Pastine con cocco e confettura
Questi
biscottini sono una delizia, forse un po' rustici nel loro aspetto, ma
si sciolgono in bocca e sono una vera bontà. Meno male che ho fatto ieri
sera la fotografia, perchè oggi avrei fotografato giusto lo zucchero a
velo!!! Il sapore del cocco unito alla confettura è meraviglioso. Sono
adatti ad ogni occasione e sono facili da preparare. Ho provato a farli
più volte(ricetta della Chicchina,neh?!) E,devo dire, questi sono
proprio perfetti........colgo l'occasione per fare gli auguri a tutte le
donne, la nostra festa è tutti i giorni, ma ogni occasione è buona per
scambiarci un sorriso .......in caso desideraste la ricetta della torta
mimosa, la trovate nella sezione torte.
Vediamo allora insieme come preparare le pastine con cocco e confettura
Ingredienti:
-230 gr di farina
-70 grammi di farina di cocco
-120 gr di zucchero
-120 gr di burro
-3 tuorli
-1 pizzico di lievito
-1 pizzico di sale
-per farcire:confetture del gusto che più piace
-grannella di zucchero
Cottura: 15/18 minuti in forno preriscaldato a 200°
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
Preparazione: mettere in una ciotola la farina con il burro freddo a pezzi e la farina di cocco; lavorare fino a che si formano le classiche bricioline. Inserire a questo punto lo zucchero,il sale, i tuorli e il pizzico di lievito. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per mezz'ora. Passato questo tempo prendere l'impasto e staccare dei pezzetti grandi come una grossa noce; fare un buco profondo al centro, mettere la granella di zucchero in una ciotolina e tuffarvi i biscotti in modo che i granelli si attacchino alla superficie.
Vediamo allora insieme come preparare le pastine con cocco e confettura
Ingredienti:
-230 gr di farina
-70 grammi di farina di cocco
-120 gr di zucchero
-120 gr di burro
-3 tuorli
-1 pizzico di lievito
-1 pizzico di sale
-per farcire:confetture del gusto che più piace
-grannella di zucchero
Cottura: 15/18 minuti in forno preriscaldato a 200°
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
Preparazione: mettere in una ciotola la farina con il burro freddo a pezzi e la farina di cocco; lavorare fino a che si formano le classiche bricioline. Inserire a questo punto lo zucchero,il sale, i tuorli e il pizzico di lievito. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per mezz'ora. Passato questo tempo prendere l'impasto e staccare dei pezzetti grandi come una grossa noce; fare un buco profondo al centro, mettere la granella di zucchero in una ciotolina e tuffarvi i biscotti in modo che i granelli si attacchino alla superficie.
Disporre, mano
a mano che si fanno, i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e
farcirli con un pochino di confettura (non troppa altrimenti uscirebbe).
Un salutone io passo..dolci per me no e il cocco che adoro maritino lo odia... grrr Buona settimana bacioni.
RispondiEliminaCara Cristina, questi si che sono dei buoni bocconcini!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Come accompagnerebbero bene il mio tè!!! Deliziosi! Veramente deliziosi! Un abbraccio (e se me ne mandi un po' anche due, tre, quattro di abbracci!)
RispondiEliminaMolto golose e invitanti!
RispondiEliminache belle e golose!! :P
RispondiEliminaQuesti dolci per pirrottini mi fanno impazzire sei una tentazione
RispondiEliminaBaci 💜
Delle pastine per fare un ottima merenda
RispondiEliminaSono deliziose Cris, una meraviglia <3 <3
RispondiEliminaUn abbraccio stretto stretto <3
Sono davvero incantevoli tesoro questo sono i pasticcini che piacciono a me...ne farei indigestione credimi!!Baci,Imma
RispondiElimina