Torta leggera con le albicocche
Come ogni anno è andata avanti tutto il giorno precedente a dire: << Ma no!!! Non occorre... Mi son vecia!!>>... E come ogni anno è stata, invece, felicissima di ricevere regali, torta e tanti auguri da parte di tutti.
La torta è davvero leggera: è ricca di albicocche fresche e lo zucchero, in proporzione, è veramente poco.
Naturalmente è possibile usare altra frutta: pesche, prugne, pere o quello che più piace, ma alla Maria piacciono le albicocche e io queste ho usato.
Naturalmente è possibile usare altra frutta: pesche, prugne, pere o quello che più piace, ma alla Maria piacciono le albicocche e io queste ho usato.
Se mi seguite vi descrivo la sua preparazione che, vedrete, è semplice e veloce..
Ingredienti:
-300 gr di albicocche mature e sode (al netto degli scarti)
-3 uova
-300 gr di farina
-60 gr di zucchero
-7/8 cucchiai di confettura di albicocche senza zucchero
-1 vasetto di yogurt naturale da 125 ml
-100 ml di latte
-80 ml di olio di semi di girasole
-1 bustina di lievito
-scorza e succo di 1/2 limone biologico
Cottura: 35/40 minuti a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare, privare del nocciolo e tagliare a spicchi le albicocche.
Mettere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, lo yogurt e lavorare molto bene con le fruste.
Continuando a sbattere, aggiungere l'olio a filo.
Scaldare il latte ed aggiungervi il succo di limone e il lievito (mescolando molto bene).
Versare la farina a pioggia nella ciotola con il composto di uova ed amalgamare perfettamente i vari ingredienti.
Da ultimo, inserire il latte caldo.
Oliare ed infarinare uno stampo con diametro di ventiquattro centimetri con il bordo a cerniera.
Versarvi il composto preparato precedentemente: distribuire in modo uniforme le cucchiaiate di confettura
e gli spicchi di albicocca.
e gli spicchi di albicocca.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per il tempo stabilito.
A cottura sfornare e sformare il dolce...
Sarebbe perfetto con una cucchiaiata di panna vicino... Vogliamo mettercela Maria?! Ma sì, esageriamo...
Sarebbe perfetto con una cucchiaiata di panna vicino... Vogliamo mettercela Maria?! Ma sì, esageriamo...
Un abbraccio, a presto! Cristina.
Cara Cristina, una buona fetta! Mi andrebbe bene per la prima colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Golosa e tanto invitante, brava!
RispondiEliminawow che torta deliziosa! Mi piacciono tantissimo queste torte morbide, ricche di frutta :)
RispondiEliminaDa provare!
Un bacio
che meraviglia buonissima!!
RispondiEliminaAnch'io come Maria amo le albicocche e avrei gradito molto questa golosa e soffice torta!!!
RispondiEliminaBaci
Buona, buona le adoro le albicocche, baci e buona serata
RispondiEliminache meraviglia, soffice e stragolosa!
RispondiEliminabaci
Alice
questa me la sono stampata all'istante, deliziosa ! Un grande abbraccio
RispondiEliminaGrazie Cara Chiara!! Un abbraccio grande!
EliminaIn questo periodo le albicocche sono dolcissime e mature al punto giusto, la tua torta è deliziosa e bellissima, complimenti!
RispondiEliminaSai, proprio ieri ne ho preparata una anch'io ma non so se riuscirò a postarla entro domani, sto andando in vacanza!
Un bacione e grazie per essere passata da me :))
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCapisco sia piaciuta alla Maria...!! piacerebbe tanto anche a me... è davvero golosa invitante... Brava Cri
RispondiEliminaElle est magnifique cette tarte. J'adore les abricots. bises
RispondiEliminaChissà che gioia quando ha ricevuto questa torta profumata d'estate! Morbida e golosa perfetta per una merenda estiva. Un bacio
RispondiEliminaL'ho fatta con le more.. Buonissima. Valentina
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