Fusilli con piselli, panna e prosciutto
Ecco una pasta semplice, ricca e cremosa: i fusilli con piselli, panna, e prosciutto; molto semplice da preparare e golosissima, è anche bella da vedere: con i suoi colori delicati ha, secondo me, un che di primaverile.
Io la preparo con i piselli freschi, ma, in alternativa si possono usare anche dei pisellini surgelati ottenendo un risultato comunque ottimo.
Piace molto anche ai bambini che, così facendo, mangeranno un piatto nutriente ed appetitoso.
Se volete prepare con me questa pasta classica, ma sempre attuale seguitemi in cucina...
Ingredienti per 4 persone:
-360 gr di fusilli
-200 gr di piselli freschi
-200 gr di prosciutto a cubetti
-200 ml di panna da cucina
-1/2 cipolla
-50 gr di parmigiano
-5/6 cucchiai di olio d'oliva
-sale
-pepe nero
-origano
Cottura: 25 minuti circa per il sugo+ il tempo di cottura previsto per la pasta
Difficoltà bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere l'olio in un tegame insieme alla cipolla tritata finemente e farla stufare; aggiungere i piselli e farli cuocere per venti minuti.
A questo punto aggiungere i cubetti di prosciutto, salare, pepare, profumare con l'origano e continuare la cottura per altri cinque minuti.
Inserire ora la panna, mescolare e spegnere il fuoco.
Far bollire in una pentola abbondante acqua salata, quando bolle versare i fusilli e cuocere per il tempo previsto.
Prelevare un paio di cucchiai d'acqua di cottura della pasta ed aggiungerla al sugo.
Scolare i fusilli e versarli direttamente nel tegame del sugo, mescolare per distribuire il condimento e terminare con il parmigiano che renderà ancora più gustoso il piatto.
Et voilà, la pasta è pronta, il tempo di salutarvi e me la pappo!!! Baci!!
Cara Cristina questo si che è un piatto invitante a me mie venuto subito l'appetito.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
QUESTO E' IL PRIMO IN ASSOLUTO PIU' BUONO CHE IO CONOSCA, ADORO IL SUO SAPORE E I SUOI COLORI, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaPiatto top! :)
RispondiEliminaUn classico sempre di moda.
RispondiEliminaTi abbraccio
delicioso !!
RispondiElimina:o)
Anche tu fusilli? Anche io. La versione panna e prosciutto golosissima non la faccio da una vita, devo rimediare magari con una panna "leggera" ... sai la dieta che due "@@....
RispondiEliminaBuonissimi questi fusilli così' cremosi e gustosi!!!!! smackkk
RispondiEliminaChe piatto invitante e gustosissimo cara Cristina,bravissima!!!Adoro questa pasta così cremosa e sfiziosa con ingredienti e abbinamenti che mi piacciono tantissimo e ti confesso che mi ha fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato!:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:)).
Rosy
un must sempre valido e gustoso ! Buon we, un bacione
RispondiEliminaI fusilli sono il formato perfetto per la pasta con panna e prosciutto :)
RispondiEliminaIo ogni anno attendo con ansia l'arrivo dei piselli per fare questa pasta, è buonissima !!!!!! Un abbraccio cara cri
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso cara davvero di quelli visto e preparato infatti credo prorpio che lo proverò oggi stesso!Baci,Imma
RispondiEliminaUn classico della cucina italiana molto gustoso. Un bacione e buon weekend
RispondiEliminaUN delizioso piatto che fa primavera!
RispondiEliminaA chi non piace!!! I miei piccoli lo apprezzeranno moltissimo! Ub bacio!
RispondiElimina