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Cioccolata calda al profumo di cannella







La cioccolata calda è una coccola, quando fa freddo o quando si ha bisogno di qualcosa che ci riscaldi il cuore...
A me piace sempre, ed ora che le giornate si accorciano e le temperature iniziano a cambiare, ho ripreso a prepararla: è una preparazione veloce, facile e anche economica; c'è chi utilizza il cioccolato fondente, ma a me piace così: risulta più leggera... Ehm...No, quella montagna di panna non è per me, è per il gatto!!!!😏😁
Questa volta ho scelto di aromatizzarla con la cannella, ma è possibile profumarla con la vaniglia, il rum o quello che ci suggerisce il nostro gusto personale...
Venite in cucina che la prepariamo??


Ingredienti per 1 tazza di cioccolata:

-200 ml di latte intero
-2 cucchiai rasi di cacao amaro (circa 50 grammi)
-1 cucchiaio di zucchero
-1 cucchiaino di fecola o amido di mais
-1 pizzico di cannella
-panna montata per guarnire

Cottura: 5/6 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: in una ciotolina setacciare il cacao, la fecola (o l'amido di mais), lo zucchero e la cannella.
Versare ora le polveri in un pentolino ed aggiungere qualche cucchiaio di latte freddo: mescolare dunque molto bene (sino ad eliminare tutti gli eventuali grumi).
Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa ed aggiungere a filo il latte (poco alla volta).
Mescolare la cioccolata e cuocerla sino alla densità desiderata: io consiglio di allontanarla dal fuoco quando inizia a velare il cucchiaio.
Versare nella tazza (carina la mia, neh?) e guarnirla con panna montata...




A presto, io vi aspetto qui... la mia cucina è sempre aperta! Cristina.

Commenti

  1. Questo lo gusto anch'io ma ciocco amaro fondente in proporzioni maggiori del latte e sciroppo di acero e magari un goccetto piccolo di congnac.... ciao cara un bacione-

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  2. Cara Cristina, mamma mia quanto è buona questa cioccolata, sento nell'aria il profumo.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Mmmmmm, mi prendi per la gola, cioccolata al profumo di cannella... la adoro, con la panna montata poi è il massimo della bontà!
    Buon w.e.

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  4. Che buona anche io la preparo con il cacao ma senza aggiungere la fecola e la cannella, la prossima volta proverò la tua versione. Un bacio e buon weekend.

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  5. Io amido, cacao (poco) zucchero e cacao, ovviamente. Semplice e classica, quasi come la tua. Certo quel saporino di cannella mi stuzzica moltissimo 😋 e la panna beh è la ciliegina! Gnam

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  6. anche subito, me lo gusterei con molto piacere ! Buon we, un bacione

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  7. Ne immagino profumo e gusto!!!!!! Troppo golosa.. bacioni e buon w.e. :-*

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  8. Con il frescolino che c'è, una tazza di questo cioccolato caldo profumato di cannella, ci sta proprio. Buon weekend !

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  9. sembra davvero buona. Adoro la cioccolata calda con il freddo. Ti aspetto da me

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  10. In previsione dell'arrivo dei grandi freddi mi segno questa ricetta.... golosa come sono non me la lascio sfuggire di certo.
    Ciao carissima e buona settimana

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  11. Che buona!!! Sa di coccola emi ci vorrebbe una adesso per chiudere in bellezza! Un bacio e buona settimana!

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  12. Abbiamo un vizio in comune, alla cioccolata calda non resisto. Ottima l'idea della cannella . Bacioni Cri

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  13. supergolosamente buonaa!!
    un bacio

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  14. supergolosamente buonaa!!
    un bacio

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La Chicchina

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