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Vellutata con porri e patate






Le vellutate sono morbide creme di verdure che si accompagnano spesso con crostini di pane e si arricchiscono con quello che suggerisce la fantasia e che più piace...
Quando le temperature scendono rappresentano una coccola vera e, in famiglia, sono sempre molto gradite.
Quella di oggi è semplicissima da realizzare e, secondo me, una delle più golose: i sapori di porri e patate si abbinano alla perfezione e una spolverata di sesamo tostato regala un aroma delizioso e particolare.
L'ho preparata a modo mio: niente soffritto e un procedimento veloce.
Se volete seguirmi vi mostro come si prepara questa profumatissima bontà...


Ingredienti per 4 persone:

-300 gr di porri
-400 gr di patate
-100 gr di parmigiano
-40 gr di burro
-sale
-pepe nero
-sesamo
-brodo vegetale q.b.

Cottura: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: pulire i porri eliminando la parte verde finale, tagliarli quindi a fettine e tagliare le patate a tocchetti.
Preparare il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla (deve essere circa un litro).
Aggiungere le verdure al brodo e farle cuocere per circa venti minuti.
Passato questo tempo, quando i pezzetti di patata iniziano a disfarsi, frullare il tutto con il minipimmer controllando che il brodo copra appena appena le verdure, altrimenti eliminare la quantità in eccesso.
Aggiustare di sale e di pepe, aggiungere il burro ed il parmigiano.
Riportare la vellutata sul fuoco e cuocere ancora alcuni minuti, sempre mescolando.
Per tostare i semi di sesamo metterli in una padella antiaderente e farli cuocere su fuoco basso tre/quattro minuti, o comunque sino a che diventano dorati.
Mettere la vellutata nei piatti e terminare con il sesamo tostato





Grazie di essere passati, La Chicchina!!

Commenti

  1. Una vellutata è sempre una ottima soluzione per la cena e questa è proprio una combinazione intetessante.

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  2. Con i primi freschi serali ci sta benissimo. Mi piace molto anche l'aggiunta del sesamo :)
    Un bacio

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  3. un vero comfort food per queste serate che iniziano ad essere fresche!

    RispondiElimina
  4. mi credi se ti dico che è una delle vellutate che preferisco? (dopo quella di funghi porcini, credo ci sia questa :-))

    RispondiElimina
  5. Comincia la stagione delle zuppe e la tua vellutata arricchita dai semi di sesamo mi piace tantissimo!!!
    Baci

    RispondiElimina

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La Chicchina

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