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mercoledì 19 luglio 2017

Crema di zucchine e patate al profumo di basilico


 


Le creme di verdure sono deliziose: piacciono a tutti, anche a chi solitamente non le ama. Se poi gli ortaggi sono di stagione, il risultato è davvero garantito. 
Oggi prepariamo insieme quella di zucchine e patate: semplice e golosa, diventa irresistibile profumata con il basilico fresco.
Vado molto fiera del mio basilico. Proviene dall'angolo profumato, così come lo chiamo io: un angolo del mio terrazzo con piante aromatiche di tutti i tipi (rosmarino, menta, timo, alloro, salvia, basilico e una lavanda meravigliosa).
Mi sembra quasi impossibile vedere queste piante crescere rigogliose (chi mi conosce sa che ho il pollice nero e una capacità tutta mia di far morire le piante, forse per troppo amore, troppa acqua e troppo concime). Quest'anno invece no... Sono bellissime ed è un piacere sedermi la sera nel mio terrazzo e annusare questi profumi speciali.
Se volete preparare questa delizia seguitemi che vi racconto come si realizza...


Ingredienti per 4 persone:


-6 hg di zucchine
-4 hg di patate
-1/2 cipolla
-600 ml di brodo vegetale (sedano, carota e cipolla)
-5 cucchiai di olio d'oliva
-3 cucchiai di panna da cucina
-3/4 foglie di basilico
-sale
-peperoncino
-origano




Cottuta: 10 minuti per insaporire le verdure + 20 minuti per farle bollire

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fettine; sbucciare le patate e tagliarle a quadrotti.
Mettere sul fuoco un tegame, versarvi l'olio e fare soffriggere la cipolla tritata.
Aggiungere le patate e le zucchine, salare e profumare con origano e peperoncino.
Lasciare cuocere dieci minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di brodo.
Trasferire le verdure in una pentola e aggiungervi il brodo vegetale: lasciare quindi cuocere per venti minuti.
A questi punto aggiungere le foglie di basilico e frullare il tutto con il mini pimer ad immersione.
Quando la crema è omogenea aggiungere la panna e mescolare nuovamente.
La crema è pronta: calda, deliziosa e profumatissima, a piacere si può aggiungere parmigiano, ma a me piace davvero tanto così... Una delizia dell'estate e non solo.
Grazie di essere passati a trovarmi, Cristina.

12 commenti:

  1. Cara Cristina, la sai che al solo pensiero di questa crema! io sento già il profumo nell'aria!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Buonissima, non c'è niente di meglio in questa stagione, l'unico problema è che ne mangerei a vagonate ;)
    Un abbraccio.
    Marina

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  3. Posso sentirne già il profumo!
    Ti abbraccio

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  4. Nice post;)
    Very curious cream;)

    Follow me? I follow you ?:)
    grlfashion.blogspot.com

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  5. Ma buona!!! Con la prima occasione la preparo! Un bacio!

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  6. deve essere profumatissima!
    baci
    Alice

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  7. adorei esta receita!!
    vou fazer , pois parece tão apetitosa !!
    grande abraço Cristina!
    :o)

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  8. piatti confortevoli che si gustano volentieri anche in estate !

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  9. Deliziosa e profumata, da fare assolutamente.

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  10. Deve essere ottima e profumata con l'aggiunta del basilico e dell'origano :)
    Da provare!
    Un bacio

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