Spaghetti del Moro
Non so a chi si deve il nome di questo primo meraviglioso...magari è riferito al Moro di Venezia. In ogni caso, chi ha messo a punto questa ricetta la sapeva proprio lunga.
-360 gr di spaghetti
-300 gr di polpa di pomodoro
-4 acciughe sott'olio
-1 cucchiaio di capperi
-15 grosse olive verdi
-4 cucchiai di panna da cucina
-1 tuorlo d'uovo
-prezzemolo
-origano
-sale
-peperoncino
-parmigiano
- 1 spicchio d'aglio
-4 cucchiai di parmigiano.
Cottura:il tempo richiesto dal tipo di spaghetti scelto
Difficoltà:bassa
Costo: basso.
Preparazione: in un largo tegame scaldare l'olio con l'aglio schiacciato e aggiungere poco prezzemolo tritato. Inserire le acciughe e farle disfare a fuoco dolce: aggiungere la polpa di pomodoro, le olive, i capperi e quindi le spezie, il sale, il peperoncino e l'origano a piacere.
In una piccola ciotola sbattere il tuorlo di 1 uovo con 4 cucchiai di panna, poco prezzemolo tritato e il parmigiano.
Lessare gli spaghetti e condirli al dente direttamente dentro al tegame del sugo. Dunque rigirare bene e aggiungere la salsa di tuorlo e panna.
Fare rapprendere brevemente e servire, accompagnato eventualmente da altro parmigiano.Provare per credere.
Fare rapprendere brevemente e servire, accompagnato eventualmente da altro parmigiano.Provare per credere.
Questa ricetta mi ispira proprio...quando la proverò ti farò sapere il risultato! :) Donatella
RispondiEliminaCome promesso ho provato la ricetta: eccezionale, ottima idea! Donatella
RispondiEliminaGrazie Donatella,continua a seguirmi se vuoi!
EliminaNoi la facciamo simile ma senza la panna.. Da provare la tua versione.. smack e buon lunedì :-*
RispondiEliminaI tuoi primi piatti sono sempre estremamente golosi e questo non si smentisce, complimenti. Buon inizio di settimana, un bacione Fabiola
RispondiEliminaUn piatto buonissimo, mi piace pure l'aggiunta della panna che generalmente io non metto...proverò la prossima volta :)
RispondiEliminaSpeciali , buonissimi e anche delicati secondo me questi spaghetti!!
RispondiEliminaMi ispirano proprio e sappi che li farò molto presto!
Un bacione
Manu
Oh mamma, a quest'ora non resisto davanti a questo primo prelibato. Gustosissimo suggerimento, grazie Cristina. A presto, Sabrina
RispondiEliminaOh mamma, a quest'ora non resisto davanti a questo primo prelibato. Gustosissimo suggerimento, grazie Cristina. A presto, Sabrina
RispondiEliminaChe buoni questi spaghetti, poi la ricetta è molto semplice e veloce, sicuramente da provare!
RispondiEliminaBaci e buona settimana!
Che buoni Cristina, io non metto la panna ma credo che invece ci stia benissimo. Proverò.
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Davvero gustosissimi questi spaghetti, mi piacciono molto, brava!!!
RispondiEliminaBuona serata
un primo succulento da fare e rifare !
RispondiEliminaBuona, buona, buona. Mi è venuta l'acquolina...Un bacione
RispondiEliminaDevo dire che i capperi non mi fanno impazzire, ma sarei disposta a provare questa ricetta, sembra proprio buona!
RispondiEliminaUn primo piatto senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica,non immagini l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire:))grazie infinite per la condivisione Cristina e i miei migliori complimenti,bravissima:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Non amo le frittate, per cui mi prenderò doppia razione di spaghetti!!!! Bravissima
RispondiEliminadel moro? :)
RispondiEliminaCristina son troppo buoni i tui spaghetti, me li mangerei a letto potessi!!!
Ps anche tu ancora ammalata? A me bruciano pure gli occhi oggi :(
Beh.... guarisci presto cara!!! :)))
Gli spaghetti sono il piatto base della popolarità della cucina italiana nel mondo, resi ancora più buoni da maestri di cucina come te Cristina copiare per credere ..Buona spaghettata !!!
RispondiEliminaun bacio
Da provare indubbiamente!
RispondiEliminaCristina mi vuoi adottare?
RispondiEliminaI tuoi piatti sono indescrivibili io mi incanto ogni volta che leggo il tuo blog!
EliminaI tuoi piatti sono indescrivibili io mi incanto ogni volta che leggo il tuo blog!
EliminaMa che carina!!!Grazie!!!!!
EliminaCristina mi vuoi adottare?
RispondiEliminaCarissima Cristina, i tuoi "Spaghetti del Moro" sono una sensazione da provare assolutamente. Sei sempre il mio punto di riferimento, il faro nella marea della buona cucina. Grazie per tutte le tue bellissime creazioni e per la tua preziosa presenza.
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