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Torta leggera con le albicocche






Volevo fare una torta leggera per il compleanno della Maria, senza però rinunciare ad offrirle un dolce buono e goloso: così, come piace a lei...
Come ogni anno è andata avanti tutto il giorno precedente a dire: << Ma no!!! Non occorre... Mi son vecia!!>>... E come ogni anno è stata, invece, felicissima di ricevere regali, torta e tanti auguri da parte di tutti.
La torta è davvero leggera: è ricca di albicocche fresche e lo zucchero, in proporzione, è veramente poco.
Naturalmente è possibile usare altra frutta: pesche, prugne, pere o quello che più piace, ma alla Maria piacciono le albicocche e io queste ho usato.
Se mi seguite vi descrivo la sua preparazione che, vedrete, è semplice e veloce..


Ingredienti:

-300 gr di albicocche mature e sode (al netto degli scarti)
-3 uova
-300 gr di farina
-60 gr di zucchero
-7/8 cucchiai di confettura di albicocche senza zucchero
-1 vasetto di yogurt naturale da 125 ml
-100 ml di latte
-80 ml di olio di semi di girasole
-1 bustina di lievito
-scorza e succo di 1/2 limone biologico


Cottura: 35/40 minuti a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: lavare, privare del nocciolo e tagliare a spicchi le albicocche.
Mettere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, lo yogurt e lavorare molto bene con le fruste.
Continuando a sbattere, aggiungere l'olio a filo.
Scaldare il latte ed aggiungervi il succo di limone e il lievito (mescolando molto bene).
Versare la farina a pioggia nella ciotola con il composto di uova ed amalgamare perfettamente i vari ingredienti.
Da ultimo, inserire il latte caldo.
Oliare ed infarinare uno stampo con diametro di ventiquattro centimetri con il bordo a cerniera.
Versarvi il composto preparato precedentemente: distribuire in modo uniforme le cucchiaiate di confettura




e gli spicchi di albicocca.



Infornare in forno preriscaldato a 180° per il tempo stabilito.
A cottura sfornare e sformare il dolce...




Sarebbe perfetto con una cucchiaiata di panna vicino... Vogliamo mettercela Maria?! Ma sì, esageriamo...
Un abbraccio, a presto! Cristina.

Commenti

  1. Cara Cristina, una buona fetta! Mi andrebbe bene per la prima colazione!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. wow che torta deliziosa! Mi piacciono tantissimo queste torte morbide, ricche di frutta :)
    Da provare!
    Un bacio

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  3. Anch'io come Maria amo le albicocche e avrei gradito molto questa golosa e soffice torta!!!
    Baci

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  4. Buona, buona le adoro le albicocche, baci e buona serata

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  5. che meraviglia, soffice e stragolosa!
    baci
    Alice

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  6. questa me la sono stampata all'istante, deliziosa ! Un grande abbraccio

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  7. In questo periodo le albicocche sono dolcissime e mature al punto giusto, la tua torta è deliziosa e bellissima, complimenti!
    Sai, proprio ieri ne ho preparata una anch'io ma non so se riuscirò a postarla entro domani, sto andando in vacanza!
    Un bacione e grazie per essere passata da me :))

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  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  9. Capisco sia piaciuta alla Maria...!! piacerebbe tanto anche a me... è davvero golosa invitante... Brava Cri

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  10. Elle est magnifique cette tarte. J'adore les abricots. bises

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  11. Chissà che gioia quando ha ricevuto questa torta profumata d'estate! Morbida e golosa perfetta per una merenda estiva. Un bacio

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  12. L'ho fatta con le more.. Buonissima. Valentina

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La Chicchina

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