Crespelle con zucchine ed acciughe
Quando preparo le crespelle a casa faccio tutti felici: rappresentano un primo sfizioso e, a seconda degli ingredienti che le farciscono, si possono trasformare in un graditissimo piatto unico.
Quelle che vi vado a "raccontare" sono semplici da realizzare, buone e saporite: hanno un ripieno di zucchine ripassate in padella, mozzarella ed acciughe... Sfizioso vero?! Vi consiglio di provarle.
Sono ottime sia calde che, eventualmente, il giorno dopo.... Il problema è che non avanzano quasi mai.
Se vi piace l'idea seguitemi nella mia cucina che prepariamo insieme questo primo che, sono certa, vi conquisterà...
Se vi piace l'idea seguitemi nella mia cucina che prepariamo insieme questo primo che, sono certa, vi conquisterà...
Ingredienti per 6/8 persone:
Per 10 crespelle:
-250 gr di farina bianca
-3 uova
-500 ml di latte
-burro q.b.
-sale
Per il ripieno:
-4 zucchine
-10 filetti di acciughe
-mezza cipolla bianca
-300 gr di mozzarella
-alcune foglie di basilico
-3 cucchiai di olio d'oliva
-parmigiano q.b.
-sale
-pepe
-origano
Per completare:
-parmigiano
Per il sugo di pomodoro:
-300 ml di passata di pomodoro
- filo di olio d'oliva
-1 spicchio di aglio
-origano
-sale
Cottura: 10/15 minuti in forno preriscaldato a 180° + 15 minuti per le zucchine
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: in una ciotola mettere le uova con il sale ed il pepe, aggiungere il latte e sbattere con le fruste elettriche, inserire la farina e continuare a lavorare il tutto sino ad avere un composto liscio e cremoso; coprire la ciotola con la pellicola e farla riposare mezz'ora.
Lavare ed asciugare molto bene le zucchine, tagliarle a cubetti e metterle in una padella con l'olio e la cipolla tritata finemente, salare, pepare e profumare con l'origano.
Cuocere sino a che le zucchine sono morbide.
A questo punto fare le crespelle versando la pastella a cucchiaiate nell'apposito padellino unto con un pochino d'olio: farle dorare da entrambi i lati.
Preparare un sughetto di pomodoro facendo dorare l'aglio nell'olio, aggiungere poi la passata, salare e profumare con l'origano.
Tagliare la mozzarella a cubetti ed aggiungerla al composto di zucchine raffreddato; inserire il basilico.
Farcire le crespelle con una generosa cucchiaiata di zucchine, alcuni dadini di mozzarella, un'acciuga e una spolverata di parmigiano: quindi chiuderle come più vi piace...
Disporle in una pirofila imburrata.
Irrorare con il sughetto di pomodoro, cospargere con il parmigiano, un pizzico di origano, un filo d'olio e gratinare in forno per il tempo previsto.
Le crespelle sono pronte... Grazie di essere stati con me, alla prossima!!! La Chicchina
Difficoltà media...quindi per me impossibile ! Ma le consiglierò a chi ama cucinare.
RispondiEliminaMa te le faccio io!!!!!
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