Crema di zucchine e patate al profumo di basilico
Le creme di verdure sono deliziose: piacciono a tutti, se poi gli ortaggi sono di stagione, il risultato è davvero garantito.
Oggi prepariamo insieme quella di zucchine e patate: è semplice e golosa e diventa irresistibile se profumata con il basilico fresco.
Vado molto fiera del mio basilico. Proviene dall'angolo profumato, così come lo chiamo io: un angolo del mio terrazzo con piante aromatiche di tutti i tipi (rosmarino, menta, timo, alloro, salvia, basilico e una lavanda meravigliosa).
Mi sembra quasi impossibile vedere queste piante crescere rigogliose (chi mi conosce sa che ho il pollice nero e una capacità tutta mia di far morire le piante, forse per troppo amore, troppa acqua e troppo concime). Quest'anno invece no... Sono bellissime ed è un piacere sedermi la sera nel mio terrazzo e annusare questi profumi speciali.
Mi sembra quasi impossibile vedere queste piante crescere rigogliose (chi mi conosce sa che ho il pollice nero e una capacità tutta mia di far morire le piante, forse per troppo amore, troppa acqua e troppo concime). Quest'anno invece no... Sono bellissime ed è un piacere sedermi la sera nel mio terrazzo e annusare questi profumi speciali.
Se volete preparare questa delizia seguitemi che vi racconto come si realizza...
Ingredienti per 4 persone:
-600 gr di zucchine
-400 gr di patate
-1/2 cipolla
-600 ml di brodo vegetale (sedano, carota e cipolla)
-5 cucchiai di olio d'oliva
-3 cucchiai di panna da cucina
-3/4 foglie di basilico
-sale
-peperoncino
-origano
Cottura: 10 minuti per insaporire le verdure + 20 minuti di cottur
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fettine; sbucciare le patate e tagliarle a quadrotti.
Mettere sul fuoco un tegame, versarvi l'olio e fare soffriggere la cipolla tritata.
Aggiungere le patate e le zucchine, salare e profumare con origano e peperoncino.
Lasciare cuocere dieci minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di brodo.
Aggiungere le patate e le zucchine, salare e profumare con origano e peperoncino.
Lasciare cuocere dieci minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di brodo.
Trasferire le verdure in una pentola e unire il brodo vegetale: lasciare quindi cuocere per venti minuti.
A questo punto aggiungere le foglie di basilico e frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
Quando la crema è omogenea inserire la panna e mescolare nuovamente.
La crema è pronta: calda, deliziosa e profumatissima, a piacere si può aggiungere parmigiano, ma a me piace davvero tanto così... Una delizia dell'estate e non solo.
Grazie di essere passati a trovarmi, Cristina.
Cara Cristina, la sai che al solo pensiero di questa crema! io sento già il profumo nell'aria!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buonissima, non c'è niente di meglio in questa stagione, l'unico problema è che ne mangerei a vagonate ;)
RispondiEliminaUn abbraccio.
Marina
Posso sentirne già il profumo!
RispondiEliminaTi abbraccio
Nice post;)
RispondiEliminaVery curious cream;)
Follow me? I follow you ?:)
grlfashion.blogspot.com
Ma buona!!! Con la prima occasione la preparo! Un bacio!
RispondiEliminadeve essere profumatissima!
RispondiEliminabaci
Alice
adorei esta receita!!
RispondiEliminavou fazer , pois parece tão apetitosa !!
grande abraço Cristina!
:o)
piatti confortevoli che si gustano volentieri anche in estate !
RispondiEliminadevo provarla!
RispondiEliminaDeliziosa e profumata, da fare assolutamente.
RispondiEliminaDeve essere ottima e profumata con l'aggiunta del basilico e dell'origano :)
RispondiEliminaDa provare!
Un bacio