Sformatini di riso allo zafferano ripieni
Questi sformatini sono ideali nei pranzi delle feste, quando le portate sono tante ,ma non si
vuole rinunciare ad un primo.
Possono essere realizzati in anticipo, e questo è un vantaggio non da poco; inoltre è possibile utilizzare il risotto avanzato e dare vita ad un piatto goloso facile, veloce da realizzare e con davero la minima spesa. Allora tutti in cucina a preparare i miei sformatini di riso allo zafferano...
Ingredienti per 4 sformatini:
-300 gr di risotto allo zafferano
-un piccolo cespo di radicchio rosso
-1 cipolla piccola
-100 gr di fontina
-parmigiano grattuggiato
-4 cucchiai di olio d'oliva
-fiocchetti di burro
-4 cucchiai di olio d'oliva
-fiocchetti di burro
-sale
-pepe.
-pepe.
Tempo di cottura:15 minuti a 180°
Difficoltà:media
Costo:basso.
Preparazione :per prima cosa ripassare il radicchio ridotto in foglie in padella con l'olio e la cipolla, salare, pepare e cuocere per una decina di minuti; fare dunque intiepidire.
Prendere delle cocottine (come quelle in foto) e foderarle di carta forno bagnata e strizzata, (dovete ritagliare dei cerchi abbastanza grandi da foderare bene anche i bordi).
Mettere un primo strato di riso negli stampini e premere bene; aggiungere uno strato di fontina a cubetti e un paio di cucchiai di radicchio
Prendere delle cocottine (come quelle in foto) e foderarle di carta forno bagnata e strizzata, (dovete ritagliare dei cerchi abbastanza grandi da foderare bene anche i bordi).
Mettere un primo strato di riso negli stampini e premere bene; aggiungere uno strato di fontina a cubetti e un paio di cucchiai di radicchio
Ricoprire ora con un secondo strato di riso, cospargere di parmigiano, aggiungere un paio di fiocchi di burro e infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Si possono servire nelle cocottine, ma grazie alla carta forno si sformano facilmente e sono bellissimi!! Buon appetito, un abbraccio, la Chicchina
Radicchio mon amour!!! Bellissima l'idea del risotto col ripieno!
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