Cioccolata calda al profumo di cannella
La cioccolata calda è una coccola, quando fa freddo o quando si ha bisogno di qualcosa che ci riscaldi il cuore...
A me piace sempre, ed ora che le giornate si accorciano e le temperature iniziano a cambiare, ho ripreso a prepararla: è una preparazione veloce, facile e anche economica; c'è chi utilizza il cioccolato fondente, ma a me piace così: risulta più leggera... Ehm...No, quella montagna di panna non è per me, è per il gatto!!!!😏😁
A me piace sempre, ed ora che le giornate si accorciano e le temperature iniziano a cambiare, ho ripreso a prepararla: è una preparazione veloce, facile e anche economica; c'è chi utilizza il cioccolato fondente, ma a me piace così: risulta più leggera... Ehm...No, quella montagna di panna non è per me, è per il gatto!!!!😏😁
Questa volta ho scelto di aromatizzarla con la cannella, ma è possibile profumarla con la vaniglia, il rum o quello che ci suggerisce il nostro gusto personale...
Venite in cucina che la prepariamo??
Ingredienti per 1 tazza di cioccolata:
-200 ml di latte intero
-2 cucchiai rasi di cacao amaro (circa 50 grammi)
-1 cucchiaio di zucchero
-1 cucchiaino di fecola o amido di mais
-1 pizzico di cannella
-panna montata per guarnire
Cottura: 5/6 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una ciotolina setacciare il cacao, la fecola (o l'amido di mais), lo zucchero e la cannella.
Versare ora le polveri in un pentolino ed aggiungere qualche cucchiaio di latte freddo: mescolare dunque molto bene (sino ad eliminare tutti gli eventuali grumi).
Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa ed aggiungere a filo il latte (poco alla volta).
Mescolare la cioccolata e cuocerla sino alla densità desiderata: io consiglio di allontanarla dal fuoco quando inizia a velare il cucchiaio.
Versare nella tazza (carina la mia, neh?) e guarnirla con panna montata...
A presto, io vi aspetto qui... la mia cucina è sempre aperta! Cristina.
Cottura: 5/6 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Versare ora le polveri in un pentolino ed aggiungere qualche cucchiaio di latte freddo: mescolare dunque molto bene (sino ad eliminare tutti gli eventuali grumi).
Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa ed aggiungere a filo il latte (poco alla volta).
Mescolare la cioccolata e cuocerla sino alla densità desiderata: io consiglio di allontanarla dal fuoco quando inizia a velare il cucchiaio.
Versare nella tazza (carina la mia, neh?) e guarnirla con panna montata...
Questo lo gusto anch'io ma ciocco amaro fondente in proporzioni maggiori del latte e sciroppo di acero e magari un goccetto piccolo di congnac.... ciao cara un bacione-
RispondiEliminaCara Cristina, mamma mia quanto è buona questa cioccolata, sento nell'aria il profumo.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mmmmmm, mi prendi per la gola, cioccolata al profumo di cannella... la adoro, con la panna montata poi è il massimo della bontà!
RispondiEliminaBuon w.e.
Che buona anche io la preparo con il cacao ma senza aggiungere la fecola e la cannella, la prossima volta proverò la tua versione. Un bacio e buon weekend.
RispondiEliminaIo amido, cacao (poco) zucchero e cacao, ovviamente. Semplice e classica, quasi come la tua. Certo quel saporino di cannella mi stuzzica moltissimo 😋 e la panna beh è la ciliegina! Gnam
RispondiEliminaanche subito, me lo gusterei con molto piacere ! Buon we, un bacione
RispondiEliminaNe immagino profumo e gusto!!!!!! Troppo golosa.. bacioni e buon w.e. :-*
RispondiEliminaCon il frescolino che c'è, una tazza di questo cioccolato caldo profumato di cannella, ci sta proprio. Buon weekend !
RispondiEliminasembra davvero buona. Adoro la cioccolata calda con il freddo. Ti aspetto da me
RispondiEliminaIn previsione dell'arrivo dei grandi freddi mi segno questa ricetta.... golosa come sono non me la lascio sfuggire di certo.
RispondiEliminaCiao carissima e buona settimana
Che buona!!! Sa di coccola emi ci vorrebbe una adesso per chiudere in bellezza! Un bacio e buona settimana!
RispondiEliminaAbbiamo un vizio in comune, alla cioccolata calda non resisto. Ottima l'idea della cannella . Bacioni Cri
RispondiEliminasupergolosamente buonaa!!
RispondiEliminaun bacio
supergolosamente buonaa!!
RispondiEliminaun bacio
Una merenda molto golosa
RispondiEliminaBuona����
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