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Torta salata con ricotta, cipolla e rucola







Cosa ci vuole per fare una torta salata buona e golosa? Proprio niente, dico io: un rotolo di pasta sfoglia pronta e gli ingredienti che più piacciono o quelli che passa il convento.
Oggi, devo dire, la dispensa offriva una certa varietà ma la scelta è ricaduta su ricotta, rucola e una bellissima cipolla, la prima della stagione, che da due giorni mi fa l'occhiolino...
Quella che ne è uscita è una torta salata veramente degna di nota: golosa, ma anche freschissima, grazie all'aggiunta di rucola fresca (dopo la cottura); è piaciuta veramente a tutti e allora, secondo voi, non vi allungo la ricetta?! Giammai!!! Andiamo a cucinare!!!


Ingredienti:

-1 rotolo di pasta sfoglia rotonda da 230 grammi  (io Stuffer)
-250 grammi di ricotta
-1 cipolla
-rucola a piacere
-2 cucchiai d'olio d'oliva + quello necessario per la superficie della torta (una volta sfornata)
-sale
-pepe nero
-origano

Cottura: 20/25 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: in una ciotola lavorare brevemente la ricotta con l'olio d'oliva, il pepe, un pizzico di sale e l'origano.
Pulire la cipolla eliminando gli anelli esterni e, quindi, affettarla molto finemente.
Srotolare la pasta sfoglia senza eliminare la carta forno nella quale è avvolta.
Mettere la sfoglia in uno stampo e creare un bordino esterno.
Distribuire la ricotta sulla sfoglia e disporre gli anelli di cipolla nella quantità e nel modo desiderato; cospargere con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe macinato al momento ed infornare per il tempo stabilito.
A cottura sfornare ed aggiungere abbondante rucola (ovviamente lavata ed asciugata): dare ancora un giro d'olio... Et voilà: una semplice, speciale bontà!
A presto! Cristina.


Commenti

  1. Cara Cristina, una torta salata si prende sempre volentieri specialmente al pomeriggio.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. In realtà per fare una torta salata buona ci vogliono ingredienti freschi , sani e gustosi , abilità e tanta fantasia e qui c'è tutto questo e anche di più !!! Davvero una delizia d'estate, complimenti Cri e tanti baci

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  3. Adoro le torte salate e mi piace variare gli ingredienti per scoprire nuovi sapori e abbinamenti invitanti.....ottima la tua con l'aggiunta della rucola!!!
    Baci

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  4. Una torta salta cosi risolve un ottima cena

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  5. Queste sono le ricette che prediligo con questo caldo. Sfiziose, leggere e super veloci. Brava come sempre Cri. :**
    Marina

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La Chicchina

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