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Asparagi fritti






Gli asparagi sono una delle verdure più caratteristiche della primavera. Sono buoni, salutari e si possono preparare in svariati modi. Questa ricettina è una bontà, se proverete a farla ve ne innamorerete. L'aggiunta delle mandorle alla panure può sembrare un po' bizzarra, ma vedrete che bontà..Se vi ho convinti, seguitemi in cucina che prepariamo insieme i mie asparagi fritti...

Ingredienti per 4 /6 persone:

-400 gr di asparagi
-2 uova
-50 grammi di parmigiano
-50 grammi di mandorle
-50 grammi di pangrattato
-sale q.b.
-olio di semi di arachide per friggere

Per la salsa di accompagnamento:  maionese, yogurt greco in parti uguali e un tritino di foglie di menta.

Cottura:  10 minuti per lessare gli asparagi + 5/6 minuti di frittura

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: lavare ed asciugare gli asparagi, preferibilmente della stessa dimensione. Lessarli dieci minuti in acqua bollente salata; scolarli ed asciugarli con carta assorbente. 
Sbattere le uova con un pizzico di sale, immergervi gli asparagi e quindi impanarli in un composto di pangrattato,farina di mandorle e parmigiano.
Scaldare una padella con abbondante olio; friggere gli asparagi pochi alla volta, passarli in carta assorbente, salare leggermente e servire con una salsa composta da maionese, yogurt greco e foglioline di menta. Servire caldi e...assaporare una bontà assoluta!
P.S. notare le mie violette (per raccoglierle stavo per rompermi una gamba),un abbraccio, la Chicchina. 

Commenti

  1. Visto che sono di stagione bisognerà provarli!!!

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  2. Gli asparagi sono ottimi ma a volte scarseggiano le idee su come cucinarli,poi arrivi tu e io domani li compro e in dieci minuti so come prepararli! Ah per i fiori fai come me, se guardi le mie foto sono tutti finti :-)))

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  3. Gli asparagi sono ottimi ma a volte scarseggiano le idee su come cucinarli,poi arrivi tu e io domani li compro e in dieci minuti so come prepararli! Ah per i fiori fai come me, se guardi le mie foto sono tutti finti :-)))

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La Chicchina

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