Penne con peperone e robiola
Questo piatto di pasta è davvero notevole: goloso, leggero e veloce da realizzare.
Il sugo si prepara in una manciata di minuti
Ingredienti per 4 persone:
-360 gr di penne
-1 peperone giallo
-1 cipolla
-150 gr di robiola
-alcune foglie di basilico
-70 gr di parmigiano
-sale
-pepe
-4 cucchiai d'olio d'oliva.
Cottura: 15 minuti per la salsa, più il tempo previsto per la cottura delle penne
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
Preparazione: in un largo tegame soffriggere la cipolla nell'olio; dopo qualche minuto aggiungere il peperone e far cuocere 10 minuti unendo poca acqua, se necessaria. Quando peperone e cipolla saranno cotti allontanare dal fuoco.
Far lessare le penne al dente in acqua salata; frullare le verdure assieme alla robiola, salare, pepare e unire un mestolino d'acqua di cottura della pasta (ricca di amido).
Ingredienti per 4 persone:
-360 gr di penne
-1 peperone giallo
-1 cipolla
-150 gr di robiola
-alcune foglie di basilico
-70 gr di parmigiano
-sale
-pepe
-4 cucchiai d'olio d'oliva.
Cottura: 15 minuti per la salsa, più il tempo previsto per la cottura delle penne
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
Preparazione: in un largo tegame soffriggere la cipolla nell'olio; dopo qualche minuto aggiungere il peperone e far cuocere 10 minuti unendo poca acqua, se necessaria. Quando peperone e cipolla saranno cotti allontanare dal fuoco.
Far lessare le penne al dente in acqua salata; frullare le verdure assieme alla robiola, salare, pepare e unire un mestolino d'acqua di cottura della pasta (ricca di amido).
Otterrete così una cremina densa e profumata.
Scolare la pasta al dente e metterla nel tegame con il composto di verdure e formaggio, mescolare bene ed aggiungere il grana grattugiato.
Il nostro piatto è pronto, decorate a piacere con del basilico, buon appetito, la Chicchina.
buona!
RispondiEliminaMi è venuta una voglia !!!!! I peperoni sono in frigo , compro la robiola e la preparo !!!!! Baci!
RispondiEliminaUna pasta super golosa e anche veloce da fare. La segno.
RispondiEliminaUn bacione Fabiola
CRIIIII...te l'ho già detto...sei un vulcano di energie! RObiola e peperone...wow...che idea golosissima!!!
RispondiEliminaun bacione!
unospicchiodimelone!
Un buonissimo piatto, i peperoni poi mi garbano proprio tanto e in famiglia sono sempre i benvenuti
RispondiEliminaUn altra super ricetta da provare assolutamente! *.* <3
RispondiElimina