Cannoncini con crema pasticcera al cioccolato bianco e arancia
Di seguito vi spiegherò come si preparano.
Per farcirli poi ho pensato a una crema un po' speciale: una crema pasticcera al cioccolato bianco e profumata con la buccia d'arancia.
Se volete vi "racconto" la mia ricetta e di come il maritino si è leccato i baffi...
Ingredienti:
Per i cannoncini:
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare del banco frigo
-1 tuorlo d'uovo
-zucchero semolato q.b.
Per la crema pasticcera al cioccolato bianco:
-160 ml di latte
-200 gr di cioccolato bianco
-2 tuorli
-40 gr di farina
-1 cucchiaio scarso di zucchero
-la scorza grattugiata di mezza arancia biologica
Cottura: 12/15 minuti in forno preriscaldato per i cannoncini + 7/8 minuti per la crema pasticcera
Difficoltà. media
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa prepariamo gli stampini ritagliando dei rettangoli di carta alluminio che abbiano la base di circa trenta centimetri, pieghiamo ogni foglio tre volte partendo appunto dalla base, arrotoliamo la striscia così ottenuta e otterremo dei cilindri alti più o meno dieci centimetri...Ecco pronti gli stampini (😊).
Srotoliamo la pasta sfoglia e ritagliamo nel lato più corto tante striscioline alte circa un centimetro e mezzo.
Arrotoliamo quindi le striscioline sui cilindri di carta alluminio precedentemente preparati sovrapponendole leggermente.
In una ciotolina sbattere leggermente il tuorlo d'uovo e spennellare i cannoncini sulla parte superiore, spolverare con lo zucchero semolato ed infornare in forno preriscaldato per il tempo indicato, tenendo conto che ogni forno è una storia a sè e che i cannoncini devono risultare ben dorati in superficie.
A cottura sfornare.
Aspettare qualche minuto ed eliminare i cilindri metallici tenendo con la mano chiusa a pugno il cannoncino e con l'altra mano estrarre il cilindro.
Ora occupiamoci della crema pasticcera: scaldare il latte e nel frattempo lavorare i due tuorli con lo zucchero, la farina e la scorza d'arancia grattugiata sino a renderli gonfi e morbidi.
Aggiungere il latte al composto d'uovo continuando a mescolare sino ad ottenere una crema omogenea, rimettere sul fuoco ed aggiungere il cioccolato grattugiato.
Lavorare vigorosamente perchè il cioccolato si sciolga completamente e cuocere fino a che la crema risulta della giusta densità: quindi toglierla dal fuoco, metterla in una ciotola e coprirla con la pellicola a contatto per evitare la formazione della pellicina.
Fare raffreddare completamente in frigorifero.
Per farcire i cannoncini usare la sac à poche riempita con la crema pasticcera... Et voilà, a presto, un abbraccio, Cristina!
Spettacolari! Super golosi, bellissimi da vedere! Ma quanto mi piacciono spiegazione e foto! Cri, sei unica!!!!
RispondiEliminaCara Cristina, mamma mia che bocconcini!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Meravigliosi Cris!!!!!
RispondiEliminaTu così mi tenti troppo: io volevo far la brava questi giorni!!!!
Complimenti amica mia, un dolce che amo tanto e l'hai realizzato alla perfezione (ma come sempre)
Bacione
Sono bellissimi e molt golosi. Lo sai che amche io volevo farli da tempo perchè li adoro ma non avevo gli stampi ma desso provo a fare come hai fatto tu, grazie dell'idea. Bacioni e buon weekend.
RispondiEliminaChe delizia, da fare assolutamente....e se la bilancia segnerà qualche "etto" in più chi se ne importa!
RispondiEliminaOttimi molto originale la crema pasticcera da provare, brava
RispondiEliminaGeniale l'idea di fare i coni con la carta di alluminio!! Chissà che non ti copi l'idea.. Comunque golosissimo il ripieno..smack e buona domenica :-*
RispondiEliminaGreat recipe, it looks so delicious.
RispondiEliminaI'll try it sometime. Like your blog, following you.
https://fashionista2020.blogspot.com
ogni tua ricetta è un trionfo di bontà
RispondiEliminaquesti sono veramente irresistibili ! Un abbraccio
RispondiEliminaOddio che spettacoloooooo!!! Questi li devo rifare assolutamente a mio marito che ne va pazzo! Buon inizio settimana Cri!
RispondiEliminaSpiegazione perfetta, e quella crema poi... mamma mia, quanto dev'essere buona. Ci credo, ci credo che il maritino si è leccato i baffi
RispondiEliminammmm...stragolosi!!
RispondiEliminabellissimi e ottima l'idea degli stampini! bravissima! adesso continuo a leggere gli altri post :)
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