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giovedì 28 settembre 2017

Patate sautè







Le patate sautè, letteralmente "patate saltate", sono un contorno semplice e goloso: la cottura alla sautè consiste nel ripassare in padella ortaggi o anche carni che vengono aromatizzati con erbe a piacere.
Non tutti conoscono questo tipo di cottura, ma chi la conosce non la lascia più: permette infatti di "recuperare" e dare nuova vita ad ingredienti magari avanzati da altre preparazioni.
Per quanto riguarda queste patate, sono così buone che le faccio bollire appositamente per poterle gustare.. Io, ovviamente, le faccio un po' a modo mio: la ricetta tradizionale prevede che le patate vengano cotte nel burro e aromatizzate con prezzemolo e aglio, ma io preferisco cuocerle in olio di oliva e aromatizzarle con rosmarino (davvero una meraviglia).
Se ancora non le conoscete, vi spiego come si preparano...

Ingredienti:

-800 gr di patate
-5/6 cucchiai di olio d'oliva
-sale
-pepe
-rosmarino
-aglio liofilizzato se piace

Cottura: il tempo di cottura necessario per lessare leggermente al dente le patate + 10 minuti per lato   per ripassare le patate

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: per prima cosa lessare le patate (indifferentemente con la buccia o senza), farle raffreddare, eliminare la buccia se si è scelto di cuocerle così




e tagliarle a fette spesse un centimetro.




Scaldare una larga padella con l'olio, distribuire le fette di patata, salarle, peparle e profumarle con gli aghi di rosmarino e poco aglio liofilizzato (se gradito).

 


Lasciare cuocere dieci minuti, sino a che si forma una bella crosticina croccante: girare quindi le fette e ripetere l'operazione anche dall'altro lato; è molto importante rispettare i tempi di cottura, solo così le patate sautè verranno veramente buone.
Sarà necessario cuocere le patate in due tempi perchè le fette occupano spazio: dunque, tra una cottura e l'altra tenere fette di patata già cotte in caldo nel forno preriscaldato a bassa temperatura...




Ecco fatto, facili e tanto buone... Alla prossima, la vostra Chicchina.


15 commenti:

  1. Più che buone, una vera delizia, a casa mia sono gettonatissime !!!! Tanti baci cara Cri

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  2. Ottimo contorno e fatte alla mediterranea mi piacciono ancora di più! Per i nostri climi caldi, l'olio extravergine va decisamente meglio! Brava Cri! Prossima Domenica vengo da te! :-)))

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  3. Yummy!!! can try this recipe
    https://clickbystyle.blogspot.in/

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  4. Cara Cristina, ma come sono invitanti queste patatine, sento fino qui il profumo!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Buone le patate in tutte le sue sfumature e queste sembrano così croccante che immagino una tiri l'altra !

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  6. Mai fatte così, devo rimediare subito!!!
    Baci

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  7. Carissima Cristina innanzitutto ti ringrazio infinitamente e di cuore per le splendide parole che hai lasciato nel mio blog,sei un tesoro e non puoi immaginare quanto mi abbia fatto piacere leggerle:)).
    Ti faccio inoltre tantissimi complimenti per queste sfiziose e gustosissime patate,non ho mai provato questo sistema di cottura,devo rimediare quanto prima in quanto mi ispira troppo e le patate che vedo in foto hanno un aspetto davvero invitantissimo!:)).
    Un bacione grande e un fortissimo abbraccio:)).
    Rosy

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  8. Ma che buone :-P me le faceva sempre la mia mamma ^_^

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  9. Adoro le patate e questo contorno e strainvitante! 😘

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  10. Sembrano ottime, non conoscevo questo tipo di cottura, da provare. Un bacione e buon weekend.

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  11. Le patate è vero che son buone sempre.. ma così!!!!! gustosissime!!!! baciotti

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  12. Yum yum, sembra così deliziosa!

    Ma perché non utilizzi un attrezzo per fare le carte ricette per le tue ricette?
    Ecco una buona cosa che ti piacerebbe: http://www.recipesgenerator.com

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  13. Evviva la semplicità e il gusto di queste patate!

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  14. Ottime queste patate, semplici e saporite proprio come piacciono a me!!
    baci

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  15. buonissime preparate così!! buona domenica!

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