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Pandolce con uvetta e cioccolato







Un pane golosissimo... Ecco quello che è uscito dall'esperimento culinario di un pomeriggio noioso d'inverno... La cucina mi gratifica sempre e l'assaggio di questo pane lo ha fatto non poco.
Si tratta di un pane semplicissimo profumato con arancia e cannella, arricchito con uvetta e cioccolato.
Di zucchero ce n'è davvero pochissimo, non ci sono uova e la quantità di burro è proprio limitata: quindi i sensi di colpa stanno a zero (o quasi).
Naturalmente potrete aggiungere noci, nocciole o altra frutta secca, questo a seconda dei vostri gusti.
A casa è piaciuto tanto e anche mio marito, che non impazzisce per i dolci, l'ha mangiato di gusto; è perfetto a colazione, ma ogni momento è buono per fare un piccolo assaggio!
Allora, se vi piace la mia idea seguitemi che vi racconto la ricetta del mio pandolce con uvetta e cioccolato


Ingredienti:

-400 gr di farina 00
-100 gr di farina integrale
-40 gr di zucchero
-80 gr di burro morbido
-220 ml di acqua tiepida
-1 bustina di lievito di birra in polvere
-1 pizzico di sale
-cannella
-la scorza grattugiata di un'arancia biologica
-100 gr di uvetta
-100 gr di cioccolato (io al latte)
-1 cucchiaio di rum
- acqua e latte per spennellare la superficie


Cottura: 25/30 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: mettere in una grande ciotola le farine, lo zucchero, il lievito, la scorza di arancia grattugiata, la cannella, il sale ed il rum.
Aggiungere a filo l'acqua tiepida ed impastare vigorosamente (se possedete una planetaria azionatela montando il gancio k).
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo ed elastico aggiungere il burro morbido a pezzettini amalgamandolo perfettamente.
Formare quindi una palla e metterla in una ciotola leggermente unta di olio.




Coprire con la pellicola e fare riposare per circa due ore, o almeno fino al raddoppio dell'impasto.
Ammollare l'uvetta in poca acqua tiepida per almeno mezz'ora.
Terminata la prima lievitazione




riprendere l'impasto, sgonfiarlo leggermente ed aggiungere l'uvetta e il cioccolato a pezzettini: formare  un filone cicciotto, posizionarlo su una teglia rivestita con carta forno e farlo riposare ancora un' ora.




A questo punto spennellare la superficie del pane con un miscuglio di acqua e latte ed infornare in forno preriscaldato alla temperatura indicata.




Il nostro pandolce è pronto, buonissimo, sano e goloso




Vi saluto e vi abbraccio...la vostra Chicchina

Commenti

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. Cara Cristina, questo pane, per me è un lecca lecca squisito.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Grazie caro Tomaso, un augurio, un sorriso ed un abbraccio a te e alla Danila

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  3. buonissimo questo pandolce, tanti auguri di buone feste <3

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    1. Carissima Federica, un abbraccio e tanti auguri a te e famiglia

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  4. Ciao Cristina, buone feste Valentina

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    1. Ciao Valentina, grazie per l'affetto e tantissimi auguri a te!

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  5. sembra davvero squisito cara. Ti auguro di trascorrere un sereno e
    dolce Santo Natale insieme a chi ti vuole bene. Baci Sabry

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  6. Sicuramente buonissimo!!!
    Tantissimi auguri di Buone Feste!!!

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  7. Basta osservare le tue belle foto per innamorarsi di questo pane dolce. Tantissimi auguri mia cara amica, che sia un Natale magico per tutti voi <3

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  8. Rubo un momento a questa frenetica giornata per passare da te dolce amica virtuale e lasciarti i miei più affettuosi auguri per un sereno Natale colmo di gioia e di tanto buon cibo!
    Buon Natale a te e famiglia!
    Alice

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  9. Un pandolce molto speciale adatto a questi giorni di feste, auguri e complimenti

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  10. Perfetto per la colazione delle feste.... Auguri cara CRistina, per un magnifico nuovo anno!

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  11. Un pane profumato e delizioso arricchito con l'uvetta 😋 ti faccio i miei complimenti, brava. Colgo l'occasione per farti gli auguri per un buon e prospero 2019!😘

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  12. Avendo familiari intolleranti al lattosio uso solo un poco di olio, a me piace lo stesso, il pane all' uva è uno dei miei dolci preferiti.
    Anche lo strudel e la torta di mele.

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