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Crostata con pere, noci e confettura di susine








Questa crostata è una delizia... Il suo profumo ha invaso la mia cucina e devo fare uno sforzo enorme per non mangiarmene mezza ancora calda (potrei far finta di non averla fatta, in fondo😜): visto che sono generosa,  resisto e vi passo la ricetta che proviene direttamente dalla mia fantasia.
Si tratta di una frolla, un velo di confettura di susine, pere e noci... tutti ingredienti meravigliosi con cui non si può fallire: è semplice da realizzare e anche relativamente economica.
Se volete prepararla con me procuratevi i pochi ingredienti necessari e, in un battibaleno, questa bontà sarà sulla vostra tavola per il vostro piacere...



Ingredienti:

Per la frolla:

-350 gr di farina
-100 gr di zucchero
-1 uovo + 1 tuorlo
-130 gr di burro
-1 pizzico di sale
-burro e farina per lo stampo

Per farcire:

-4 cucchiai di confettura di susine
-3 pere williams
-50 gr di gherigli di noci
-1 cucchiaio di zucchero


Cottura: 40 minuti di forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: per la frolla mettere la farina, lo zucchero, il burro morbido a pezzettini (quindi tirato fuori dal frigo un'ora prima del suo utilizzo), l'uovo, il tuorlo un pizzico di sale.  Impastare velocemente gli ingredienti aiutandosi all'occorrenza con due/ tre cucchiai di acqua fredda: formare una palla e farla riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliare a spicchi non troppo spessi.
Passata la mezz'ora prendere frolla dal frigorifero e stenderne tre quarti in uno stampo imburrato e infarinato, con diametro ventisei centimetri avendo cura di formare un bordino lungo la circonferenza dello stampo.

 


Sulla base di frolla spalmare la confettura




e, quindi, disporre le fettine di pera e i gherigli di noce.
Spolverare dunque con un cucchiaio di zucchero.

 

Con l'impasto rimanente formare tante striscioline che disporrete a grata sulla superficie della crostata.




Infornare ora in forno preriscaldato per il tempo indicato.
Sentirete che profumino delizioso...Vi consiglio di non spolverare il dolce con lo zucchero a velo: è bellissima così, un po' rustica ma di una bontà unica.




Vi abbraccio tutti, buona settimana!!! Cristina.

Commenti

  1. Questa crostata è una bellissima sinfonia di sapori autunnali! Ti credo deve essere proprio una grandissima delizia! Un bacio

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  2. Molto golosa e mi piace l'abbinamento pere e noci. Felice settimana cara.

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  3. Iniziamo bene vedo! Buona settimana Cri! Frolla, noci e pere è un abbinamento sublime per me! Con la confettura di susine poi diventa ancora più buona!

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  4. Una crostata di stagione che mi ispira tantissimo! Bellissima da vedere e non dubito che il sapore sia all'altezza dell'estetica :-) Buon inizio settimana Cri <3

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  5. Cara Cristina, questa si! Che è una una magnifica crostata, dolcissima.
    Ciao e buon inizio delle settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  6. da provare assolutamente!
    Buon Lunedì, Luisa

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  7. la frutta autunnale è deliziosa, come la tua crostata ! Un bacione e buona settimana

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  8. quella base di confettura permette alla pasta di rimanere buona e nello stesso tempo regala un sapore in più ai dolci

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  9. Adoro le crostate di stagione e questa è proprio super!

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  10. é maravilhosa !!
    gostei muito da receita, vou experimentar..
    grande abraço.
    :o)
    http://elianeapkroker.blogspot.com.br/

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  11. questa crostata sembra ottima, mi è venuta fame!!!
    baci

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  12. Bravissima Cristina, una vera delizia la tua crostata!!!!
    Buona serata!

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La Chicchina

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