Crostata con pere, noci e confettura di susine
Questa crostata è una delizia... Il suo profumo ha invaso la mia cucina e devo fare uno sforzo enorme per non mangiarmene mezza ancora calda (potrei far finta di non averla fatta, in fondo😜): visto che sono generosa, resisto e vi passo la ricetta che proviene direttamente dalla mia fantasia.
Si tratta di una frolla, un velo di confettura di susine, pere e noci... tutti ingredienti meravigliosi con cui non si può fallire: è semplice da realizzare e anche relativamente economica.
Se volete prepararla con me procuratevi i pochi ingredienti necessari e, in un battibaleno, questa bontà sarà sulla vostra tavola per il vostro piacere...
Per la frolla:
-350 gr di farina
-100 gr di zucchero
-1 uovo + 1 tuorlo
-130 gr di burro
-1 pizzico di sale
-burro e farina per lo stampo
Per farcire:
-4 cucchiai di confettura di susine
-3 pere williams
-50 gr di gherigli di noci
-1 cucchiaio di zucchero
-1 cucchiaio di zucchero
Cottura: 40 minuti di forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per la frolla mettere la farina, lo zucchero, il burro morbido a pezzettini (quindi tirato fuori dal frigo un'ora prima del suo utilizzo), l'uovo, il tuorlo un pizzico di sale. Impastare velocemente gli ingredienti aiutandosi all'occorrenza con due/ tre cucchiai di acqua fredda: formare una palla e farla riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliare a spicchi non troppo spessi.
Passata la mezz'ora prendere frolla dal frigorifero e stenderne tre quarti in uno stampo imburrato e infarinato, con diametro ventisei centimetri avendo cura di formare un bordino lungo la circonferenza dello stampo.
Sulla base di frolla spalmare la confettura
Sulla base di frolla spalmare la confettura
Con l'impasto rimanente formare tante striscioline che disporrete a grata sulla superficie della crostata.
Infornare ora in forno preriscaldato per il tempo indicato.
Sentirete che profumino delizioso...Vi consiglio di non spolverare il dolce con lo zucchero a velo: è bellissima così, un po' rustica ma di una bontà unica.
Sentirete che profumino delizioso...Vi consiglio di non spolverare il dolce con lo zucchero a velo: è bellissima così, un po' rustica ma di una bontà unica.
Che meraviglia...adoro le crostate
RispondiEliminaQuesta crostata è una bellissima sinfonia di sapori autunnali! Ti credo deve essere proprio una grandissima delizia! Un bacio
RispondiEliminaMolto golosa e mi piace l'abbinamento pere e noci. Felice settimana cara.
RispondiEliminaIniziamo bene vedo! Buona settimana Cri! Frolla, noci e pere è un abbinamento sublime per me! Con la confettura di susine poi diventa ancora più buona!
RispondiEliminaUna crostata di stagione che mi ispira tantissimo! Bellissima da vedere e non dubito che il sapore sia all'altezza dell'estetica :-) Buon inizio settimana Cri <3
RispondiEliminaCara Cristina, questa si! Che è una una magnifica crostata, dolcissima.
RispondiEliminaCiao e buon inizio delle settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Brava una crostata molto golosa!😘
RispondiEliminada provare assolutamente!
RispondiEliminaBuon Lunedì, Luisa
la frutta autunnale è deliziosa, come la tua crostata ! Un bacione e buona settimana
RispondiEliminaMolto bella da vedere e tanto buona !
RispondiEliminaquella base di confettura permette alla pasta di rimanere buona e nello stesso tempo regala un sapore in più ai dolci
RispondiEliminaAdoro le crostate di stagione e questa è proprio super!
RispondiEliminaé maravilhosa !!
RispondiEliminagostei muito da receita, vou experimentar..
grande abraço.
:o)
http://elianeapkroker.blogspot.com.br/
questa crostata sembra ottima, mi è venuta fame!!!
RispondiEliminabaci
Bravissima Cristina, una vera delizia la tua crostata!!!!
RispondiEliminaBuona serata!