Sfogliata pere, gorgorzola e Philadelphia
Questa è una sfogliata super veloce e super buona... Mi sembrano caratteristiche importanti, cosa ne dite?!
Ci vogliono davvero pochi minuti per realizzarla e pochi ingredienti in dispensa: pere succose, gongorzola dolce, Philadelphia e un rotolo di pasta sfoglia del banco frigo.
Il formaggio con le pere ci sta che è una meraviglia e, a parer mio, gongorzola e pere è il top!
Quindi non ci sono scuse, tutti in cucina a preparare questa delizia...
Ingredienti per uno stampo di centimetri 24x24:
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-200 gr di gorgorzola dolce e cremoso 😋 (tirato fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca)
-100 gr di Philadelphia
-1 pera dolce e succosa o due piccole (io Williams)
-alcuni aghi di rosmarino
-pepe nero macinato al momento
-poco sale
Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: srotolare la pasta sfoglia, adagiarla nello stampo senza eliminare la carta che lo avvolge, tagliare la pasta sfoglia in eccesso ed usarla per "rinforzare" i bordi della nostra sfogliata (caspiterina, che termini tecnici!!).
Prendere il gorgorzola e distribuirlo a fiocchetti sulla base di sfoglia: fare lo stesso con il Philadelphia.
Lavare molto bene la pera e tagliarla a fettine senza eliminare la buccia: disporre le fettine come da fotografia, spolverare di pepe nero macinato al momento, poco sale e qualche ago di rosmarino.
Infornare dunque questa delizia in forno preriscaldato a 180°.
Mangiare calda o tiepida... Ora vi lascio, bacioni! Cristina.
Una super delizia con le pere !
RispondiEliminaL'abbinamento pere/gorgonzola è il top.
RispondiEliminaBuonissima.
Un abbraccio
che bontà O_O la prendo per stasera in pagina ;) a presto ciaooooo
RispondiEliminaCiao Fede, grazie!
EliminaPere e gorgonzola è sempre un ottimo abbinamento
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaIl ripieno è molto appetitoso ed invitante, perfetta per questa stagione.
Veramente ottima grazie cara da provare ma metterò la robiola se non ti spiace il Philadephia non ha feeling con noi :)
RispondiEliminaBuona fine settimana io riprenderò dopo metà settembre sono un pò incasinata niente di grazie. Bacioni Chicchina smack
Concordo pienamente: pere e formaggio sono ottime e se con il gorgonzola ancora meglio, da copiare subito!!!
RispondiEliminaBaci
Cake looks delicious
RispondiEliminaHave a nice day! :)
Cara Cristina, che meraviglia questa sfogliata, con questi ingredienti è sicuramente buonissima.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma che meraviglia hai preparato Cri!! Golosissima 😋
RispondiEliminaMa che buonaaaaa...Brava Chicchina!!!!
RispondiEliminaAdoro la frutta nei salati, ottima sfogliata!!!
RispondiEliminaSemplice e sfiziosa, bravissima!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
il formaggio con le pere è un'accoppiata vincente ! un bacione e buona settimana
RispondiEliminaMolto golosa! Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaQueste sono le ricette che solleticano il mio palato perchè amo le torte salate, questa deve essere deliziosa. Un saluto
RispondiElimina