Grissinoni alle olive
Questa ricetta è semplicissima, facile e veloce (se non teniamo conto dell'ora di lievitazione).
In poche mosse ed altrettanta spesa è possibile realizzare dei grissini davvero buoni, dal sapore rustico e goloso: io li ho arricchiti con le olive, ma ognuno potrà aggiungere noci, pomodori secchi o l'ingrediente che più piace
Sono ottimi anche come stuzzichini e, credetemi, non bastano mai... Ho deciso che la prossima volta raddoppio la dose: la famiglia tutta ha brontolato perchè non ho fatto una dose abbondante.
Quindi, per evitare mugugni, vado al raddoppio... Intanto vi lascio la ricetta e gusto il grissinone che mi ero infilata nella tasca del grembiule😁😋
Quindi, per evitare mugugni, vado al raddoppio... Intanto vi lascio la ricetta e gusto il grissinone che mi ero infilata nella tasca del grembiule😁😋
Ingredienti:
-350 gr di farina 00
-100 gr di olive verdi denocciolate
-1 cucchiaino di sale
-1 cucchiaino di zucchero
-1/2 bustina di lievito di birra disidratato
-3 cucchiai di olio d'oliva
-sale
-origano
-200 ml d'acqua
Cottura: 15/20 minuti in forno preriscaldato a 190°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: scolare dalla salamoia le olive, sciacquarle ed asciugarle bene con un canovaccio, tritarle sommariamente e metterle da parte.
In una ciotola inserire la farina, il sale, l'olio, lo zucchero, il lievito e l'origano.
Iniziare ad impastare aggiungendo, poca alla volta, l'acqua tiepida: aggiungere quindi le olive tritare e continuare a lavorare l'impasto sino ad ottenere un composto morbido, liscio ed omogeneo.
Fare lievitare per un'oretta.
Stendere quindi ad uno spessore di circa mezzo centimetro e tagliare delle listarelle verticali larghe un centimetro e mezzo.
Rivestire una teglia con la carta forno e disporvi i grissinoni che avrete leggermente arrotolato sfregandoli tra le mani.
Spennellare leggermente con poco olio, infornare alla temperatura indicata e cuocere sino a doratura.
Et voilà... I grissinoni sono pronti, alla prossima! Baci, Cristina.
Cara Cristina, buonissimi da gustare, anche come spuntino.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi piacciono come snack e anche per l'aperitivo, brava come sempre
RispondiEliminabaci
Ideali come snack e ottimi per l'aperitivo, anche a casa mia saranno un sicuro successo!!!
RispondiEliminaBaci
buoniiii !!! non ho mai provato a farli in casa ma li ho sempre acquistati. Proverò sicuramente. Ti aspetto da me :-)
RispondiEliminaOlive e origano, abbinamento che mi piace molto! Una decina di questi grissinoni per me e un bicchiere di vino, grazie!
RispondiEliminaBaci!
Ottimi da sgranocchiare a tutte le ore!!!
RispondiEliminaI grissimi sono una vera tentazione per me li adoro e questi li proverò presto tesoro!!Baci,Imma
RispondiEliminaUn buon aperitivo per le prossime feste
RispondiEliminaSembrano proprio facili da fare; li proverò per le prossime feste.
RispondiEliminaBuon ponte dell' Immacolata
Veramente molto gustosi e sfiziosi questi grissini, complimenti. Un bacione e buona serata.
RispondiEliminaBellissimi e super golosi, una vera tentazione, uno tira l'altro!
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