Biscotti di vetro
Questa mattina mi sono messa all'opera e, devo dire, sono proprio soddisfatta del risultato: sono buonissimi e molto bellini, perfetti per piccoli pensierini natalizi.
Ero anche un po' timorosa: mi sembravano difficili da realizzare ma, con alcuni accorgimenti, eccovi i miei biscotti di vetro.
Non ho osservato alcuna ricetta: li ho fatti a modo mio, con relativamente poco zucchero e poco burro ed un cuore di cristalli di caramella che, sciogliendosi, hanno dato vita al "vetro".
Non ho osservato alcuna ricetta: li ho fatti a modo mio, con relativamente poco zucchero e poco burro ed un cuore di cristalli di caramella che, sciogliendosi, hanno dato vita al "vetro".
Le caramelle da utilizzare devono essere dure, colorate ed assolutamente NON ripiene... Le classiche caramelle di cortesia, praticamente introvabili oggigiorno!! Le ho cercate ovunque e, alla fine, ho optato per i classici bomboni in vendita nelle scatole di latta.
Se vi piace l'idea, seguitemi che vediamo insieme come prepararli.
Ingredienti:
-250 gr di farina 00
-100 gr di zucchero a velo
-100 gr di burro morbido
-mezza fialetta di aroma di limone o arancia
-2 tuorli d'uovo
-caramelle dure colorate (non ripiene)
Cottura: 5 minuti a 180° per i biscotti "vuoti" e altri 7 minuti con i cristalli di caramella alla stessa temperatura
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: mettere in una grande ciotola la farina, lo zucchero a velo, l'aroma di limone, il burro morbido e i due tuorli d'uovo.
Impastare velocemente con la punta delle dita sbriciolando; formare quindi una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e metterla per mezz'ora in frigo a riposare.
Nel frattempo dividere le caramelle per colore e metterle dentro a dei sacchettini (vanno bene quelli che si usano per conservare gli alimenti nel congelatore).
Con l'aiuto di un mattarello spezzettare le caramelle, ottenendo dei piccoli cristalli che suddividerete, per colore, in ciotoline.
Prendere ora l'impasto e stenderlo sul ripiano infarinato in uno spessore di sette o otto millimetri.
Ora ritagliare con lo stampo scelto i biscotti e, al loro interno, creare il foro con uno stampo più piccolo.
Bucare poi i biscotti con l'aiuto di una cannuccia e metterli in una teglia rivestita con carta forno.
Infornare alla temperatura indicata per cinque minuti, dunque sfornare e riempire in modo uniforme il foro con i cristalli di caramella.
Infornare nuovamente per circa sette minuti, sfornandoli quando sono appena dorati (in questa fase è necessario controllare assiduamente la cottura).
Grazie di essere passati, un abbraccio: la Chicchina
Sono una delizia, ne sento il profumo fin qui.
RispondiEliminaLavoro fine e di precisione il tuo. Ecco perché non vedo sbavature ma solo bellezza! Foto stupende che rendono il giusto omaggio a questi biscotti. Brava Cri! Proverò ma non sono sicura di riuscire così bene.
RispondiEliminasono veramente molto belli e chissa' che buoni, proprio una bella idea regalo, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaNon li ho mai fatti! Che belli che sono! Brava bravissima come sempre!
RispondiEliminaImmancabili ad ogni Natale.... bravissima!
RispondiEliminami fan venire fame (e sono le 23.23) solo a vederli
RispondiEliminaFavolosi. Buona giornata
RispondiEliminaComplimenti, ti sono venuti una delizia, che belli e golosi i tuoi biscotti! Un bacione cara!
RispondiEliminaAnche io ho sempre guardato questi biscotti con grande ammirazione e una punta di invidia ma non ho mai osato provare a rifarli! I tuoi sono meravigliosi, mi fai venire voglia di mettere le mani in pasta e provare anche io! Un bacio
RispondiEliminaMa sai che non sapevo si facessero così i biscotti di vetro !!!!!! Davvero complimenti Cri sono stupendi , qui da te si impara sempre qualcosa. Un grande abbraccio <3
RispondiEliminaLi proposi lo scorso anno ai miei pasticcioni al corso di baby chef, e si divertirono un mondo a prepararli...per non parlare dello stupore finale una volta sfornati!
RispondiEliminaI tuoi sono deliziosissimi cara amica!
Un abbraccio grande
Dei bei biscotti da regalare anche a Natale
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