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Muffin farfallina









Oggi avevo voglia di un dolcetto speciale, ma il tempo era davvero poco... la soluzione? Un muffin con un goccetto di limoncello e sopra un generoso ciuffo di panna montata leggermente zuccherata...voi che ne dite? Io dico che sono una  bontà: un attimo di dolcezza che basta a rimettersi in pace con il mondo...a volte basta proprio poco...

Ingredienti secchi:

- 250 gr di farina
-130 gr di zucchero
-1 bustina di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina
-sale.
-buccia grattugiata di mezzo limone.

Ingredienti liquidi:

-100 gr di burro fuso
-200 ml di latte
-1 uovo.

Per farcire: 300 ml di panna da montare e 2 cucchiai di zucchero a velo,limoncello qb.


Cottura :20 minuti in forno preriscaldato a 180°


 Difficoltà:media


Costo:basso.

Preparazione: per fare i muffin è necessario mescolare separatamente gli ingredienti secchi e quelli liquidi...sembra strano ,però è fondamentale.
Miscelare farina mescolata al lievito, zucchero,vanillina, sale e scorza di limone grattugiata; sbattere con le fruste elettriche l'uovo, il burro fuso e il latte; unire i due preparati e mescolare ancora con le fruste fino ad ottenere un composto soffice e profumato.
Prendere la teglia da muffin e mettere 12 stampini negli appositi spazi e riempirli per tre quarti, infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Fare raffreddare bene.
Montare la panna con le fruste elettriche e quando inizia a montare,  unire con delicatezza lo zucchero a velo; sbattere ancora fino a che la panna è soda.
Quando i muffin sono ben freddi tagliare la calottina superiore orizzontalmente (da dove finisce il pirottino di carta) bagnare con un po' di limoncello e, con la sac a poche,  disporre un ciuffo abbondante di panna sopra al muffin.
Tagliare ora i coperchi dei  muffin a metà  e appoggiare le due parti sopra alla panna, come ali di farfalla.



Sono una delizia e poi...è vero che sono farfalle,sono già volate tutte via.......baci

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La Chicchina

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