Molly cake
La Molly cake è una deliziosa torta che ha, nel suo impasto, la panna montata.
Prende il nome da colei che l'ha ideata: Eleonora Coppini, detta per l'appunto MOLLY.
Prende il nome da colei che l'ha ideata: Eleonora Coppini, detta per l'appunto MOLLY.
Si tratta, in realtà, di un pan di Spagna con l'aggiunta di panna montata che gli conferisce una consistenza morbida e molto delicata.
Questa base è molto usata in pasticceria, soprattutto nel cake design, ma è anche un apprezzatissimo dolce da colazione; è semplicissima da realizzare, seguendo poche e indispensabili regole: le uova e lo zucchero vanno montati per almeno quindici minuti, e la panna montata va aggiunta gradualmente e con delicatezza all'impasto, così da non smontarlo.
Io ho adattato le dosi originali ad uno stampo con ventiquattro centimetri di diametro, e ho realizzato una torta alta ben sette centimetri (che soddisfazione!!!)
Io ho adattato le dosi originali ad uno stampo con ventiquattro centimetri di diametro, e ho realizzato una torta alta ben sette centimetri (che soddisfazione!!!)
Allora, se la Molly cake vi incuriosisce seguitemi che la prepariamo insieme e, sono certa, ne sarete conquistati...
Ingredienti (per uno stampo con diametro 24 cm):
-330 gr di farina 00
-330 gr di zucchero
-330gr di panna montata (anche vegetale)
-4 uova
-1 bustina di lievito
-1 bustina di vanillina
-burro e farina per lo stampo
-burro e farina per lo stampo
Cottura: 50/ 55 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: montare con le fruste elettriche la panna, che deve risultare ben soda, e mettere la ciotola in frigorifero.
In una terrina lavorare le uova con lo zucchero e la vanillina per quindici minuti, sino a che il composto risulta chiaro e spumoso.
Inserire ora la farina mescolata al lievito continuando a sbattere con le fruste.
Da ultima unire la panna, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
Imburrare ed infarinare uno stampo con il bordo apribile e versare il composto, livellarlo bene ed infornarlo in forno preriscaldato a 180° per il tempo indicato.
Dopo circa cinquanta minuti fare la prova stecchino: se quest'ultimo esce asciutto il dolce è pronto, altrimenti proseguire la cottura per dieci minuti.
Dopo circa cinquanta minuti fare la prova stecchino: se quest'ultimo esce asciutto il dolce è pronto, altrimenti proseguire la cottura per dieci minuti.
A cottura passare la lama di un coltello lungo la circonferenza della torta e quando è tiepida spolverare con zucchero a velo.
La Molly cake è pronta... Un abbraccio, la Chicchina.
Mi serve una torta facile e veloce per festeggiare gli 8 anni di famiglia, ed ecco qui che arriva la Chicchina con questa meraviglia! Grazie cara,la faccio subito! Bellissima torta e bellissime foto!
RispondiEliminaPanna montata? Ho messo gli occhi a cuoricino! Chissà che bontà! Assolutamente da provare.
RispondiEliminawow che torta stupenda. Da provare ;)
RispondiEliminaUn salutino buona fine settimana un bacione.
RispondiEliminaCavoli questa mi mancava, e' uno spettacolo, devo provvedere presto. Baci Sabry
RispondiEliminaTu non mi deludi mai !!!!! Sai che era da un po' che volevo provare questa torta ? L'aspetto è divino , dev'essere squisita. tanti baci Cri e buon fine settimana
RispondiEliminaSemplicissima e buonissima
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