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Spaghetti con salsiccia, cipolla e zafferano







Questa è una pasta dal sapore robusto e, al tempo stesso, avvolgente e goloso. 
Tempo fa ho mangiato un piatto simile in una trattoria, un posto senza pretese ma pulito, con una cucina che sa di casa e di famiglia... Mi è piaciuto tanto e quindi ho provato a replicarlo a memoria: devo dire però che la mia è risultata ancora più buona (ih, ih, ih!!!). 
La famiglia ha gradito, eccome!!! Anche la nonna Maria ha spazzolato il suo piatto senza farsi tanto pregare, non prima di aver detto: "Poca  poca, per carità, lo sai che sono delicata...". Certo... come no!!
Vi consiglio caldamente di provarla: è davvero succulenta e basta, da sola, a rappresentare una cena, magari vicino ad un bel bicchiere di vino bianco... Andiamo a prepararla insieme?


Ingredienti (per 4 persone)

-400 gr di spaghetti
-250 gr di salsiccia
-1 grossa cipolla bionda
-4/5 cucchiai di olio d'oliva
-4 cucchiai di panna da cucina
-40 gr di parmigiano
-1 bustina di zafferano
-1/2 bicchiere di vino bianco (secco, ovviamente)
-1/2 bicchiere di brodo vegetale
-sale
-pepe nero
-alcuni aghi di rosmarino


Cottura: 15 minuti per il sugo + il tempo di cottura della pasta

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: spellare e tritare la cipolla, metterla in una grande padella con l'olio e la salsiccia spellata e tritata, profumare con il rosmarino, salare, pepare e fare cuocere il tutto su fiamma moderata; sfumare con il vino bianco.
Aggiungere quindi lo zafferano precedentemente fatto sciogliere in mezzo bicchiere di brodo vegetale caldo o, in mancanza di quest'ultimo, acqua calda, versare nel sugo e proseguire la cottura per altri cinque minuti: da ultimo inserire la panna, mescolare bene e spegnere il fuoco.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare leggermente al dente e versare direttamente nella padella del sugo: rigirare bene la pasta e spolverarla di parmigiano.
I nostri spaghetti sono pronti... 



Correte a prepararli che sono BUONISSIMI... Parola di Chicchina! Alla prossima!


Commenti

  1. Ciao, nuova iscritta al blog... ti aspetto da me se ti va! Complimenti per il post, una ricetta relativamente semplice ma golosa, ho fame anche se l'orario non è proprio adatto al pranzo. Un bacio, alla prossima!

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  2. Cara Cristina, questa si che è una buona spaghettata, è veramente invitante.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Le tue spaghettate sono una migliore dell'altra! Complimenti, veramente complimenti!!! (Beati a casa tua!)

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  4. Mi sembra di sentirne il profumo dallo schermo! Adoro lo zafferano!

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  5. Looks very tasty dear! I'm hungry now! :D


    https://blogvivalavida3.blogspot.rs/2017/09/autumn-essentials.html

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  6. Ottimo piatto, robusto e gustoso, anche a casa mia tutti gradirebbero!!!
    Baci

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  7. Da molto tempo non mangio la salsiccia e ti garantisco che l'abbassamento delle temperature e la visione del tuo piatto mi hanno quasi fatto venire voglia :-P

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  8. un bel piatto corposo che mangerei anche adesso, non c'è orario per un buon piatto di pasta ! Un bacione

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  9. Il profumo dello zafferano arricchisce quel primo piatto, brava

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  10. Ne preparo una simile, ma senza zafferano. La proverò anch'io così come la fai tu, sarà sicuramente ancora più buona...lo zafferano è un'ingrediente davvero meraviglioso. Sei bravissima come sempre, un bacio mia cara!!!!

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  11. tutti ingredienti che adoro, sempre bravissima ;)

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  12. I tuoi spaghetti sono una vera goduria....fatti ieri e letteralmente divorati! Grazie di cuore😄

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    Risposte
    1. Grazie mille per la fiducia Adriana, ti abbraccio!

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    2. Grazie a te che spesso mi risolvi i problemi su cosa cucinare e ogni volta è un successo

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  13. La tua ricetta è molto invitante, come dicevo nel mio commento su google+, ho l'acquolina in bocca! Non vedo l'ora di provare questa combinazione e questi sapori.

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La Chicchina

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