Imma

    RispondiElimina
  11. Un classico della cucina italiana molto gustoso. Un bacione e buon weekend

    RispondiElimina
  12. UN delizioso piatto che fa primavera!

    RispondiElimina
  13. A chi non piace!!! I miei piccoli lo apprezzeranno moltissimo! Ub bacio!

    RispondiElimina