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Coroncina golosa








Nei giorni scorsi (precisamente il 25 ottobre) ho partecipato all'evento organizzato da Stuffer S.p.A. di Bolzano,  azienda leader nella produzione di latticini, basi pronte e molti altri prodotti di cui vi parlerò in seguito in maniera più appropriata. 
Insieme ad altre 9 blogger ho assistito allo show cooking di Flavia Imperatore, alias Misya, davvero una persona deliziosa e solare che ci ha proposto due ricette realizzate appositamente per l'occasione: delle golose roselline salate con zucca, provola e pancetta e squisite brioches alla cannella, il tutto realizzato con la pasta per pizza; è proprio questo abbinamento dolce-salato che mi ha incuriosito e che, dunque, ho deciso di sperimentare per primo.
Ho creato una coroncina composta da brioches simili a quelle di Misya, ma completamente diverse nella farcitura.
Il risultato finale è piaciuto a tutti e la mia coroncina si è praticamente VOLATILIZZATA.
Se volete preparare insieme a me questa delizia seguitemi nella mia cucina...


Ingredienti:

-70 grammi di burro morbido (tirato fuori dal frigo un'ora prima)
-70 grammi di zucchero
-50 grammi di cioccolato fondente
-100 gr di gherigli di noce
-scorza d'arancia biologica
-un pizzico di cannella
-1 tuorlo d'uovo
-2 cucchiai di latte
-granella di zucchero


Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: per prima cosa  lavorare il burro morbido a pomata, srotolare le basi per pizza e stenderle leggermente con l'aiuto di un mattarello infarinato.
Sulla prima base spalmare il burro, lasciando libero un bordo  di due centimetri circa tutto attorno al perimetro del rettangolo. 
Cospargere con lo zucchero e profumare con la cannella.
Spezzettare il cioccolato fondente, tritare in modo grossolano i gherigli di noce e distribuire il tutto sulla base. 
Ultimare la farcitura con la scorza d'arancia grattugiata.




Appoggiare la seconda base perfettamente sopra all'altra e premere un pochino per compattare la preparazione.

 


A questo punto incidere come da fotografia ottenendo 7 sezioni.




Attorcigliare ogni striscia e annodarla.




Una volta preparate le sette brioches spennellarle con l'uovo sbattuto allungato con il latte; posizionare le brioches l'una accanto all'altra lungo la circonferenza di uno stampo a cerniera con diametro di ventiquattro centimetri e cospargere con la granella di zucchero. 




Infornare in forno preriscaldato e cuocere per il tempo stabilito. 
A cottura ultimata aspettare che il dolce si raffreddi leggermente e sformare. 




Et voilà la coroncina è pronta! Grazie di essere passati, io vi aspetto sempre qui! La Chicchina.



Commenti

  1. Cara Cristina, il nome si addice, io sono un golosone dunque, va perfettamente bene.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Conosco quei prodotti, davvero di ottima qualità, molto gustosa questa cotoncina cara Cri!

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  3. Decisamente interessante ^_^
    da provare quanto prima, ciao buon week ;)

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  4. Ehi! Quell'impasto lo conosco!!!Io ci ho sempre fatto la pizza, ma non ho mai pensato che potesse uscire questa meraviglia! Peccato che dalle foto non passa anche il profumo! Mi hai fatto venire voglia non solo di queste pan brioche per colazione, ma anche voglia di pizza e poi coppa con panna e cacao Stuffer...
    Bravissima Cristina, come sempre!

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  5. golosa lo è di certo, sai sempre come prenderci per la gola, bravissima ! Un bacione e buon we !

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  6. Wow Cristina! Ottimo lavoro!!! Sembra davvero deliziosa!!! Non vedo l'ora di poter ritagliarmi il tempo per sperimentare con tutti quei meravigliosi prodotti!
    Un bacio da Bologna!

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    Risposte
    1. Che piacere Veronica, sono felicissima della tua visita, aspetto di vedere le delizie che preparerai...mi sarebbe piaciuto entrare nel tuo blog, ma non riesco ad accedere, proverò nel pomeriggio, un abbraccio e buon fine settimana!

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  7. Questa coroncina è spettacolare cara Cristina, chissà che profumo e che bontà! Bravissima*_*

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  8. Un dolce con la pasta della pizza, che bella idea Cri . Mi ispira davvero da morire . Buon fine settimana cara

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  9. che bella ricetta sfiziosa!! O_O buon we

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  10. Bellissima e deve essere squisita :)
    Complimenti!
    Un bacio

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  11. Molto golosa , brava e grazie delle ricette passo a passo

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  12. Ciao cara, conosco la stuffer soprattutto perchè mi piace molto il loro yogurt!
    la tua è davvero un'ottima ricetta
    baci

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  13. Deve essere di una bontà unica, complimenti. Un bacione e buona serata

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  14. Golosa è dir poco!! Beati i tuoi assaggiatori :-P Buon inizio settimana dolcissima Cri <3<3<3

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  15. Una coroncina davvero golosa, una vera delizia.
    Buona settimana

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  16. Ciao Crì, tornare nel tuo blog è sempre un piacere. Questa ricetta è una meraviglia. Un abbraccio cara

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