Frittata con pomodoro e scamorza
Questa frittata è speciale: è buonissima sia calda che fredda, magari servita come antipasto, tagliata a cubetti.
Ieri, guardando la cesta di pomodori rossi e profumati che, in cucina, danno bella mostra di sè, ho pensato di provare a farci una frittata.
Con l'aggiunta di scamorza, parmigiano e una manciata di foglie di basilico odorose, diventa un piatto nutriente e leggero che mette d'accordo grandi e piccini.
Si tratta di una preparazione semplice, che richiede solo una certa attenzione quando si deve girare la frittata.
Per la cottura della stessa è poi indispensabile una padella antiaderente, che le permette di non attaccarsi al fondo malgrado la presenza del formaggio.
Se volete preparare questa bontà dai colori e sapori tipicamente estivi, seguitemi in cucina...
Per la cottura della stessa è poi indispensabile una padella antiaderente, che le permette di non attaccarsi al fondo malgrado la presenza del formaggio.
Se volete preparare questa bontà dai colori e sapori tipicamente estivi, seguitemi in cucina...
Ingredienti:
-7 uova
-2 cucchiai di parmigiano
-300 gr di polpa di pomodoro al netto degli scarti
-150 gr di scamorza
-foglie di basilico (4-5)
-1 spicchio d'aglio
-sale
-pepe nero
-origano
-4 cucchiai di olio d'oliva per cuocere la frittata+2 per insaporire il pomodoro
Cottura: 7/8 minuti per ogni lato della frittata
Difficoltà: media
Costo: basso
-sale
-pepe nero
-origano
-4 cucchiai di olio d'oliva per cuocere la frittata+2 per insaporire il pomodoro
Cottura: 7/8 minuti per ogni lato della frittata
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: spellare e "spremere" (per eliminare il siero in eccesso e parte dei semi) il pomodoro, tagliarlo a pezzetti e ripassarlo in padella per cinque minuti con uno spicchio d'aglio,due cucchiai d'olio, sale, pepe e origano.
Passato questo tempo fare raffreddare.
Passato questo tempo fare raffreddare.
In una ciotola mettere le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e sbattere brevemente.
Aggiungere quindi la scamorza tagliata a dadini, la polpa di pomodoro tolta dalla padella (senza raccogliere il liquido che si è formato) e, da ultime, le foglie di basilico.
Aggiungere quindi la scamorza tagliata a dadini, la polpa di pomodoro tolta dalla padella (senza raccogliere il liquido che si è formato) e, da ultime, le foglie di basilico.
Scaldare la padella con i quattro cucchiai di olio e versare il preparato per la nostra frittata.
Fare cuocere sette / otto minuti e, quindi, girare la frittata con l'aiuto di un piatto o di un coperchio. Questo passaggio va fatto con un po' di attenzione.
Cuocere la frittata anche dall'altro lato e mangiare in allegria... Baci, a presto!
Chicchina.
Fare cuocere sette / otto minuti e, quindi, girare la frittata con l'aiuto di un piatto o di un coperchio. Questo passaggio va fatto con un po' di attenzione.
Cuocere la frittata anche dall'altro lato e mangiare in allegria... Baci, a presto!
Chicchina.
Cara Cristina, ma che bella frittate, e credo che non sia solo bella ma anche molto buona.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Io ci farei pure colazione, lo sai! Che pomodori belli poi! Profumo d'estate che buca lo schermo! Bella proposta! Un bacio!
RispondiEliminaque delicioso !!
RispondiElimina:o)
Ottima idea, un piatto sano e nutriente.
RispondiEliminaBravissima!!! Un abbraccio, a presto!
Una buona frittatina sana e nutriente !
RispondiEliminaHa un aspetto davvero super goloso!
RispondiEliminale frittate sono una grande risorsa, questa è gustosa come piace a me ! Un bacione
RispondiEliminaCiao, mi intriga molto questa frittata, la vedo mediterranea e gustosa :)
RispondiEliminaSono una tua nuova follower, se ti va puoi ricambiarmi (ti ho aggiunta G+ e lettori fissi)..:)
https://amoriemeraviglie.blogspot.it/