Goloso Tiramisù al caffè
Diciamo lo verità: il Tiramisù è buono in tutte le sue varianti, ma quello al caffè è di una bontà unica; è il dolce italiano più famoso nel mondo, non è proprio senza calorie, ma per una volta, si può cedere a questa bontà tutta nostra!!!
Ingredienti per 8 persone:
-500 gr di mascarpone
-300 ml di panna da montare
-3 uova ( di cui useremo 3 tuorli e 2 albumi)
-6 cucchiai di zucchero (in totale tra crema e caffè)
-6 tazzine di caffè
-Marsala q.b.
-cacao amaro
-4 file di Savoiardi
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa fare una caffettiera da sei tazze, zuccherare poi il caffè e farlo raffreddare.
In una grande ciotola lavorare il mascarpone spatolando dall'alto verso il basso e aggiungere gradualmente i tuorli delle uova e lo zucchero.
Montare la panna ricordando che per montare bene deve essere molto fredda; montare due albumi a neve fermissima.
Comporre la crema aggiungendo al composto di uova e mascarpone prima la panna montata, poi gli albumi; queste operazioni devono essere fatte con molta delicatezza per non smontare il composto. Ora mettere il caffè in un contenitore basso e largo e anche per il Marsala fare la stessa cosa.
Passare i Savoiardi nel caffè da un lato e nel liquore dall'altro; mettere un velo della nostra sofficissima crema in un grande contenitore di vetro fare un primo strato con i savoiardi imbevuti, coprire con altra crema e continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con una generosa spolverata di cacao amaro. Se si resiste sarebbe da consumare dopo qualche ora di riposo in frigorifero.....appunto, se si resiste... A presto, la Chicchina.
E' un periodo che ho proprio voglia di fare il tiramisù.
RispondiEliminaGrazie per avermelo ricordato.
Un abbraccio
Io ne vado matta.. ma devo placarmi perchè troppo caffè mi rende ansiosa!!!! smackk e buon w.e. :.*
RispondiEliminaUno dei miei dolci preferiti e con il caffè è semplicemente divino!
RispondiEliminaIn famiglia adoriamo il tiramisù soprattutto mio figlio maggiore. Se lo vede ti viene subito a trovare. Buona serata Fabiola
RispondiEliminaal caffè è proprio una sfiziosa variante ! Buon we
RispondiEliminaHai ragione, la variante al caffè è la migliore! Un abbraccio buon we
RispondiEliminaIl tiramisù è qualcosa di celestiale da mangiare ad occhi chiusi, il tuo è completo e presentato in coppa poi, è il massimo!
RispondiEliminaBravissima, bacioni e buon w.e.
Una proposta davvero golosissima e fresca...cosa chiedere di meglio ??
RispondiEliminaGrazie x essere passata a salutarmi e felice we a te <3
questo e' il dolce che adoro piu' di tutti, bella presentazione, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaIl tiramisu al caffè è secondo me il vero tiramisu...tutte le altre varianti sono buone ma questo è eccezzionale...
RispondiEliminaLa mia ricetta preferita ;) Che meraviglia!!!
RispondiEliminaUno dei più golosi dessert italiani a mio avviso ..bontà pura
RispondiEliminaUn bacio
Io adoro il Tiramisu ma solo la crema i savoiardi, pan di spagna o altro proprio non li sopporto. Ridi pure se lo prendiamo fuori io mangio la crema e marito il resto :D
RispondiEliminaBuona fine settimana prendo nota la crema mi piace.
Un classico intramontabile cui è davvero difficile rinunciare. E trovo deliziosa anche la tua presentazione.
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Bello e buono...la foto lo rende proprio invitante!!!!
RispondiEliminaSecondo me e molto buono :-)
RispondiEliminaI so love it!
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Concordo è un peccato di gola al quale cedo volentieri! Complimenti per la presentazione!!!
RispondiEliminaBacio