Muffin salati
Vi piacciono i muffin salati? A me moltissimo e li trovo perfetti in mille occasioni: per merende, aperitivi e cene in piedi o come spuntino, tutte le volte che si ha voglia di qualcosa di buono, goloso, e non troppo pesante.
Quelli che vi propongo oggi sono facili e veloci da realizzare, sono saporiti e morbidi e possono restare tali per un paio di giorni, se avvolti nella carta stagnola (a patto che ne avanzino, eventualità alquanto improbabile).
Naturalmente è possibile variare la qualità del formaggio da aggiungere: al posto dell'Emmental è perfetta la Fontina, l'Asiago o altri formaggi semi stagionati; al posto del prosciutto potrete poi aggiungere il vostro salume preferito o quello che avete a disposizione.
Allora vediamo insieme come realizzare i miei muffin salati..
-250 gr di farina 00
-2 uova
-70 ml di olio di semi di girasole
-170 ml di latte
-1/2 (mezza) bustina di lievito x torte salate istantaneo
-sale
-origano
-100 gr di Emmental
-100 gr di olive verdi denocciolate
-50 gr di prosciutto cotto
-40 gr di parmigiano
Tempo di cottura : 20 minuti a 190°
Difficoltà: bassa
Costo basso.
Preparazione: per prima cosa tritare le olive, tagliare l'Emmental e il prosciutto a dadini.
Mettere le uova in una ciotola con il latte, l'olio, il sale e l'origano e lavorare con le fruste elettriche.
In una seconda ciotola versare la farina, il parmigiano e il lievito e mescolare per distribuire gli ingredienti.
Ora unire il composto liquido a quello solido e lavorare brevemente per ottenere un composto omogeneo.
Unire dunque le olive, l'Emmental e il prosciutto.
Foderare con gli appositi pirottini lo stampo da muffin e riempirli per 3/4; infornare a 190° per 20 minuti.
Mettere le uova in una ciotola con il latte, l'olio, il sale e l'origano e lavorare con le fruste elettriche.
In una seconda ciotola versare la farina, il parmigiano e il lievito e mescolare per distribuire gli ingredienti.
Ora unire il composto liquido a quello solido e lavorare brevemente per ottenere un composto omogeneo.
Unire dunque le olive, l'Emmental e il prosciutto.
Foderare con gli appositi pirottini lo stampo da muffin e riempirli per 3/4; infornare a 190° per 20 minuti.
si potrebbero fare anche con altri formaggi?a me l'emmental non piace,grazie,Paola
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