Spaghetti con salsiccia, cipolla e zafferano
Questa è una pasta dal sapore robusto e, al tempo stesso, avvolgente e goloso.
Tempo fa ho mangiato un piatto simile in una trattoria, un posto senza pretese ma pulito, con una cucina che sa di casa e di famiglia... Mi è piaciuto tanto e quindi ho provato a replicarlo a memoria: devo dire però che la mia è risultata ancora più buona (ih, ih, ih!!!).
La famiglia ha gradito, eccome!!! Anche la nonna Maria ha spazzolato il suo piatto senza farsi tanto pregare, non prima di aver detto: "Poca poca, per carità, lo sai che sono delicata...". Certo... come no!!
Vi consiglio caldamente di provarla: è davvero succulenta e basta, da sola, a rappresentare una cena, magari vicino ad un bel bicchiere di vino bianco... Andiamo a prepararla insieme?
Ingredienti (per 4 persone)
-400 gr di spaghetti
-250 gr di salsiccia
-1 grossa cipolla bionda
-4/5 cucchiai di olio d'oliva
-4 cucchiai di panna da cucina
-40 gr di parmigiano
-1 bustina di zafferano
-1/2 bicchiere di vino bianco (secco, ovviamente)
-1/2 bicchiere di brodo vegetale
-sale
-pepe nero
-alcuni aghi di rosmarino
Cottura: 15 minuti per il sugo + il tempo di cottura della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: spellare e tritare la cipolla, metterla in una grande padella con l'olio e la salsiccia spellata e tritata, profumare con il rosmarino, salare, pepare e fare cuocere il tutto su fiamma moderata; sfumare con il vino bianco.
Aggiungere quindi lo zafferano precedentemente fatto sciogliere in mezzo bicchiere di brodo vegetale caldo o, in mancanza di quest'ultimo, acqua calda, versare nel sugo e proseguire la cottura per altri cinque minuti: da ultimo inserire la panna, mescolare bene e spegnere il fuoco.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare leggermente al dente e versare direttamente nella padella del sugo: rigirare bene la pasta e spolverarla di parmigiano.
I nostri spaghetti sono pronti...
Correte a prepararli che sono BUONISSIMI... Parola di Chicchina! Alla prossima!
Ciao, nuova iscritta al blog... ti aspetto da me se ti va! Complimenti per il post, una ricetta relativamente semplice ma golosa, ho fame anche se l'orario non è proprio adatto al pranzo. Un bacio, alla prossima!
RispondiEliminaCara Cristina, questa si che è una buona spaghettata, è veramente invitante.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Le tue spaghettate sono una migliore dell'altra! Complimenti, veramente complimenti!!! (Beati a casa tua!)
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo dallo schermo! Adoro lo zafferano!
RispondiEliminaLooks very tasty dear! I'm hungry now! :D
RispondiEliminahttps://blogvivalavida3.blogspot.rs/2017/09/autumn-essentials.html
Ottimo piatto, robusto e gustoso, anche a casa mia tutti gradirebbero!!!
RispondiEliminaBaci
Da molto tempo non mangio la salsiccia e ti garantisco che l'abbassamento delle temperature e la visione del tuo piatto mi hanno quasi fatto venire voglia :-P
RispondiEliminaun bel piatto corposo che mangerei anche adesso, non c'è orario per un buon piatto di pasta ! Un bacione
RispondiEliminaIl profumo dello zafferano arricchisce quel primo piatto, brava
RispondiEliminaNe preparo una simile, ma senza zafferano. La proverò anch'io così come la fai tu, sarà sicuramente ancora più buona...lo zafferano è un'ingrediente davvero meraviglioso. Sei bravissima come sempre, un bacio mia cara!!!!
RispondiEliminatutti ingredienti che adoro, sempre bravissima ;)
RispondiEliminaI tuoi spaghetti sono una vera goduria....fatti ieri e letteralmente divorati! Grazie di cuore😄
RispondiEliminaGrazie mille per la fiducia Adriana, ti abbraccio!
EliminaGrazie a te che spesso mi risolvi i problemi su cosa cucinare e ogni volta è un successo
Eliminaun bel piatto ricco e gustoso!!
RispondiEliminaLa tua ricetta è molto invitante, come dicevo nel mio commento su google+, ho l'acquolina in bocca! Non vedo l'ora di provare questa combinazione e questi sapori.
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