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giovedì 3 agosto 2017

Insalata di pasta alla parmigiana








La parmigiana è uno dei miei piatti preferiti in assoluto: trovo perfetto l'abbinamento dei sapori in essa contenuti... Però, con questo caldo, meglio stare lontani dal forno (quando possibile): meglio privilegiare piatti freschi ed appetitosi.
Allora mi sono detta: "Perchè non fare un 'insalata di pasta con gli stessi ingredienti?!"
Detto fatto, in poche mosse ho messo insieme un piatto che il gruppo famiglia si è spazzolato in men che non si dica: anche la Maria, che quando gli ho offerto il piatto lo ha guardato con aria scettica alla fine, invece, lo ha gradito tanto da dirmi: "Buono, forse l'ho già fatto anche io👀😕 da giovane..."
Ma bando alle chiacchere, venite con me in cucina?


Ingredienti per 4/6 persone (mangione):

-5 hg di farfalle
-2 hg di mozzarella per pizza (più soda e compatta)
-2 grossi pomodori
-1 grossa melanzana
-70 grammi di parmigiano
-sale
-peperoncino
-origano
-foglie di basilico
-olio d'oliva per condire
-succo di limone



Cottura: il tempo di cottura indicato nella confezione della pasta

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata, cuocervi le farfalle e scolarle leggermente al dente. 
Passarle sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, mettere in una pirofila ed errorare con un filo d'olio.
Tagliare la melanzana prima a fette larghe almeno un centimetro  e ,poi, a cubetti: infarinarli all'interno di uno scolapasta e, successivamente, scuoterlo per eliminare la farina in eccesso.
Friggere i cubetti di melanzana fino a doratura (rigirandoli spesso), passarli su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e salarli leggermente.
Tagliare a cubetti anche i pomodori e la mozzarella.
Condire la pasta con sale, peperoncino, origano e foglie di basilico spezzettate con le mani: aggiungere il succo di limone e ancora olio a piacere. 
Cospargere di parmigiano e rigirare bene la pasta perchè il condimento si distribuisca: da ultimi, aggiungere i cubetti di melanzana, pomodoro e mozzarella.
Ecco fatto, la pasta è pronta: una delizia, a presto. Vi abbraccio, Cristina!


9 commenti:

  1. Hai avuto proprio una buonissima idea in tutti i sensi. Questa insalata di pasta è fresca, saporita e originale ;)
    Marina

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  2. Cara Cristina, ecco un piatto a freddo ideale per questo caldo afoso!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Io la farei con la mozzarella classica, quella per pizza mi resta troppo soda per mangiarla a cubetti. Però la ricetta è molto interessante!

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    Risposte
    1. Ciao Sonia, la scelta della mozzarella per pizza non è a caso, se si mangia subito va bene anche la mozzarella classica, mentre se si prepara in anticipo, o se ne rimane un po' per il giorno dopo quella per pizza è l'ideale, l'altra si ammorbidisce un po' troppo, bacioni e buona continuazione d'estate

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  4. Hai avuto una splendida idea....anch'io avrei gradito molto!!!
    Baci

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  5. un piatto sfiziosissimo !Un bacione

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  6. Una bella idea da preparare anche in anticipo, molto gustosa

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  7. SEmplice e gustosa, brava!!!!

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  8. Una versione golosa d'insalata di pasta

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