Tiramisù ai frutti di bosco in coppa
Questo tiramisù è delizioso e freschissimo,è senza uova e quindi adatto agli intolleranti.Ha bisogno di qualche ora di riposo perchè tutti i sapori si amalgamino.
Ingredienti:
.200 ml di panna da montare
-250 grammi di mascarpone
-300 grammi di frutti di bosco a piacere
-savoiardi
-2 cucchiai di zucchero a velo
-1 cucchiaio di zucchero semolato e un po' di succo di limone per far macerare la frutta
-liquore Alchermes
-cannella qb.
Cottura: /
Difficoltà: bassa
Costo: medio.
Preparazione: far macerare i frutti di bosco con il succo di limone e lo zucchero per almeno un ora, montare bene la panna,aggiungendo da ultimo lo zucchero a velo.
Prendere un'altra ciotola e lavorare il mascarpone;aggiungere quindi la panna con delicatezza per non smontare il composto; da ultimo inserire i frutti di bosco sgocciolati dal liquido di macerazione.
Mettere quindi in un contenitore il liquore e allungarlo con qualche cucchiaio di acqua e il succo rimasto dalla macerazione
Inzupparvi i savoiardi e fare un primo strato nelle coppe,stendere uno strato di crema e spolverare con la cannella .Proseguire con un altro strato di savoiardi imbevuti nel liquido e finire con la crema ai frutti di bosco.
Decorare con frutti di bosco a piacere....il nostro delizioso e particolare tiramisù è pronto, un abbraccio, Cristina.
Non vedo l'ora di provarla anche io questa ricetta!!! Sembra deliziosa
RispondiEliminaé davvero deliziosa e anche molto facile!
RispondiEliminaMolto goloso e poi senza uova da pastorizzare. É fantastico!
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