Pollo con i peperoni
Il pollo con i peperoni è un piatto della più schietta cucina laziale; si tratta di una ricetta semplicissima che, se realizzata con pomodori succosi, peperoni di stagione e un pollo ruspante, vi permetterà di portare in tavola un secondo dalla bontà unica, in cui la scarpetta diventa d'obbligo per gustare tutto il sapore del sugo profumato e goloso.
Vediamo allora come si prepara...
Ingredienti per 4/6 persone:
-1 pollo di medie dimensioni a pezzi
- 4 pomodori o 400 gr di passata di pomodoro
-1 cipolla
-1 spicchio d'aglio
-3 peperoni rossi o gialli
-sale
-pepe
-1 foglia di alloro
-alcuni aghi di rosmarino
-2 foglie di salvia
-1/2 (mezzo) bicchiere di vino bianco secco
-1 pollo di medie dimensioni a pezzi
- 4 pomodori o 400 gr di passata di pomodoro
-1 cipolla
-1 spicchio d'aglio
-3 peperoni rossi o gialli
-sale
-pepe
-1 foglia di alloro
-alcuni aghi di rosmarino
-2 foglie di salvia
-1/2 (mezzo) bicchiere di vino bianco secco
-brodo vegetale q.b.
-5 cucchiai di olio d'oliva.
Cottura: se il pollo è ruspante 1ora e mezza, altrimenti 1 ora.
Difficoltà: bassa
Costo: basso
-5 cucchiai di olio d'oliva.
Cottura: se il pollo è ruspante 1ora e mezza, altrimenti 1 ora.
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: è molto semplice, lavare e asciugare bene i pezzi di pollo precedentemente fiammeggiato; metterli in una padella con lo spicchio d'aglio l'olio e fare rosolare, salare, pepare e bagnare con il vino bianco; quando il vino è evaporato aggiungere la cipolla tritata, il rosmarino, la salvia, l'alloro e la salsa di pomodoro ( o i pomodori maturi spellati e a pezzi).
Inserire ora i peperoni, lavati e tagliati a listarelle.
Coprire la pentola e far cuocere a fuoco basso per un'ora e mezza (se ruspante), aggiungendo, quando necessario, poco brodo vegetale.
Servire il pollo con i peperoni ben caldo accompagnandolo con un cestino di pane per l'immancabile scarpetta.
Non mi resta che augurarvi buon appetito, un abbraccio, Cristina.
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La Chicchina