Bocconcini con formaggi, pera e altre bontà
Quello che vi vado a "raccontare" è un finger food delizioso: si prepara in pochi minuti, che sono sufficienti per stupire e deliziare chi li assaggia.
Gli stuzzichini sono un vero jolly: si prestano a mille momenti e a mille occasioni.
Il sapore di questi bocconcini deliziosi è deciso e allo stesso tempo dolce e raffinato... Insomma, vi consiglio di provarli.
Le palline devono essere piccole e si devono mangiare in un sol boccone: in questo modo si può gustare al meglio il mix dei vari sapori...
Avete visto i primi fiori del mio giardino? Poverelli, appena sbocciati e già raccolti... ma mi piaceva farveli vedere per sognare insieme l'arrivo della primavera.
Ingredienti:
- 1 pera matura
-poco succo di limone
- 150 gr di Asiago fresco
- 70 grammi di gongorzola dolce e cremoso
-50 grammi di gherigli di noce per i bocconcini + 80 grammi per rivestirli
-2 cucchiai di panna da cucina densa
-1 pizzico di pepe nero
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: tagliare l'Asiago a pezzetti piccoli, metterli nel minipimer con il gongorzola, la panna, il pepe e frullare sino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Tritare tutti i gherigli di noce (sia quelli da aggiungere al composto di formaggio, che quelli da usare per "impanare" i bocconcini).
Mettere il composto di formaggi in una ciotola, aggiungere i cinquanta grammi di gherigli previsti e mescolare bene.
Sbucciare la pera, che deve essere dolce, matura, ma soda: tagliarla a pezzetti, spruzzarla con poco succo di limone (per evitare che annerisca) ed aggiungerla al composto precedentemente preparato.
Mettere i restanti gherigli in una ciotolina.
Formare delle palline grandi come grosse noci e rotolarle nella ciotolina con i gherigli, premendo leggermente perchè questi ultimi aderiscano.
Una volta formati tutti i bocconcini metterli in frigo per un'ora...
Il nostro finger food è pronto, fresco e goloso. Grazie di essere stati con me! Cristina.
Le palline devono essere piccole e si devono mangiare in un sol boccone: in questo modo si può gustare al meglio il mix dei vari sapori...
Avete visto i primi fiori del mio giardino? Poverelli, appena sbocciati e già raccolti... ma mi piaceva farveli vedere per sognare insieme l'arrivo della primavera.
Ingredienti:
- 1 pera matura
-poco succo di limone
- 150 gr di Asiago fresco
- 70 grammi di gongorzola dolce e cremoso
-50 grammi di gherigli di noce per i bocconcini + 80 grammi per rivestirli
-2 cucchiai di panna da cucina densa
-1 pizzico di pepe nero
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: tagliare l'Asiago a pezzetti piccoli, metterli nel minipimer con il gongorzola, la panna, il pepe e frullare sino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Tritare tutti i gherigli di noce (sia quelli da aggiungere al composto di formaggio, che quelli da usare per "impanare" i bocconcini).
Mettere il composto di formaggi in una ciotola, aggiungere i cinquanta grammi di gherigli previsti e mescolare bene.
Sbucciare la pera, che deve essere dolce, matura, ma soda: tagliarla a pezzetti, spruzzarla con poco succo di limone (per evitare che annerisca) ed aggiungerla al composto precedentemente preparato.
Mettere i restanti gherigli in una ciotolina.
Formare delle palline grandi come grosse noci e rotolarle nella ciotolina con i gherigli, premendo leggermente perchè questi ultimi aderiscano.
Una volta formati tutti i bocconcini metterli in frigo per un'ora...
Il nostro finger food è pronto, fresco e goloso. Grazie di essere stati con me! Cristina.
Sono molto sfiziosi!!!!! baciottoni
RispondiEliminaCara Cristina, ma che bocconcini mi fai vedere, sai io sono molto goloso!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Deliziosi! Ottimi per accompagnare un aperitivo. Ottimi per far un figurone! Un abbraccio, buon fine settimana!
RispondiEliminaUn bocconcino tira l'altro, troppo buoni !
RispondiEliminaSono deliziosi!
RispondiEliminaComplimenti
Tu sei la mia certezza, non sbagli un colpo, te lo dico sempre....aperitivo delizioso, ricetta segnata e non vedo l'ora di provare a farla :) I fiori stupendi, io non vedo l'ora che arrivi Primavera, quindi sogno con te con piacere! :)
RispondiEliminaGrazie Federica, sei un tesoro..che bel commento, stasera basta a farmi felice, ti abbraccio!!!
EliminaQuesta è una vera prelibatezza, un ottimo spuntino per le serate raffinate.
RispondiEliminaGrazie per la visita e per aver seguito il mio blog. Da oggi anche tu hai una lettrice in più chee non vede l'ora di scoprire altre ricette prelibate come questa.
Ti auguro una fantastica giornata!
Saluti,
Flo
Grazie mille per condividere .... apprezzatissimo
RispondiEliminaGrazie a te per gradire!Gentilissimo!
EliminaIdea strepitosa per un aperitivo (e non solo) indimenticabile. Cristina ...Grande con la "G" maiuscola, come sempre !!!
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