Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

lunedì 18 dicembre 2017

Pastine con cocco e confettura







Quesi biscottini sono una delizia, forse un po' rustici nel loro aspetto,  ma si sciogono in bocca e sono una vera bontà. Meno male che ho fatto ieri sera la fotografia, perchè oggi avrei fotografato giusto lo zucchero a velo!!! Il sapore del cocco unito alla confettura è meraviglioso. Sono adatti ad ogni occasione e sono facili da preparare. Ho provato a farli più volte(ricetta della Chicchina,neh?!) E,devo dire, questi sono proprio perfetti........colgo l'occasione per fare gli auguri a tutte le donne, la nostra festa è tutti i giorni, ma ogni occasione è buona per scambiarci un sorriso .......in caso desideraste la ricetta della torta mimosa, la trovate nella sezione torte.

Ingredienti:

-230 gr di farina
-70 grammi di farina di cocco
-120 gr di zucchero
-120 gr di burro
-3 tuorli
-1 pizzico di lievito
-1 pizzico di sale
-per farcire:confetture del gusto che più piace
-grannella di zucchero

Cottura: 15/18 minuti in forno preriscaldato a 200°

Difficoltà: bassa

Costo: basso.




Preparazione: mettere in una ciotola la farina con il burro freddo a pezzi  e la farina di cocco; lavorare fino a che si formano le classiche bricioline. Inserire a questo punto lo zucchero,il sale, i tuorli e il pizzico di lievito. Formare una palla,  avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per mezz'ora. Passato questo tempo prendere l'impasto e staccare dei pezzetti grandi come una grossa noce; fare un buco profondo al centro, mettere la granella di zucchero in una ciotolina e tuffatvi i biscotti in modo che  i granelli si attacchino alla superficie.



Disporre, mano a mano che si fanno, i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e farcirli con un pochino di confettura (non troppa altrimenti uscirebbe).




Infornare in forno preriscaldato per 15/ 18 minuti...




Grazie di essere stati con me!

9 commenti:

  1. Un salutone io passo..dolci per me no e il cocco che adoro maritino lo odia... grrr Buona settimana bacioni.

    RispondiElimina
  2. Cara Cristina, questi si che sono dei buoni bocconcini!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Come accompagnerebbero bene il mio tè!!! Deliziosi! Veramente deliziosi! Un abbraccio (e se me ne mandi un po' anche due, tre, quattro di abbracci!)

    RispondiElimina
  4. Questi dolci per pirrottini mi fanno impazzire sei una tentazione
    Baci 💜

    RispondiElimina
  5. Delle pastine per fare un ottima merenda

    RispondiElimina
  6. Sono deliziose Cris, una meraviglia <3 <3
    Un abbraccio stretto stretto <3

    RispondiElimina
  7. Sono davvero incantevoli tesoro questo sono i pasticcini che piacciono a me...ne farei indigestione credimi!!Baci,Imma

    RispondiElimina