Ciambella tre colori... Adesso esageriamo!
Oggi volevo fare una ciambella, ma non la solita ciambella: un po' speciale, colorata e particolare. Allora ho pensato a quella che segue: variegata al cioccolato e Alchermes, nasce dalla mia fantasia e, devo dire, è proprio una bontà! Non pensate sia difficile da realizzare: basta seguire la ricetta e il risultato è assicurato.
Un dolce buono buono e profumatissimo che a casa mia è piaciuto, tanto che è sparito in un battibaleno.
Se vi va seguitemi che vi mostro come realizzare questa particolare bontà...
Ingredienti:
Per l'impasto:
- 350 gr di farina
-200 gr di zucchero
-3 uova
-80 ml di olio di semi di girasole
-200 ml di yogurt naturale bianco
-la scorza di mezzo limone biologico
-1 bustina di lievito
- burro e farina per lo stampo
Per variegare:
-2 cucchiai di cacao
-2 cucchiai di latte
-3 cucchiai di Alchermes
-2 cucchiai di farina
Cottura: 35/40 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: media
Costo: basso
Non tutte le ciambelle escono con il buco... Questa sì!!! Vi abbraccio, a presto!
Per variegare:
-2 cucchiai di cacao
-2 cucchiai di latte
-3 cucchiai di Alchermes
-2 cucchiai di farina
Cottura: 35/40 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: in una grande ciotola mettere le uova, lo zucchero e montare il composto con le fruste elettriche; aggiungere quindi lo yogurt, l'olio, la scorza di limone e la farina mescolata al lievito. Lavorare ancora brevemente e dividere l'impasto in 3 ciotole.
Nella prima ciotola lasciare l'impasto tale e quale; nella seconda ciotola aggiungere all'impasto il cacao, il latte e mescolare per amalgamare; al contenuto della terza ciotola aggiungere tre cucchiai di Alchermes, due di farina e mescolare.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella: distribuire i tre impasti a cucchiaiate creando un bell'effetto cromatico.
Infornare la ciambella in forno preriscaldato a centottanta gradi per trentacinque/quaranta minuti (facendo la prova dello stecchino che, se il dolce è cotto, deve uscire asciutto).
A cottura lasciare la ciambella qualche minuto nel forno spento con lo sportello socchiuso.
Per sformare passare la lama di un coltello lungo la circonferenza dello stampo.
Et voilà!!! La ciambella è pronta ed è proprio carina...
Non tutte le ciambelle escono con il buco... Questa sì!!! Vi abbraccio, a presto!
wow! è davvero stupenda e immagino anche super buona!
RispondiEliminaE' stupenda e deve essere buonissima. Buona giornata cara
RispondiEliminaCiao Chicchina un abbraccio forte ma sui dolci passo. Buona giornata a risentirci.
RispondiEliminaLa devo commentare? Mi confermi che la spedizione di metà torta è partita questa mattina per l'isola che c'è (e alla quale mi ci trovo sopra)?
RispondiEliminaUn abbraccio sfornatrice di torte stupende!
Bellissima e golosa... questa la rubo!!
RispondiEliminama che bell'idea quella di variegare il ciambellone anche con l'alchermes è bella da vedere e buona da "pappare"! 😘
RispondiEliminaE' bellissima.. e sembra golosissima..baci e buon lunedì .-*
RispondiEliminache meraviglia, portarla in tavola è una festa assicurata ! Un bacione
RispondiEliminawow Cris, è meravigliosa!!!!!
RispondiEliminaFantastica tu!!!
Un bacio grande
Hai avuto davvero un'idea golosissima :-) splendida nell'estatica e non oso immaginare di addentare quella fetta tricolore :-P gnam gnam
RispondiEliminaChe bel vedere e deve essere anche buonissima!!!
RispondiEliminaBaci
Bisogna esagerare cosi con gusto
RispondiEliminaMai vista una ciambella più golosa !!!!!! Lo supponevo che tornare qui dopo tanto tempo sarebbe stato stupendo <3 Davvero brava Cri. Un super abbraccio
RispondiEliminaBuonaaa ma come tu sai io passo in questi casi grrr. Buona serata un abbraccio e bacione.
RispondiEliminaNo ma che bella, e immagino sia squisita. Sei sempre super. Un abbraccio Cri
RispondiEliminaCarina? Ma è di più, è proprio bellissima. Complimenti, bella idea :)
RispondiEliminaBellissima e scommetto anche molto buona!Bella idea :)
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