Panna cotta al cioccolato bianco
La panna cotta è un dolce di origine piemontese che nasce agli inizi del 1900 nella zona delle Langhe.
Si tratta di un dolce al cucchiaio dal gusto delicato apprezzato in tutto il mondo; gli ingredienti principali sono latte, panna, zucchero e colla di pesce. Questo dessert è molto veloce da realizzare e, dopo un tempo di raffreddamento in frigorifero è pronto per essere gustato.
Oggi vi propongo la mia panna cotta al cioccolato bianco e frutti di bosco: davvero una delizia che sono
Si tratta di un dolce al cucchiaio dal gusto delicato apprezzato in tutto il mondo; gli ingredienti principali sono latte, panna, zucchero e colla di pesce. Questo dessert è molto veloce da realizzare e, dopo un tempo di raffreddamento in frigorifero è pronto per essere gustato.
Oggi vi propongo la mia panna cotta al cioccolato bianco e frutti di bosco: davvero una delizia che sono
certa diventerà il vostro asso nella manica, quando volete fare bella figura, ma il tempo a disposizione è poco...
Allora tutti in cucina che la prepariamo insieme...
Allora tutti in cucina che la prepariamo insieme...
-Ingredienti:
-500 ml di panna liquida del banco frigo
-100 ml di latte
-150 gr di cioccolato bianco di buona qualità
--2,5 fogli di colla di pesce
-400 gr di frutti di bosco a piacere.
tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: medio
-500 ml di panna liquida del banco frigo
-100 ml di latte
-150 gr di cioccolato bianco di buona qualità
--2,5 fogli di colla di pesce
-400 gr di frutti di bosco a piacere.
tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: prima di tutto mettere i fogli di colla di pesce nell'acqua fredda (deve ammollare per circa dieci minuti) nel frattempo scaldare la panna e il latte; inserire quindi il cioccolato spezzettato e farlo sciogliere mescolando continuamente.
Togliere quindi il pentolino dal fuoco, strizzare bene la colla di pesce ormai ammollata, e unirla al composto caldo...mescolare e suddividere in quattro coppe.
Metterle dunque in frigorifero per un' ora.
Metterle dunque in frigorifero per un' ora.
Passato questo tempo unire i frutti di bosco lavati e asciugati e riporre le coppe in frigorifero per altre due ore.
La nostra deliziosa panna cotta è pronta, un abbraccio, la Chicchina.
Buonissimo!!!!! Risultato ottenuto...... grazie Chicchina!!!!
RispondiEliminaGrazie a te!
EliminaBuonissimo!!!!! Risultato ottenuto...... grazie Chicchina!!!!
RispondiEliminaMolto più semplice di quello che immaginavo. Grazie mille!
RispondiEliminaBrava Cri: grande risultato con davvero poco
RispondiEliminaA volte basta davvero poco per darsi un aiutino!!!!!
RispondiEliminal'ho fatta è proprio una bontà!grazie
RispondiEliminache bontà!! poi è davvero semplice
RispondiEliminaLa panna cotta!!!
RispondiEliminaTu non ci crederai ma non l'ho mai mangiata e ho sempre voluto provarla per cui seguiro' la tua ricetta buonissima, grazie!!! :)
Un abbraccio........