Cheesecake della Chicchina
Fatto sta che il mio maritino compie gli anni e che, alla solita domanda - Che torta vuoi per il compleanno?! - la risposta è stata: "Una cheesecake, un po' diversa però!!!"
E allora l'ho fatta assolutamente a modo mio, senza seguire nessuna ricetta. Devo dire che il risultato è stato quantomeno azzeccato: è una delle torte più buone che io abbia mai mangiato (senza esagerare ma... quando ci vuole ci vuole) perché, oltre a essere freschissima, è ricca di frutta e di altre bontà!!
E allora l'ho fatta assolutamente a modo mio, senza seguire nessuna ricetta. Devo dire che il risultato è stato quantomeno azzeccato: è una delle torte più buone che io abbia mai mangiato (senza esagerare ma... quando ci vuole ci vuole) perché, oltre a essere freschissima, è ricca di frutta e di altre bontà!!
Non è troppo complicata da realizzare e, se avrete la pazienza di seguirmi, la prepariamo insieme...
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 26 centimetri:
Per la base:
-250 gr di biscotti al cioccolato
-100 gr di burro
-6 cucchiai di crema al cioccolato (io Nutella)
-2 cucchiai di ricotta
Per la crema:
-400 ml di panna vegetale da montare
-400 ml di panna vegetale da montare
-160 gr di Philadelphia
-250 gr di yogurt naturale cremoso
-2 cucchiai di zucchero a velo
-4 cucchiai colmi di confettura di pesche
-12 gr di colla di pesce
-250 gr di pesche sode e mature
Per decorare:
-pesche, pesche noci, lamponi e foglioline di menta
Cottura: /
Difficoltà: media
Costo: medio
Preparazione: per prima cosa frullare i biscotti con il mixer e sciogliere il burro in un pentolino, su fiamma bassa.
Mescolare la polvere di biscotto al burro, ritagliare un foglio di carta forno con le dimensioni del fondo dello stampo a cerniera che utilizzerete per la torta e, quindi, appoggiarlo sopra a quest ultimo.
Formare la base biscotto con il composto precedentemente preparato: compattarlo bene e farlo raffreddare in frigo o, meglio ancora, nel congelatore per mezz'ora.
Nel frattempo mescolare la Nutella alla ricotta ottenendo una crema morbida.
Passato il tempo indicato riprendere lo stampo, distribuirvi la crema al cioccolato in modo omogeneo e rimettere nel congelatore sino a che la farcia è pronta.
Montare la panna vegetale e, quando è quasi soda, aggiungere (sempre sbattendo con le fruste elettriche) lo zucchero a velo.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti.
In una grande ciotola lavorare il Philadelphia a crema con due cucchiai di confettura di pesche e successivamente lo yogurt.
Ora strizzare la colla di pesce, scioglierla in due/tre cucchiai di latte tiepido.
Aggiungere gradualmente la panna montata alla crema, i duecentocinquanta grammi di pesche a pezzettini, i residui due cucchiai di confettura, e da ultima, la colla di pesce sciolta.
Prendere nuovamente lo stampo, distribuirvi la crema preparata e decorare con fettine di pesca, di pesca noce, di lamponi e di menta.
Porre nuovamente nel congelatore per tre ore.
Porre nuovamente nel congelatore per tre ore.
Tirarla fuori dieci minuti prima di consumarla...
Sentirete che bontà: mio marito aveva gli occhi a cuoricino mentre consumava la sua tripla razione con l'avidità di un bambino... "Però non dire che è il mio compleanno, neh?!" No, No!!!👀😁!!!
Un abbraccio, la Chicchina.
Un abbraccio, la Chicchina.
Cara Cristina, io chiamo semplicemente una speciale torta, poi il nome non conta è buonissima.
RispondiEliminaCiao e buona settimana, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
che bontà O_O
RispondiEliminaMa che bontà carissima Cristina, bravissima !!!
RispondiEliminabellissima e davvero particolare! da provare!!
RispondiEliminaCara Cri questa torta non può essere che buonissima....la proverò anch'io...tantissimi auguri a tuo marito che ti ha ispirato
RispondiEliminaCiao Mariangela, è un piacere ritrovarti...sì , è davvero buona, sono certa che ti piacerà, ti abbraccio!
Eliminache trionfo di frutta, una torta deliziosa e molto bella !
RispondiEliminaUn cheese cake con trionfo di frutta che è una delizia
RispondiEliminaMa bravissima, questa torta è una vera gioia per gli occhi e per il palato!
RispondiEliminaUn abbraccio
Adriana, sei un tesoro!
EliminaE' splendida io sono senza parole e poi che fortuna tuo Marito addirittura la torta personalizzata ! Sei unica
RispondiEliminaWow Cri...che meraviglia...sei davvero super!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaNon hai capito mia cara che è da un po' che quando chiedo a delle amiche "che torta fai?" mi sento rispondere "una torta della Chicchina." Gli auguri al maritozzo, già dati. Mancavano i miei complimenti per il tuo capolavoro!Un abbraccio Cri, complimenti, veramente!
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