Torta salata con ricotta, cipolla e rucola
Cosa ci vuole per fare una torta salata buona e golosa? Proprio niente, dico io: un rotolo di pasta sfoglia pronta e gli ingredienti che più piacciono o quelli che passa il convento.
Oggi, devo dire, la dispensa offriva una certa varietà ma la scelta è ricaduta su ricotta, rucola e una bellissima cipolla, la prima della stagione, che da due giorni mi fa l'occhiolino...
Quella che ne è uscita è una torta salata veramente degna di nota: golosa, ma anche freschissima, grazie all'aggiunta di rucola fresca (dopo la cottura); è piaciuta veramente a tutti e allora, secondo voi, non vi allungo la ricetta?! Giammai!!! Andiamo a cucinare!!!
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia rotonda da 230 grammi (io Stuffer)
-250 grammi di ricotta
-1 cipolla
-rucola a piacere
-2 cucchiai d'olio d'oliva + quello necessario per la superficie della torta (una volta sfornata)
-sale-pepe nero
-origano
Cottura: 20/25 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una ciotola lavorare brevemente la ricotta con l'olio d'oliva, il pepe, un pizzico di sale e l'origano.
Pulire la cipolla eliminando gli anelli esterni e, quindi, affettarla molto finemente.
Srotolare la pasta sfoglia senza eliminare la carta forno nella quale è avvolta.
Mettere la sfoglia in uno stampo e creare un bordino esterno.
Distribuire la ricotta sulla sfoglia e disporre gli anelli di cipolla nella quantità e nel modo desiderato; cospargere con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe macinato al momento ed infornare per il tempo stabilito.
A cottura sfornare ed aggiungere abbondante rucola (ovviamente lavata ed asciugata): dare ancora un giro d'olio... Et voilà: una semplice, speciale bontà!
A presto! Cristina.
Cara Cristina, una torta salata si prende sempre volentieri specialmente al pomeriggio.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
In realtà per fare una torta salata buona ci vogliono ingredienti freschi , sani e gustosi , abilità e tanta fantasia e qui c'è tutto questo e anche di più !!! Davvero una delizia d'estate, complimenti Cri e tanti baci
RispondiEliminaAdoro le torte salate e mi piace variare gli ingredienti per scoprire nuovi sapori e abbinamenti invitanti.....ottima la tua con l'aggiunta della rucola!!!
RispondiEliminaBaci
Buonissima, buon pomeriggio baci
RispondiEliminaUna torta salta cosi risolve un ottima cena
RispondiEliminaQueste sono le ricette che prediligo con questo caldo. Sfiziose, leggere e super veloci. Brava come sempre Cri. :**
RispondiEliminaMarina
Bella e BUONA, complimenti.
RispondiElimina