Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

lunedì 25 settembre 2017

Ciambella tre colori... Adesso esageriamo!


 





Oggi volevo fare una ciambella, ma non la solita ciambella: un po' speciale, colorata e particolare. Allora ho pensato a quella che segue: variegata al cioccolato e Alchermes, nasce dalla mia fantasia e, devo dire, è proprio una bontà! Non pensate sia difficile da realizzare: basta seguire la ricetta e il risultato è assicurato. 
Un dolce buono buono e profumatissimo che a casa mia è piaciuto, tanto che è sparito in un battibaleno.
Se vi va seguitemi che vi mostro come realizzare questa particolare bontà...


Ingredienti:

Per l'impasto:

- 350 gr di farina
-200 gr di zucchero
-3 uova
-80 ml di olio di semi di girasole
-200 ml di yogurt naturale bianco
-la scorza di mezzo limone biologico
-1 bustina di lievito

Per variegare:

-2 cucchiai di cacao
-2 cucchiai di latte
-3 cucchiai di Alchermes
-2 cucchiai di farina






Cottura: 35/40 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: media

Costo: basso




Preparazione: in una grande ciotola mettere le uova, lo zucchero e montare il composto con le fruste elettriche; aggiungere quindi lo yogurt, l'olio, la scorza di limone e la farina mescolata al lievito. Lavorare ancora brevemente e dividere l'impasto in 3 ciotole.
Nella prima ciotola lasciare l'impasto tale e quale; nella seconda ciotola aggiungere all'impasto il cacao, il latte e mescolare per amalgamare; al contenuto della terza ciotola aggiungere tre cucchiai di Alchermes, due di farina e mescolare.




Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella: distribuire i tre impasti a cucchiaiate creando un bell'effetto cromatico.




Infornare la ciambella in forno preriscaldato a centottanta gradi per trentacinque/quaranta minuti (facendo la prova dello stecchino che, se il dolce è cotto, deve uscire asciutto).
A cottura lasciare la ciambella qualche minuto nel forno spento con lo sportello socchiuso.
Per sformare passare la lama di un coltello lungo la circonferenza dello stampo.
Et volià!!! La ciambella è pronta ed è proprio carina...

 


Non tutte le ciambelle escono con il buco... Questa sì!!! Vi abbraccio, a presto!




17 commenti:

  1. wow! è davvero stupenda e immagino anche super buona!

    RispondiElimina
  2. E' stupenda e deve essere buonissima. Buona giornata cara

    RispondiElimina
  3. Ciao Chicchina un abbraccio forte ma sui dolci passo. Buona giornata a risentirci.

    RispondiElimina
  4. La devo commentare? Mi confermi che la spedizione di metà torta è partita questa mattina per l'isola che c'è (e alla quale mi ci trovo sopra)?
    Un abbraccio sfornatrice di torte stupende!

    RispondiElimina
  5. Bellissima e golosa... questa la rubo!!

    RispondiElimina
  6. ma che bell'idea quella di variegare il ciambellone anche con l'alchermes è bella da vedere e buona da "pappare"! 😘

    RispondiElimina
  7. E' bellissima.. e sembra golosissima..baci e buon lunedì .-*

    RispondiElimina
  8. che meraviglia, portarla in tavola è una festa assicurata ! Un bacione

    RispondiElimina
  9. wow Cris, è meravigliosa!!!!!
    Fantastica tu!!!
    Un bacio grande

    RispondiElimina
  10. Hai avuto davvero un'idea golosissima :-) splendida nell'estatica e non oso immaginare di addentare quella fetta tricolore :-P gnam gnam

    RispondiElimina
  11. Che bel vedere e deve essere anche buonissima!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Mai vista una ciambella più golosa !!!!!! Lo supponevo che tornare qui dopo tanto tempo sarebbe stato stupendo <3 Davvero brava Cri. Un super abbraccio

    RispondiElimina
  13. Buonaaa ma come tu sai io passo in questi casi grrr. Buona serata un abbraccio e bacione.

    RispondiElimina
  14. No ma che bella, e immagino sia squisita. Sei sempre super. Un abbraccio Cri

    RispondiElimina
  15. Carina? Ma è di più, è proprio bellissima. Complimenti, bella idea :)

    RispondiElimina
  16. Bellissima e scommetto anche molto buona!Bella idea :)

    RispondiElimina